Секреты и шпионы
Опубликовано в "TV & Satellite Week", 18-24 сентября 2010. Автор Caren Clark, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus

С выходом девятого сезона в шпионском сериале "Призраки" поменяется очень многое.
На этот раз лучшим агентам МИ-5 придется столкнуться с последствиями смерти их коллеги Рос Майерс (Гермиона Норрис), которая погибла в финале прошлого сезона, а обычно стоический босс Секции Д сэр Гарри Пирс (Питер Ферт) пойдет на все, чтобы отомстить за ее смерть.

Тем временем Лукас Норт, которого играет Ричард Армитидж, готов заменить ее в качестве нового лидера. Однако когда на сцене появляются новые таинственные персонажи, а в воздухе витает дух обмана и предательства - сможет ли он управлять командой?

Мы допросили Ричарда Армитиджа о новом сезоне...

Как бы ты подытожил этот сезон?
Главная тема сезона - самосознание. В первой серии мы встречаем троих персонажей, которые притворяются другими людьми. И эта тема охватит весь сезон. Мы попытаемся понять, что значит быть шпионом. Эти ребята - гении маскировки и смельчаки, которые каждую неделю спасают Великобританию, но как среди той череды персонажей, которых они на себя примеряют, разглядеть настоящего человека?

Что еще ты можешь рассказать о первой серии?
Этот сезон амбициозен как никогда. Все начинается с грузового корабля, полного взрывчатки, который выходит из Танжера. И все это очень в стиле Бонда. Мы отслеживаем ключевую фигуру из Аль-Каиды в то время как он пытается совершить атаку на стратегически важные точки Великобритании.

Что будет с Лукасом?
Мне нельзя много рассказывать, могу только сказать, что я в восторге. Когда он вышел из русской тюрьмы, он был изменившимся человеком, но ведь мы никогда не видели того, кем он был до тюрьмы. И вот теперь мы узнаем, что с ним происходило до тюрьмы и даже до работы на МИ-5. Ему напомнят о событиях из его прошлого, а еще он узнает что-то, о чем раньше не подозревал.

Как Лукас справляется со смертью Роз?
Он потрясен, и его команда совершенно разбита. Лукас чувствует ответственность за то, что произошло, потому что он был с Роз, и теперь стремится вытянуть команду и помочь Гарри справиться с шоком. Но все это зарождает в нем сомнение - действительно ли эта жизнь стоит того?

Каково было возвращаться на съемки без Гермионы Норрис и Миранды Рейсон?
Мы скучаем по ним, но оставленную после них пустоту заполнили новые персонажи, так что мы как и раньше работаем на полную мощность. И теперь я ощущаю, что принадлежу к старшему поколению, потому что новые актеры, которые к нам приходят, лучше выглядят, все подтянутые, быстрые и сильные. А нас всех пора отправлять в архив.

Сериал достиг девятого сезона. Как ему удается так долго держаться на плаву?
Мы живем в эпоху террора, так что у сценаристов всегда есть новый материал. Стоит только включить новости - и везде увидишь следы МИ-5, оставленные там и сям. К тому же у всех новых персонажей всегда очень интересные истории.

Насколько актуален сериал в этом сезоне?
У нас будет китайский сюжет, об их возрастающем экономическом и политическом могуществе. В моем первом сезоне я учил русский. К счастью, на этот раз Николе Уокер, которая играет Рут, пришлось учиться говорить на мандаринском наречии.

В этом сезоне у Лукаса появился новый романтический интерес. Выходит, придется снова наносить татуировки?
Я еще не уверен. Чтобы нанести их все, приходится около двух часов сидеть в гримерном кресле, что довольно скучно. Надо было мне пойти и сделать эти татуировки на самом деле.

Если Лукас уйдет из сериала, какой уход ты бы предпочел?
Хорошо было бы его как-нибудь искалечить, чтобы даже если он вернется в сериал, то будет ездить в электрическом кресле как Даврос в "Докторе кто". Или он может впасть в кому, где его заморозят криогенным способом, чтобы в будущем он смог еще вернуться.

Из тебя получился бы хороший шпион?
Мне, наверное, очень скоро надоело бы разговаривать громким шепотом о глупостях, которых я не понимаю. Чтобы быть шпионом, нужно быть гораздо умнее, чем я, и немножко мужественнее.

Если взять фильмы о шпионах, кто тебе ближе - Борн или Бонд?
Борн. Мне никогда не нравилась попсовость Бонда, но Борн очень сильно повлиял на фильмы о Бонде и на сериалы вроде нашего. Теперь мы гораздо больше внимания уделяем политике и не можем позволить себе снимать дешевые драки.

Тебе хотелось бы сыграть Бонда?
Если бы Дэниел Крейг его не сыграл, я бы, наверное, ответил "Да, почему бы не попробовать". Но теперь, по-моему, лучше него эту роль не сыграет никто, так что не хотелось бы идти по его следам. Но я бы не отказался сняться в роли врага Бонда.

Где бы ты еще хотел поработать?
В следующем году я надеюсь принять участие в одной пьесе, в которой я наконец-то не буду играть мистера Серьезность.

Новички среди "Призраков"

Бет Бейли (София Майлз)
Наемный агент из частного сектора, Бет давно знает Гарри Пирса, но он сомневается в ее способности работать в Секции Д.

Димитри Левендис (Макс Браун) Жесткий, бесстрашный агент служил в элитной службе десантных кораблей и приобрел определенную ценность для Секции Д, работая под прикрытием.

Уильям Тауэрс (Саймон Расселл Бил)
Загадочный новый министр внутренних дел хочет начать все с чистого листа и построить крепкие отношения с Гарри Пирсом.

Вон Эдвардс (Йен Глен)
Скрытный, непонятный персонаж, который знал Лукаса 15 лет назад и может пролить свет на некоторые шокирующие подробности жизни шпиона.

Майя (Лайла Руасс)
Врач и в прошлом - любовь всей жизни для Лукаса. Но есть ли шанс снова разжечь их страсть и какие секреты о Лукасе она откроет?

sharonalee 1379 0 spooks, interview
Оставить комментарий
avatar
Вверх