Сценарий предполагал, что у меня идеальное тело... пришлось тренироваться
Опубликовано в "Sunday Mirror", 25 августа 2002. Автор Louise Hancock, перевод Greza
Система Orphus

Ричард Армитидж демонстрирует свое загорелое стройное тело. "Взгляните, я тренировался ежедневно, получив эту роль. Что скажете?" - с тревогой спрашивает он, расстегивая белую льняную рубашку.

Как человек, который будет играть типичного красавчика в фильме "Трусость", он, конечно, стремится выглядеть лучше. Он появится в заключительных сериях сериала ITV в роли привлекательного тренера Ли Престона. Его герой пытается обольстить сексуальную красавицу испанку Рамону (Джейси Солс), работающую няней. Большую часть времени он бегает в откровенных плавках.

Ричард считает, что эта задача ему и его прессу по силам, даже если в первый же день он окажется в самой гуще событий. "Первый дубль, который мы снимали, был таким: я лежу на Джейси. Я впервые увидел ее десять минут назад. Даже мне обычно требуется больше времени, чтобы добиться результата. Кроме того, я не слышал режиссера, потому что Джейси подшутила надо мной. Она подошла ко мне с флакончиком освежителя дыхания и предложила открыть рот. Но вместо этого она брызнула им мне в ухо. Полчаса я ничего не слышал. Мне повезло, что меня не уволили сразу".

29-летний Ричард произвел впечатление на продюсера не своими способностями или фотопробами, а видавшими виды старыми ботинками.

"Это были самые страшные и дешевые ботинки от Barratts за 35 фунтов, - рассказывает Ричард. – Но именно они понравились продюсеру и спасли мое прослушивание, потому что я жутко нервничал. Первое, что я увидел, когда мне дали сценарий: "Он снимает рубашку, демонстрируя свой торс...". Я едва не убедил себя, что меня заставят раздеться и выкинут на улицу".

Но на всякий случай с тех пор он начал регулярно тренироваться и даже посещал занятия аквааэробикой.

"Поскольку я играю тренера по аквааэробике, я решил разобраться, что это такое. Должен признаться, я в жизни не испытывал большей неловкости. Я пошел с подругой. И вот он я – 1 м 88 см – и все эти женщины. Вода им доходит до талии, а у меня только достигает бедер".

Родившийся и воспитанный в Лестере, Ричард, конечно, все воспринимает иначе. Когда пришло время получать карточку профсоюза актеров, он в возрасте 17 лет уезжает, чтобы присоединиться к цирку.

"Я увидел объявление и подумал, что это должно быть забавно. Тогда я не отдавал себе отчета, что цирк находится в Будапеште. Ведь самой дальней страной, которую я посещал, была Франция. Но я замечательно провел эти шесть месяцев. Я зарабатывал 135 фунтов в неделю, спал в номере с русским жонглером, а потом в грузовике со слоном".

Вернувшись в Великобританию, он несколько лет проработал в разных местах, прежде чем в 22 года получил место в театральной школе. Когда он заканчивал академию, то получил роль в фильме "Звездные войны: Скрытая Угроза".

"Я играл безымянного лейтенанта космического корабля. Но так здорово, что моя первая работа была в такой грандиозной эпопее. Я познакомился с Юэном МакГрегором, который был вежливым, но довольно напористым, и очаровательной Натали Портман. Я сильно смущался, потому что часто сталкивался с её дублёром, которая была жутко на неё похожа, и я вечно принимал её за Натали. Я говорил что-то вроде «Привет Натали, как Вы» - но она смотрела на меня безучастно".

Во время работы в Королевской Шекспировской Компании он сыграл небольшие роли в телесериалах "Casualty" и "Доктора" и до выхода на экраны сериала "Трусость" в январе снялся в новой драме телеканала ВВС "Спаркхаус".

Так приоткройте тайну, Ричард, каковы на самом деле Адам, Рэйчел, Пит и другие персонажи "Трусости"?

"Честно говоря, все актеры очень похожи на своих персонажей, за исключением Джейси. Я думал, она будет говорить с сильным испанским акцентом. Но она лишь наполовину испанка, и большую часть жизни прожила здесь. Джимми Несбитт (Адам) – сильная личность, но я был потрясен тем, насколько он невысокий. Гермиона Норрис (Карэн) – милая, добрая и очаровательная девушка. Хелен Бэксендэйл (Рэйчел) тиха и застенчива, все держит в себе. Это кажется неправдоподобным, но они все на самом деле прекрасны, и похожи на семью".

И хотя Ричард сейчас одинок (три месяца назад закончился очередной роман), пока только привыкает к роли звезды, он прекрасно сознает, насколько он удачлив.

"Несколько лет назад я уже работал с Шоном Пертви, играющим друга Карэн Марка, в дрянном американском мини-сериале о Клеопатре, - рассказывает он. – Самая интересная часть была снята в Марокко. Когда мы встретились на кастинге, мы долго смеялись, вспоминая об этом".

"В прошлый раз мы встретились одетые в броню римских легионеров, сейчас – снимаемся в главных ролях в лучшей телевизионной драме".

Оригинал будет добавлен позже

sharonalee 1640 0 cold feet, interview
Оставить комментарий
avatar
Вверх