Уцелеет ли Ричард Армитидж в новом телесериале "Берлинский отдел"?
Will Richard Armitage survive new TV series 'Berlin Station?'
Опубликовано в "azcentral.com", 12 октября 2016 года. Автор Randy Cordova, перевод Britu
Система Orphus

Новый телевизионный шпионский триллер "Берлинский отдел" начинается с выстрела. В начале первой серии агент ЦРУ Дэниел Миллер получает пулю и падает на тротуар посреди толпы, истекая кровью. Затем действие перемещается во времени на два месяца назад, и мы начинаем узнавать, как Миллер там оказался.

Главный вопрос: выживет ли Миллер? Ну, "Эпикс" отсылает критиков пока только к первым двум сериям. Даже актер Ричард Армитидж, сыгравший Миллера, не может этого сказать. Он не уходит от ответа. Он действительно не знает.

"Мы отсняли два финала, - сказал актер во время телефонного разговора. - Полагаю, продюсеры знают, чем все закончится, но не я. Однако у этой истории имеется два исхода."

У него есть собственная теория насчет множества финалов.

"Возможно, это сделано умышленно, чтобы не позволить мне проболтаться," - предполагает он со смехом.

Разумеется, ему хотелось бы вернуться в новый сезон. Этот сериал – первое оригинальное шоу в эфире на канале "Эпикс" – имеет довольно заслуженный актерский состав. Армитидж возглавляет внушительную команду актеров, которая включает в себя Ричарда Дженкинса и Риса Ифанса. Режиссером первых двух серий стал Майкл Роскам, а исполнительным продюсером – Бредфорд Уинтерс.

По сюжету сериала Миллера направляют в Германию, чтобы выследить прототипа Эдварда Сноудена, который сливает агентурные секреты. Даже его коллеги не знают его истинные цели. Актуальность этого сюжета и привлекла Армитиджа к съемкам в сериале.

"Я действительно подыскивал подобный телесериал, потому что мне нравится идея, позволяющая персонажу развиваться на протяжении 10 серий, - говорит он. - Но мне не хотелось оказаться в сериале с хитроумными трюками. И я не имею в виду, что это неправильно. Иногда трюки – это замечательно. Но здесь, где все иллюзорно и злободневно в плане нашей политической картины безопасности отечества. ... Я склонен думать, что этот сериал может быть актуальным в любое время.

Были и другие преимущества, добавляет он.

"Хотелось сыграть персонажа моего возраста, моего роста и со всеми прочими достоинствами," - признается он.

Если вы не поняли, при чем здесь рост, то вы, должно быть, не знаете, что Армитидж получил широкую известность как исполнитель роли Торина – предводителя гномов в трилогии "Хоббит". 45-летний британский актер с легкость перемещается между нашумевшими фильмами, телесериалами ("Ганнибал", "Ответный удар") и театром. В настоящее время он дебютирует на нью-йоркской сцене в черной комедии "Любовь, любовь, любовь", где будет играть до декабря. Это двойной выигрыш для "Берлинского отдела", премьера которого состоится 16 октября.

"Все так удачно совпало, - говорит он. - Я оказался на сцене в то самое время, когда этот телесериал выйдет в эфир. Везде реклама, повсюду постеры. Вы можете прийти посмотреть наш спектакль, а затем вернуться домой и увидеть очередную серию".

Контраст между двумя этими проектами подчеркивает один из интригующих аспектов карьеры Армитиджа. Он пренебрегает своей внешностью красавца-актера с целой армией поклонниц и выбирает роли, которые в корне отличаются друг от друга. В "Любовь, любовь, любовь" он играет обычного британского парня, который за время спектакля проживает жизнь от 19 до 65 лет. Сравните это с его работой в роли страшного серийного убийцы в "Ганнибале" или его ролью отца реально существующей журналистки Сюзанны Кахалан в грядущем фильме "Разум в огне". И как упоминалось выше, этот человек сыграл самодовольного гнома. Иными словами, Армитидж – актер, за которым нелегко закрепить амплуа.

"Это одна из тех вещей, насчет которых каждого из нас предупреждают в самом начале, - говорит Армитидж – выпускник престижной Лондонской Академии Музыки и Драматического Искусства. - Разумеется, тебе необходимы узнаваемый образ и отличительная черта, которая обеспечивает тебе работу, но частенько это слишком сильно затягивает и от этого трудно избавиться. Приходится постоянно бороться со своим амплуа. Это трудно: я имею тело, которое имею; я имею лицо, которое имею; но я могу превращаться в других персонажей. Каким бы ни был мой следующий проект, я ищу по-настоящему хороший контраст."

Кстати, о контрастах... Должно быть, необычно, будучи англичанином, проживать в Соединенных Штатах во время столь бурной президентской кампании? Армитидж смеется немного нервно.

"Мне буквальном смысле приходится кусать себя за язык, - говорит он, осторожно подбирая слова. - Иногда мне хочется об этом поговорить, но я пока не имею здесь права голоса, а хотелось бы. На этот счет трудно не иметь мнения... но что вам следует делать, так это искать лучшего кандидата на этот важнейший пост, но те, кто выдвигаются, являются худшими в своем роде, чтобы представлять нас. В этом выборном круговороте количество политических вопросов, требующих обсуждения, незначительно по сравнению с количеством компромата. Это большое телевидение, не так ли? Но это не реалити-шоу. Это лидер свободного мира, и более важного поста не существует."

Britu 149 1 Berlin Station
1
avatar
1 tannni5590 • 22:31, 12.10.2016
Спасибо за перевод!
Как-бы так придумать ему персонажа, чтобы был НАСТОЯЩИЙ контраст! (хотя дракон в "Ганнибале" и "Лов Лов Лов" куда уж контрастнее?)
avatar
Вверх