Ричард Армитидж, актер из «Хоббита», о духовной поэзии и мастерклассах по «пьяной игре»
Richard Armitage, the Hobbit actor on spiritual poetry and drunk acting masterclass
Опубликовано в "ShortList", 28 июня 2018 года. , перевод Ketvelin

Сканы / фото

Читайте также:

Система Orphus

Альбом: группа Radiohad «Ok computer»
Во время учебы в школе драматического искусства это было саундтреком к долгим путешествиям на авто, когда я таскал туда-обратно все свои студенческие принадлежности из дома в Лестершире. Это один из тех олдскульных альбомов, в котором прослеживается сюжет от и до, а не просто три мощных хита и куча наполнителя. Он ощущается полноценной историей.

ТВ-шоу: «Шиттс Крик»
Оно о зажиточной семье, которая переживает трудные времена и вынуждена переехать в дешевый мотель в американском захолустье. Я начал смотреть его из-за Кэтрин О’Хара, комедийной легенды, которую я люблю. Помните её сцену в фильме «На ваш суд», где она пролетает с номинацией на Оскар, и они берут у нее интервью прямо на пороге ее дома? Это один из наилучших примеров в истории для обучения, как изображать пьяного.

Фильм: «В поисках утраченного ковчега»
Именно тогда я впервые отключился [от внешнего мира] в кинотеатре. Он определил мои дальнейшие походы в кино. И музыкальное сопровождение Джона Уильямса гениально. Я из тех актеров, которые реагируют на музыку в кино так же, как и на все прочее, и это у меня от просмотра подобных фильмов. В своей работе я составляю саундтрек каждого персонажа, которого играю. Начинаю с того, какую музыку мой герой может слушать, потому что это часть личности. Когда я работал над ролью в «Восьмерке Оушен», я слушал много джаза. Когда играл Торина в «Хоббите», отыскал множество композиций с русским мужским хором. Это маринад, в который я  окунаюсь.

Аудиокнига: «Иерусалим: Биография»
История города, написанная писателем и историком Саймон Себаг-Монтефиоре. Она наделяет город индивидуальностью и характерными чертами во времени [его существования]. Это поистине захватило мое воображение.

Книга: «Руми: Избранные притчи»   
Не важно, о чем ты думаешь или что чувствуешь в данный момент, ты можешь погрузиться в работы персидского поэта Руми и почерпнуть из них нечто, что мгновенно найдет в тебе отклик.

Приложения: LBC (Leading Britain's Conversation/Ведущие Британские Разговоры)
Джеймс О’Браен выражает самое здравое мнение обо всем ныне происходящем. 

Britu 305 0
Оставить комментарий
avatar
Вверх