Ричард Армитидж дошел до Берлина
Exclusive Clip: Richard Armitage Travels to EPIX's Berlin Station
, 15 октября 2016 года. Автор RIELY HAVEN, перевод Rikka

Сканы / фото

Система Orphus

 

Новые телевизионные шоу больше не ограничиваются Большой Тройкой [телекомпании ABC, CBS и NBC в США]. С гигантами потокового мультимедиа Netflix и Amazon взыскательному зрителю доступно все больше и больше нового контента и меньшие телесети со своими программами также наступают им на пятки. Премиум-телеканал "Epix" пополняет эти ряды с сериалами по их собственному оригинальному сценарию, к которым они привлекают много внимания и усиливают свои шоу сильным актерским составом. Ник Нолти и Села Уорд - звезды сериала «Могилы» о бывшем президенте США, признающем свои ошибки, совершенные, когда он был на посту, а 16 октября на "Epix" состоится премьера «Берлинского отдела», шпионского триллера, напоминающего «Призраки» (в котором, кстати, также снимался Ричард Армитидж) и «Шпион, выйди вон». Главные роли исполнили Ричард Армитидж (Север и Юг), Мишель Форбс ("Темное дитя") и Рис Иванс ("Ноттинг-Хилл").

Этим летом мне удалось встретиться с Ричардом Армитиджем и поговорить о сериале. 

Для тех, кто не слышал о "Берлинском отделе", не могли бы вы немного рассказать об этом сериале и о вашем герое? 

Главный герой [шоу] — Дэниел Миллер, оперативник ЦРУ, выявляющий утечку информации в Управлении, след которой уходит в Берлин. Его направляют туда, чтобы он попытался вычислить личность информатора, известного под именем Томас Шо. Мы попадаем в Берлин вслед за Дэниелом , где он приводит нас в отдел, и мы [вместе с ним] начинаем следить за всеми остальными героями. 

Есть ощущение, что у героя есть сходство с другими вашими ролями в "Призраках" и "Ответном ударе". Чем вам интересны такие роли? 

Именно эта роль, на самом деле, отличительна для меня, так как мне, как европейцу, играющему американца, был любопытен тот факт о Дэниеле, что, в определенном смысле, его детство прошло в европейской среде. Вещью, вызвавшей мой живой интерес, была идея героя, по своей сути патриота, испытывающего собственный патриотизм, — он сомневается в правительстве, сомневается в организации, где работает, а это ЦРУ. 
И в отличие от [героев] "Призраков" и "Ответного Удара", он довольно обычный человек. Хороший специалист в своем деле, но не супергерой. Очень простой человек с обычными недостатками, который оказывается в необычной ситуации, напрягающей его и вынуждающей как бы усомниться в себе. Думаю, именно это стало для меня интересным. 

Выбирая между театром, телевидением и большим кино, — есть ли у вас какие-то предпочтения? 

Здесь возможны варианты. Когда я на сцене, мне нравится немедленный отклик, который можно получить от зрителей, безотлагательность материала и продолжительность пьесы. И тот факт, что как только [спектакль] начинается, ты просто погружаешься в этого героя на 2,5 или 3,5 часа. 
Но в то же время, в кино мне нравится собирание по кусочкам героя и складывание истории из крошечных фрагментов, как следствие, ты можешь разработать все в мельчайших деталях. И мне нравится затем передавать все это на монтаж, где историю сделают согласованной и более захватывающей, чем она была в день [съемок]. А также работать в относительной уединенности; я действительно наслаждаюсь этим и дальнейшим донесением [моей работы] до зрителя. Так что это зависит от того, где я в тот или иной момент [работаю]. 

По правде сказать, вы были одним из моих возможных кандидатов на роль Джеймса Бонда. Если бы случилось, что бы вы изменили в герое или в чем бы была отличительная особенность вашего подхода к этой роли? 

К Джеймсу Бонду? Думаю, вещью, побуждающей меня на участие в такого рода историях, является сам герой, вынужденный ставить под сомнение все, что он знает, чтобы обеспечить безопасность своего правительства. Конкретно в историях о Джеймсе Бонде — его королева и страна, его чувство национальной гордости и организация, на которую он работает, балансируют на острие ножа и он вынужден задаваться вопросом, кто здесь хорошие ребята, а кто плохие парни, ведь всему этому сопутствуют такие неясные обстоятельства. Я думаю, это был бы занимательный способ подхода к этому персонажу. 

Вы склонны к серьезным ролям, хотя снимались в "Викарии из Дибли". Нет ли у вас намерения больше играть в комедиях в будущем? 

Я должен был сниматься в небольшой комедии этим летом. Но, к сожалению, съемки фильма сорвались. Но это точно в моем поле зрения. Если я вижу что-то комедийное, ухватываюсь за это. 
Пьеса, в которой я буду играть до конца года на Бродвее, "Любовь, любовь, любовь", — черная комедия. С политическим оттенком. Она написана Майком Бартлетом, о котором я думаю почти как о самом плодовитом политически направленном драматурге в данный момент. В его манере есть юмор, и я с нетерпением этого жду. 

А вы следите за политикой США и что вы думаете... 

Я буквально приклеен к новостному циклу, не могу оторвать взгляд от происходящего. 

Что думаете о Трампе и Клинтон? 

То, что больше всего меня беспокоит, а это мне нехарактерно, — я действительно терпеть не могу такого рода агрессивные с резкими выпадами состязания известных личностей. 
В Англии мы голосуем за партию. Мы не голосуем за премьер-министра или президента. Мы слышим все больше о политике. Это меняется и мне это не нравится. Я не понимаю, почему двое людей, будучи противниками, не могут сказать "Я услышал твою точку зрения, я не согласен, и вот почему". Все это сводится к призыву людей на различные вещи, а это не их работа. Это работа СМИ. Их работа — быть разумными людьми, которые могут обсудить друг с другом [что-либо]. По большему счету, они будут работать во имя одних и тех же целей. Должны бы работать. Это меня беспокоит. 

Ваш герой в "Ганнибале" большую часть экранного времени был молчалив. Вам понадобился особый подход ко всему этому? 

Я никогда не думал о нем, как о молчаливом герое. 
Полагаю, в некотором роде такой образ выверен в книге в силу его дефекта речи, речь приносит ему неудобства; но в любом случае, мне всегда казалось, что я больше молчаливый актер. 
У меня в прошлом был физический театр, поэтому [только] физическим присутствием героя на экране я наслаждаюсь. 
Я действительно верю, что величайшие фильмы сыграны без диалогов. Диалог больше свойственен театру и как бы переходом, телевидению, но в фильме вы можете вырезать 90 процентов диалога и все еще рассказать удивительную историю. Поэтому, полагаю, я был как бы в своей стихии. 

Я правильно понимаю, у вас в прошлом были танцы? 

Да. Я обучался танцам в очень молодом возрасте. Хотя особенно хорошо мне это никогда не удавалось. Мой разум слишком активен. Я хотел языка и поэзии, и литературы. Так что я оставил все это позади. 

Есть ли какие-то начинания, которые вы поддерживаете, не хотите ли рассказать о них? 

В данный момент есть пара. Я всегда работал со многими детскими благотворительными фондами и недавно снимался, ну, то есть, не совсем недавно, в фильме "Урбан и гаражная команда", который мы пытаемся выпустить. Часть прибыли пойдет в благотворительную организацию Action for Children. Фильм о неблагополучных детях на севере Англии. Я горячо одержим этой темой. 
Также я работаю с Young Minds, благотворительной организацией по охране душевного здоровья детей в Англии. Я верю, что то, как мы заботимся о нашем молодом поколении, формирует наше будущее общество. 

Вы играете на каком-либо инструменте? 

Играю. На флейте и виолончели. А недавно начал учиться играть на гитаре. 

Есть ли проекты или новости, которые вам бы хотелось обсудить? 

Пьеса... "Любовь, любовь, любовь", написанная Майком Бартлеттом. Как я сказал, он, вероятно, самый социально-политически направленный драматург современного этапа. Очень остроумный писатель, — в каком-то смысле, в духе Гарольда Пинтера — очень ориентирован на происходящее сейчас. Главная тема пьесы — поколение бэби-бумеров, то, что они оставили поколению икс, своим детям. Большей актуальности для происходящего сейчас, просто не может быть, — я о голосование по Брекситу. Тема именно эта. 

Я первый раз поеду в Лондон, что бы вы посоветовали посетить, если не говорить о распространенных туристических маршрутах и типичной проторенной тропе ресторанов?

Непростой вопрос! Я бы сказал, Королевская академия искусств. Там всегда фантастические выставки. Также я бы посоветовал пройтись по Гайд-парку, просто прогуляться пешком. Расскажу еще о прекрасном месте: в окрестностях дороги Брик-Лэйн и Спиталфилдса. Вы попробуете там отличное карри. И увидите по-настоящему другой Лондон, это потрясающе. 

Какая ваша любимая еда? 

Думаю, японская кухня. 

А есть ли что-то для романтического ужина, коронное блюдо, которое вам нравится готовить? Вы готовите или заказываете? 

Думаю, будучи британцем, я довольно хорошо могу приготовить настоящее жаркое. Могу запечь цыпленка, и у меня отлично выходит жареный картофель. 

Какую книгу вы прочитали последней и какая ваша любимая? 

Последняя книга, которую я прочел, "Брошенное поколение". В качестве подготовки к роли, она о поколении бэби-бумеров. Из художественной литературы; последней книгой, что я прочел, был "Щегол" Донны Тарт. 

Какой ваш любимый музыкант или любимая песня? 

В данный момент моя любимая группа Muse. Что-то меня, возможно, в них цепляет, не знаю, почему; у них есть песня, Butterflies and Hurricanes, я думаю, она очень классная! 

Какая ваша любимая песня, которую вы поете в душе? 

Я уже как-то об этом говорил, но повторю. Это Aerosmith – Love in the Elevator. Обожаю эту песню. 

Какой последний сериал вы смотрели? 

«Карточный домик». И я смотрел этот сериал трижды. Я им просто одержим. Обожаю сериалы о политике. 

В какую знаменитость вы были влюблены? 

Кейт Бланшет. Ах, ребенком? Ни в кого. Только период Кейт Бланшет. 

Есть ли роль, которую вы бы хотели сыграть, но еще не сыграли? 

Таких ролей миллион. Какую-то одну особенную назвать не могу, но они есть. 

Кофе или чай? 

Кофе. 

Какое ваше любимое место, куда вы любите приезжать? 

Рим. 

У вас есть любимый фильм или кино, которое вы можете смотреть снова и снова? 

«Спасти рядового Райана». 

Какой ваш любимый десерт? 

"Английская благодать". 

Что это такое? 

Это как мгновенный мусс. В Америке такого нет? Продается в пакетах, смешивается с водой. Он из 70-х. Устойчивой формы, но движется, как пудинг, но форму держит и содержит яркие красители и искусственные ароматизаторы. 

Что вызывает у вас личную неприязнь? 

Нетерпимость к чужому мнению.

Britu 178 3 2016, Berlin Station, Интервью
3
avatar
0
1 Britu • 17:33, 15.10.2016
Рикка! Огромное спасибо! Замечательное интервью!

И особенно порадовало упоминание об "Урбане". Фильм не забыт! Работа по его продвижению идет полным ходом.
avatar
2 tannni5590 • 21:28, 15.10.2016
Спасибо за перевод! Классное интервью, обожаю когда говорит немного о себе, а не только о своём персонаже.
avatar
3 sister • 11:36, 18.10.2016
Уххх, как интересно! Спасибо за перевод!
Узнала многое из личных предпочтений, здорово.
avatar
Вверх