Самый сексуальный человек Средиземья
The Hottest Man On (Middle) Earth
Опубликовано в "Glamour", январь 2013. Автор Helen Whitaker, перевод Britu

Сканы / фото

Скан (с) Richard Armitage Net
Система Orphus

Здравствуй, Король Гномов! Ну, разве не красавчик?

Во главе армии воинов и армии поклонниц Ричард Армитидж из "Хоббита" стал человеком дня. Автор статьи - Хелен Уитакер.

Есть небольшие опасения, что знаменитости не понравится выбор одежды для фотосессии, однако оказавшись на улицах Нью-Йорка переодетым и переобутым, Ричард Армитидж явно доволен гардеробной концепцией "Гламура". "Мне надо показать, как я отличаюсь от своего персонажа, иначе люди решат, что я лохматый гном," - смеется он.

Для справки: Ричард настолько далек от лохматого Торина Дубощита, насколько это возможно. Во-первых, у него короткая стрижка и сексуальная однодневная щетина, а при росте 188 см он определенно не подходит на роль короля гномов. А во-вторых, у него очень приятные манеры и глубокий хорошо поставленный голос (в чем можно убедиться, послушав, как он озвучивает документальные фильмы на 4 канале), который совершенно не похож на боевой клич "свирепого воина". Однако, первые трейлеры наводят на мысль, что Армитидж великолепно справился с ролью Торина.

"В день кастинга я снимался в "Призраках" и при выполнении трюка травмировал спину, - рассказывает он. - Помню, я сидел, опираясь на руки, чтобы снять нагрузку с позвоночника, а когда получил эту роль, то подумал, что они должно быть решили, что я так делаю, находясь в образе."

Он получил роль, но вкус победы отдавал горечью, так как на "Хоббита" посыпались проблемы. Гильермо дель Торо покинул проект, и за него взялся Питер Джексон, у компании MGM возникли проблемы с деньгами, а актерские профсоюзы в Новой Зеландии объявили съемкам бойкот. В какой-то момент Ричард засомневался: удастся ли вообще снять этот фильм?

"В день, когда я получил эту роль, мы выпили только по глотку шампанского, а не по целому бокалу, - вспоминает он. - Когда фильму дали зеленый свет, я находился в Лос-Анжелесе, чтобы встретиться кое с кем. Помню, звоню своему агенту и спрашиваю: "Теперь мы можем прикончить ту бутылку шампанского?"

Будучи приквелом к оскароносной трилогии Джексона "Властелин колец", сюжет "Хоббита" сосредоточен на отряде гномов во главе с Торином, которые отправляются на завоевание своей утраченной родины. Новой Зеландии еще раз пришлось послужить декорацией для Средиземья, а некоторые актеры из первого фильма вернулись к своим ролям. Среди них сэр Йен МакКеллен, Кейт Бланшетт и Орландо Блум. Но на первый план теперь выходит Ричард в качестве предводителя гномов. Возможно предчувствуя изменения в карьере, он сильно нервничал, опасаясь, что его отправят домой, и в течение двух недель не распаковывал свой чемодан. "В первый съемочный день мне пришлось ущипнуть себя, потому что Йена МакКеллена не было на читке сценария, а я вдруг оказался лицом к лицу с Гэндальфом," - вспоминает он с восхищением.

А устроившись на месте, он с удовольствием занялся фехтованием на мечах, участием в подвесных трюках и экшн-сценах. "Я ударился лицом о щит и разбил нижнюю губу о зуб, - рассказывает он. - Это выглядело как боевое ранение и очень хорошо смотрелось в кадре, так что мы это сняли." Он говорит, что был "категорически за" то, чтобы самостоятельно выполнять большинство своих трюков, хотя за кадром Ричард не считает себя любителем риска. "Я не выпрыгиваю из самолетов и не занимаюсь банджи-джампингом, но люблю смотреть, как это делают другие," - признается он. "В первый день натурных съемок нас высадили на вершине горы, чтобы сделать панорамную съемку с ветролета. Нет необходимости заниматься экстремальными видами спорта, когда у тебя такая работа."

Его прорыв состоялся в 2004 году, когда в качестве Джона Торнтона из сериала "Север и юг" Ричард впервые потеснил в женских сердцах мистера Дарси, выходящего из озера. "Люди обращают внимание на новые лица", - скромно комментирует он эти слова. Однако с того времени "наличие противоречий" стало для него ключевым моментом при выборе ролей, будь то Гай Гизборн в "Робине Гуде", Лукас Норт в "Призраках" или сержант Джон Портер в "Ответном ударе". "Я нахожу захватывающим то, что все мы начинаем карьеру с одного и того же, а потом приходится выбирать между нашими предпочтениями и вещами, которые нам навязывают."

Темноволосый и задумчивый, он определенно закрепил за собой статус красавчика среди его преданных фанаток. Настолько преданных, что одна из них ежегодно делает видео-ролики к дню рождения Ричарда и размещают их на Youtube, а другая монтирует самые сексуальные эпизоды с его участием под песню Джастина Тимберлейка "SexyBack". "О, Господи, это длится уже несколько лет ," - говорит он смущенно. - Они потрясающие. Я не люблю называть их фанатками. Я не знаю, как их называть..."

Они называют себя Армией Армитиджа, добавляю я услужливо. Это не уменьшает его смущения.

"Они появились после выхода "Севера и юга". Они приходят на красные дорожки и на все такое прочее. Я всегда стараюсь подойти и сказать "привет".

От имени Армии Армитиджа я обязана задать вопрос: каково его семейное положение в данный момент? "Я холостяк," - любезно отвечает он, не вдаваясь в подробности. Далее наш разговор переходит на тему о том, где он сейчас обосновался. "Я так долго прожил в Новой Зеландии, что влюбился в жизнь за пределами города, так что сейчас я ни здесь, ни там," - отвечает он. "Но мне придется провести некоторое время в Лос-Анжелесе, и я весь в предвкушении этого. Но я собираюсь вернуться на британское телевидение." Я предпринимаю еще одну попытку. А вернетесь к поискам своей пары? "Да. В свое время."

А пока он волнуется из-за предстоящего пресс-тура и продолжения съемок в Новой Зеландии, которые означают, что съемочной группе снова придется собраться вместе на долгое время. В последней трилогии Джексона актеры так сдружились, что сделали себе соответствующие татуировки.

"Да неужели? И где у них татуировки?" - спрашивает он с притворным удивлением. Даже когда он такой язвительный, он очарователен. "Йен рассказывал о своей татуировке, но никогда мне ее не показывал." По его словам, актеры-гномы из "Хоббита" решили не становиться жертвами чернил, но зато мастера со студии "Weta Workshop" изготовили для них золотые кольца с дарственной надписью на внутреннем ободке.

"Когда работаете вместе долгое время, возникает настоящая совместная энергетика, которую хочется запомнить, - говорит он. - В первый съемочный день я сказал Питу: "Даже если бы эта роль стала для меня последней, то я считал бы себя очень счастливым человеком." Что бы он ни говорил, мы сомневаемся, что это произойдет, и мы еще увидим мистера Армитиджа лохматым или еще каким-нибудь.

Well hello, King of the Dwarves, don't you scrub up well?

With an army of warriors and an army of fans, The Hobbit's Richard Armitage is the man of the moment. By Helen Whitaker

There's always a slight fear that a celebrity won't like the clothes selection on a photoshoot, but suited, booted and hitting the streets of New York, Richard Armitage is clearly delighted with GLAMOUR's wardrobe concept. "I need to look as different as I can from the character, otherwise people are going to think I'm a hairy dwarf," he laughs.

For the record, Spooks star Richard is about as far removed from The Hobbit's hirsute Thorin Oakenshield as he could get. For a start, he's sporting cropped hair and a sexy smattering of day-old stubble and, at 6th2in, he's not exactly a natural fit to play the King of the Dwarves. Add to that an unfailingly polite demeanour and a deep, measured voice (that you might recognise from voiceovers on everything from Channel 4 documentaries to Santander adverts), and he doesn't exactly scream 'ferocious warrior'. However, early trailers suggest that Armitage, 41, has nailed the part of Thorin.

"On the day of the casting, I was working on Spooks and had injured my back in a stunt," he says. "I remember sitting on my hands to try and take the weight off my spine, and then thinking when I got the job that they must have thought I was doing it as a character thing."

He landed the role, but it was bittersweet, as The Hobbit was beset with problems from the off. Original director Guillermo del Toro leaving the production and Peter Jackson stepping in, co-financer MGM having money troubles, and union issues in New Zealand all held up production and, at the point, Richard didn't know if the film was going to happen at all.

"We had a sip of Champagne the day I got the part, but not the whole glass," he recalls. "Then I was in LA doing some meeting when the green light came. I remember calling my agent and asking, 'Can we finish that Champagne now?"

As a prequel to Jackson's Oscar-sweeping Lord Of The Rings trilogy, The Hobbit concentrates on Thorin's dwarf army, who embark on a quest to reclaim their lost homeland. Once again, New Zealand provides the backdrop for Middle Earth, and many of the original LOTR cast members reprise their roles, including Sir Ian McKellen, Cate Blanchett and Orlando Bloom. But as leader of the dwarves, Richard is centre stage. Perhaps sensing what a career changer it was, he was so nervous about being sent home, he didn't unpack his suitcase for a fortnight. "I had to pinch myself on the first day on set, because Ian McKellen hadn't been at the read-through and all of a sudden I was face to face with Gandalf," he marvels.

Once settled, he threw himself with gusto into the film's swordfights, wire work and action scenes. "I smashed myself in the face with a shield, hit my teeth and scraped my bottom lip," he says. "It was a bit of a war wound, but it looked good on the shot, so we carried on." He says he was "completely up for" doing many of his stunts, but offscreen, Richard doesn't consider himself an action man. "I'm not one for leaping out of planes and jumping off cliffs on an elastic band, but I'm happy to watch other people do it," he says. "We did a location shoot and, on the first day, they dropped us off on top of a mountain while they shot 360' helicopter shots. You don't need extreme sports when this is your job."

It was his breakout role as John Thornton in 2004 BBC period drama North And South that first won Richard Mr Darcy emerging from the lake' levels of female attention. "People do sit up for a second because of a new face on screen," is all he says, modestly. But since then, 'conflicted' has become a key characteristic in his role choices, whether it's Guy of Gisborne in Robin Hood, Lucas North in Spooks or SGT John Porter in Strike Back. "I find it fascinating that we all start out the same and it's just about the choices that you make and things that are thrust upon you," he says.

Dark and brooding' has certainly cemented his pin-up status among his dedicated fans. So dedicated, one makes Richard a birthday video each year and posts it on Youtube; another made a montage of his sexiest onscreen moments to a soundtrack of Justin Timberlake's SexyBack. "Oh God, that's been around for a few years," he says, mortified. "They've been amazing. I hate calling them fans. I don't know what to call them..."

They call themselves the Armitage Army, I interject, helpfully. This doesn't lessen his embarrassment.

"They have been around since North And South. They will come to red carpets and things. I always try and get out to say hi."

On behalf of the Armitage Army, I have to ask, what's his current relationship status? "Oh, I'm single," he replies, amiably, but without offering any other details. We segue into chat about where he's currently based. "I spent so long in New Zealand, it made me fall in love with living outside of the city, so I am neither here nor there at the moment," he says. "But I have to spend a bit of time in LA and I'm looking forward to that. But I do want to get back to British TV." I give it another try. And back to dating? "Yeah. At some point."

Until then, he is excited about the upcoming press tour and reshoots in New Zealand, which means spending even more time together as a cast. In Jackson's last trilogy, the cast bonded so famously they got matching tattoos.

"Did they? Where were their tattoos?" he says with faux surprise. Even when he's being sarcastic, he's charming. "Ian talked about his tattoo, but he never showed it to me." The Hobbit cast, he says, have not succumbed to ink, but the animatronics studio Weta Workshop designed a gold ring with an inscription inside for the dwarves.

"When you come together for so long, there is a real collective energy that you want to remember," he says. "I said to Pete on the first day of filming, 'If this is the last piece of filming I ever do, I think I would be a very happy man.'" Somehow, we doubt it's the last we'll see of Mr Armitage, hairy or otherwise.

sharonalee 6412 7 article, hobbit
7
avatar
1 tannni • 18:46, 04.01.2013
Спасибо за отличное интервью. Хорошо, когда кроме "общих "вопросов еть интересные подробности предпочтений Ричарда. И спасибо Ричарду за понимание "Я всегда стараюсь подойти и сказать "привет".
avatar
2 Britu • 19:08, 08.01.2013
мы еще увидим мистера Армитиджа лохматым или еще каким-нибудь.

Голосом Высоцкого: "А теперь Горбатый! Я сказал: "Горбатый!" ))))
avatar
3 Marida • 09:37, 09.01.2013
Интервью отличное! Не возникает мысль, что все эти вопросы уже кто-то задавал раньше. Да и про личную жизнь не клещами тянули:)
avatar
4 Valkiriati • 07:51, 10.01.2013
Интересное интервью!:)большое спасибо за перевод, Britu!:)
avatar
5 Triss • 19:41, 10.01.2013
Хорошее интервью. Радуют моменты, где он говорит, что он чувствовал до съемок, во время съемок и после.
avatar
6 ДюймОлечка • 13:00, 14.01.2013
Спасибо за интервью:) Не знаю уж как точно воспроизвели его слова журналисты. но он не кажется в этом интервью таким уж напряженным... И да, бедный Ричард ведь теперь ему прохода не дадут за "А вернетесь к поискам своей пары? "Да. В свое время."" smile
avatar
Вверх