Призраки: Ричард Армитидж
Spooks: Richard Armitage
Опубликовано в "MANCHESTER EVENING NEWS". Автор 27 апреля 2010 года, перевод Rikka

Сканы / фото

Система Orphus
На съемках нового сезона шпионской драмы звезда “Призраков” Ричард Армитидж погрузился в омут с головой.

"Одной из самых сложных вещей, которую мне пришлось делать, - это борьба в бассейне,” - улыбается актёр, который играет агента MI-5 Лукаса Норта.

Во время натурных съёмок в особняке миллионера, расположенного недалеко от Лондона, режиссёр решил, что для Ричарда пробил час утонуть или спастись.

Он объясняет: "В первоначальном сценарии эта сцена отсутствовала, и был только эпизод, где Лукас выбивает из кого-то информацию. И так вышло, что в доме, где проходили съемки, имелся плавательный бассейн.

Сражаться в воде очень тяжело. Все движения замедляются, как бывает в кошмарных снах. Но, думаю, сцена будет отлично выглядеть, потому что я окунал этого парня в воду, где его снимала подводная камера."

"Призраки“ возвращаются с восьмым сезоном, начинающимся с захватывающих событий, которыми закончился предыдущий сезон: с гонки в попытке обогнать время, чтобы спасти похищенного главу отдела “Д” Гарри Пирса.

В первой серии происходит долгожданное возвращение актрисы Николы Уолкер в роли Рут Эвершид, которая покинула Контору три года назад, сфальсифицировав свою смерть, чтобы защитить Гарри.

У Рут сейчас новая личность, и она живет полной жизнью там, где много солнца. К сожалению, это вот-вот изменится, так как она вынуждена бежать обратно в Лондон, подвергнув серьёзной опасности как свою жизнь, так и жизни тех, кого любит, включая Гарри.

"Рут схватили, чтобы использовать как средство давления на Гарри, чтобы заставить его выдать секретную информацию. Поэтому команда чувствует себя довольно беспомощно, - говорит Ричард. - Похититель как бы сталкивает Рут и Гарри друг с другом, пока мы пытаемся обнаружить их местонахождение."

Вместе с новым резидентом ЦРУ приходит новый сотрудник связи Сара Колфильд, которую играет Женевьев О'Рейли.
"Это невероятно красивая и энергичная женщина, перед которой, очевидно, невозможно устоять, но она доставляет слишком много проблем," - улыбается звезда сериала "Робин Гуд", который также играл владельца хлопковой фабрики в фильме "Север и Юг".

Зрители увидят, как Лукас сближается с Сарой. Но уроженцу Лестершира приходилось быть осторожным, чтобы не испортить работу гримеров.
Тело его героя покрыто татуировками. Это наследие восьми лет, проведенных в русской тюрьме.
"В удачный день нанесение татуировок занимает около двух часов. Но они могут стереться, стоит мне всего лишь вспотеть. Я приходил на площадку с приказом стоять спокойно и ничего не касаться. Но в итоге татуировки все равно отпечатывались на простынях."

Он добавляет: "В этом году мы более глубоко погрузимся в годы заточения Лукаса и узнаем, что с ним происходило. Заклятый враг, проводивший допросы, появляется из прошлого и снова втягивает его в свой мрачный мир. Эта история, которая сеет семена угрозы и тянется через весь сезон, называется "Найтингейл".

Больше всего она касается Индии, Пакистана и Китая. Однако руки к этому пирогу тянут все, включая Россию, Америку и Британию.
Злодеи есть в каждом из этих государств, и они все являются частью подпольной группы "Найтингейл", замышляющей нечто ужасное."

Из разговоров с актерами на съемочной площадке стало ясно, что наибольших усилий потребовали те серии, которые снимали по частям, а также сценарии которых изменяли в последнюю минуту, чтобы история шла на опережение новостей.

"Сценарий кажется более масштабным, ведь планку надо постоянно поднимать, и мы все стараемся дотянуться до нее.
Этот сериал держит в постоянном напряжении. И это совсем не помогает, если ты стремишься держать все под контролем, как это делаю я, потому что люблю понимать, что именно и когда я делаю.

А в этом году это определенно что-то в духе американских горок."
Britu 312 0 Призраки, spooks, Ричард Армитидж, Richard Armitage
Оставить комментарий
avatar
Вверх