Из принца гномов Ричард Армитидж превращается в кровожадную Зубную Фею
Richard Armitage Shifts From Dwarf Prince to Murderous Tooth Fairy
Опубликовано в "Jakarta Globe", 24 июля 2015 года. , перевод Britu, Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Из принца гномов Ричард Армитидж превращается в кровожадную Зубную Фею

После его авантюр в таких блокбастерах как “Капитан Америка: Первый мститель” и трилогия “Хоббит” британский актер Ричард Армитидж возвращается на малый экран в сериале “Ганнибал”.

Хоррор-триллер Брайана Фуллера  – это признанный критиками сериал со звездами Хью Дэнси, Мэдсом Миккельсеном и Джиллиан Андерсон, вторую половину третьего сезона которого сейчас показывают на канале AXN в Азии, где каждый новый эпизод выходит через 12 часов после его американской премьеры. Начиная с этого уик-энда зрители и фаннибалы, как называют поклонников этого сериала, смогут насладиться игрой Армитиджа в роли Фрэнсиса Долархайда – серийного убийцы и главного антагониста в романе Томаса Харриса “Красный дракон”, на основе которого снят “Ганнибал".

Роль Долархайда, получившего прозвище "Зубная фея" за склонность кусать своих жертв, ранее играли Том Нунан в фильме 1986 года “Охотник на людей” и Ральф Файнс в фильме 2002 года “Красный дракон". Исполнение Армитиджем культового убийцы станет первым на малом экране, что предоставит актеру больше пространства для интерпретации и экспериментов над ролью.

В разговоре по телефону из Ванкувера в четверг Армитидж сказал газете Jakarta Globe, что исполнение роли Долархайда – это возможность исследовать то, чего ему играть еще не доводилось.

“Работа над "Хоббитом" дала очень плодотворный опыт взаимодействия в коллективе, но она была очень технической, – сказал он. – Поэтому после того, как "Хоббит" закончился, я занялся поисками персонажа. Я потратил некоторое время на поиски независимых фильмов, которые были ориентированы на личность”.

Армитидж сказал, что, будучи поклонником Фуллера, он следил за большей частью его телеработ, но считает, что Долархайда, как часть сюжетной линии Красного Дракона в “Ганнибале”, трудно понять. Он провел 10 дней, изучая роман и набирая физическую форму, и был рад узнать, что Фуллер намерен быть верным книге.

“Долархайд – человек, который терпел сильную боль, который впервые влюбился и испытывал эти сбивающие с толку ужасные импульсы разрушать семьи, чтобы укрепить самооценку, – сказал он. – Как человек, я испытывал к нему сочувствие и сострадание, но ненавидел то, что он делал с людьми, и чувствовал, что хочу осудить его”.

В сериале Долархайд позиционирует себя поклонником Ганнибала Лектера и охотится за семьей следователя Уилла Грэма. Армитидж сказал, что сериал раскроет опасный треугольник между Лектером, Долархайдом и Грэмом, когда они попытаются столкнуть и остановить друг друга.

Армитидж назвал Долархайда “замкнутым типом” и сказал, что благодарен за шесть серий "Ганнибала", чтобы изобразить его. В оригинальной истории Долархайд называет себя “драконом”. Харрис пишет, что персонаж был вдохновлен картиной Уильяма Блейка “Великий Красный дракон и Жена, облаченная в Солнце".

“У нас есть возможность увидеть его в текущий момент, стремящегося исправить дефект речи, влюбленного, и увидеть, как развивается эта любовь, и момент, где он начал бороться с метафорическим драконом внутри себя”, - сказал Армитидж.

Свой первый день на съемочной площадке он назвал “испытанием снегом”, потому что в Торонто стояла зимняя морозная ночь -17 градусов по Цельсию. Снимаемая сцена требовала, чтобы он находился в саду, голый, весь в крови и выл на луну. Фрагмент этой сцены есть в трейлере третьего сезона “Ганнибала”, и по словам Армитиджа, она потребовала большого мужества, чтобы предстать перед съемочной группой без одежды.

“У меня было несколько сцен, где я играл расцветающую любовь к Рибе Макклейн, поэтому эти дни были очень хорошими”, - сказал он.

“А потом было несколько дней, когда происходящее на съемочной площадке было неприятным, поэтому по возвращении домой я различными способами сбрасывал напряжение. Однако члены съемочной группы очень добры и поддерживают меня, стараясь сделать это не слишком ужасным”.

Несмотря на то, что Долархайд – очень изматывающий персонаж, Армитидж сказал, что был рад возможности снять свою любимую сцену из романа.

“Это сцена, когда дракон и Фрэнсис разделены в его сознании. Это своего рода шизофрения. И дракон нападает на Фрэнсиса, расцарапывая плоть на его спине”, - сказал он.

“Мне было интересно попытаться выяснить, как можно было бы даже сыграть эту сцену, где ты споришь и борешься с самим собой”.

Для Армитиджа “Ганнибал” знаменует собой возвращение на телевидение, благодаря которому его карьера достигла больших высот. Начиная как театральный актер, Армитидж сделал первый большой прорыв в британском телесериале “Призраки” в 2008 году. Теперь, когда ему 43 года, он сказал, что разница между британскими и американскими телешоу заключается главным образом в масштабе производства.

Чтобы настроиться на роль Долархайда, Армитидж перешел на американский диалект на протяжении всего времени съемок, в том числе между съемками и за пределами съемочной площадки.

“Избавиться от речевого дефекта было довольно трудно, так что в этом отношении он реально позволил мне жить в мире Фрэнсиса Долархайда", - сказал он.

После “Ганнибала” Армитидж снялся в историческом триллере “Паломничество” – художественном фильме, сьемки которого проходили в Бельгии и Ирландии. В настоящее время в производстве находится фильм “Разум в огне” – реальная история девушки с редким заболеванием мозга, снимающийся в Ванкувере.

“В данный момент я играю очень любящего, доброго человека, настоящего семьянина, который изо всех сил борется за жизнь своей дочери, так что в некотором смысле это хорошее противоядие от Фрэнсиса Долархайда, который является очень разрушительным персонажем”, - сказал он.
 

Britu 142 0 Паломничество, ганнибал, Разум в огне
Оставить комментарий
avatar
Вверх