Ричард Армитидж: благородный человек, на которого стоит равняться
RICHARD ARMITAGE: A NOBLEMAN TO WATCH
Опубликовано в "noblemanmagazine.com", 4 января 2022 года. Автор Emma Ungaro, перевод Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Ричард Армитидж – знаменитость не того типа, который был бы ожидаем. На самом деле он, похоже, совсем не хочет быть знаменитостью. Напротив, Ричард просто человек, увлеченный своим ремеслом (в чем-то, так уж случилось, он столь преуспел).

Одним прекрасным зимним утром в Нью-Йорке мы сели поболтать (разумеется, по Zoom), и сразу погрузились беседу, исследуя его будущие увлекательные проекты, встречу с принцем Уильямом, и в каком направлении он надеется двигаться дальше.

Начнем со вступительного вопроса: «Что для вас значит быть благородным человеком?» Ответ Ричарда не разочаровывает: «Я думаю, это то же самое, что быть джентльменом, – размышляет он, – я думаю, что благородство связано с достоинством и милосердием, а также с тем, как вы относитесь к другим людям. Я верю во все эти качества». Этот ответ подходит такому парню, как Армитидж, чей спокойный, уверенный характер позволяет всем чувствовать себя непринужденно. Кажется, благородство дается ему естественно, и это редкая черта, которая делает его еще более особенным.

Ричард начал свою карьеру в цирке, что было нетрадиционным местом для прорыва в карьере. «Чтобы получить профсоюзную карточку для работы, – вспоминает Ричард, – мне нужен был профессиональный контракт, и это привело меня в Будапешт, где я по сути впервые почувствовал вкус шоу-бизнеса. Так что я проработал там несколько месяцев, а затем постепенно перешел от живого театра к телевидению, к кино. И кульминацией стала работа в Новой Зеландии над «Хоббитом» в возрасте 40 лет, так что, я бы сказал, это была хорошая траектория роста».

Он называет свою роль Торина Дубощита в «Хоббите» ролью, благодаря которой он как актер испытывал наибольшую гордость. «Когда мои родители приехали на премьеру «Хоббита» в Лондоне, они встретили принца Уильяма, присутствовавшего на премьере. Он шел по кругу и всем пожимал руку, а моя мама стояла позади меня. А затем в конце фильма, когда он уходил, он как бы тронул меня за плечо и сказал: «Это было отличное исполнение», а моя мама – я чувствовал, как она заметно дрожит. И, пожалуй, тот момент был одним из тех, когда я был горд больше всего".

Разговор переходит к текущим проектам, и мы погружаемся в его роль в новом драматическом мини-сериале «Прошлое не отпустит».
«Это адаптация романа Харлана Кобена, – говорит Ричард, – второй проект, над которым я работал с ним и Netflix, и это своего рода извилистый триллер о женщине, прошлое которой настигает ее спустя 17 лет».

«Прошлое не отпустит» будет доступен на Netflix с 2022 года. Это загадочный триллер, который непременно захочется посмотреть запоем. «Сериал раскрывает вопрос идентичности и переосмысления, а также повествует о том, кто мы есть на самом деле и кого пытаемся скрыть, - размышляет Ричард. – Я играю фотографа по имени Рэй Левин, который очень сильно связан с ее прошлым и шокирующим событием, произошедшим 17 лет назад. Мне это очень по душе, – смеется он, – я имею в виду, я люблю работать над адаптациями замечательных книг, поэтому все было просто идеально».

Ричард рассказывает, как пандемия повлияла на съемки нового сериала. «Мы снимали его в Блэкпуле, который является своего рода приморским курортом. Мы начали съемки в тотальный локдаун, и он был почти как город-призрак, ~ объясняет он. – А потом мы вернулись к съемкам намного позже, и все снова открылось. В Великобритании проходил большой футбольный матч, и это был первый раз, когда команда смогла пойти в паб под открытым небом, выпить вместе и посмотреть этот потрясающий футбольный финал. Для меня это был поистине памятный момент», – улыбается он.

Что касается будущего, Ричард признается в своей страсти к продюсированию. «Во время изоляции я основал продюсерскую компанию, разрабатываю и адаптирую романы, – рассказывает он. – В данный момент я работаю над криминальным сериалом, который включает около восьми книг Джой Эллис, серию романов о Джекмане и Эванс».

Мы обсуждаем его планы на будущее и его любимые способы отвлечься от напряженной профессиональной жизни. «Мой любимый город - Лондон, но чем старше становлюсь, тем в более спокойное место мне нужно отправляться, – смеется он. – Узнаваемость может порядочно все усложнять, – размышляет он, – особенно когда ты в отпуске, потому что никогда не сможешь по-настоящему расслабиться». Как человек, ценящий возможность отстраниться от всего этого, Ричард нашел выход в лыжном спорте. «Это идеально, потому что на тебе шлем, защитные очки и маска, это был для меня способ получить свободу и провести отпуск без особых хлопот».

Ричард Армитидж – истинно благородный человек, практичный парень, который стал актером не ради славы, а потому, что он очень любит это дело. Имея за плечами целый ряд невероятных ролей, нам не терпится увидеть, что он сыграет дальше.

Избранное Ричарда:

Город: Лондон

Место отдыха: вершина горы во французских Альпах.

Еда: сырное фондю (желательно на вершине горы).

Фильм: "В поисках утраченного ковчега"

Дизайнер: Тодд Снайдер

Совет: относитесь к другим людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

Благотворительность: Американское онкологическое общество® - Фонд исследований рака поджелудочной железы

Britu 213 0 Прошлое не отпустит, Stay close
Оставить комментарий
avatar
Вверх