Новые "Призраки" еще заставят понервничать
Опубликовано в "Express.co.uk", 19 сентября 2010. Автор David Stephenson, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus

Ричард Армитидж - это один из лучших британских британских актеров телеэкрана.

Не то чтобы это было откровением, но тем не менее стоит упомянуть, что его коэффициент успеха гораздо выше среднего. На следующей неделе он возвращается на телеэкраны в сериале ВВС "Призраки", редком примере сериала, которого ждешь, а не попадаешь случайно, переключая каналы. Однако мы часто забываем, что Ричард, которого обожает целая армия поклонниц, уже появлялся на наших экранах в таких незабываемых сериалах как "Север и юг", "Спаркхауз", "Робин Гуд" и, совсем недавно, "Ответный удар".

Когда мы в последний раз видели "Призраков", Лукас (Армитидж) и Роз (Гермиона Норрис), казалось бы, погибли от взрыва бомбы при попытке спасти американского дипломата. Но мы знаем, что один из них избежал смерти.

Ричард утверждает, что с самой первой сцены нас ожидают сплошные сюрпризы. "Первая серия начинается с похорон. Гроб закрытый, так что мы не знаем, кто внутри и не видим саму Роз, но это ее похороны, на которых, кстати, будет прочитано прекрасное стихотворение. Затем мы отправляемся на операцию, где есть корабль, начиненный взрывчаткой, нас знакомят с новыми персонажами и ведется игра по-крупному." А кто же противники?

Ричард определенно не любит болтать впустую: "Это ячейка Аль-Каиды, - рассказывает он. - Их замысел - спустить на Темзу огромное транспортное судно, на котором заложена взрывчатка, и подорвать здание парламента. Так что наш девятый сезон начинается крайне эффектно. В итоге все события сходятся в одну точку - к маленькой девочке с компьютером в спальне... Эта потенциальная катастрофа сводится к ней. Очень милая история."

Он утверждает, что даже сценарии читаются как захватывающая книга.

"Все зависит от того, когда доставят сценарий. Очень часто мы получаем сценарии в недоработанном виде, так что они немного неровные, но, я думаю, "Призраки" окончательно оживают после монтажа. "Читая сценарий, всегда отслеживаешь своего персонажа до финальной точки. В каком-то смысле то, как мы получаем сценарии по частям, похоже на работу шпиона. И кстати, в этом сезоне сценаристы используют новую сюжетную схему. Показывают двадцать минут серии, а затем возвращаются к началу и показывают все снова, но с точки зрения другого персонажа. Потому что с персонажем случается кое-что, что замечает только один человек, и мы видим это с ее точки зрения."

Можно ли доверять Лукасу? Ричард не уверен. "В этом сезоне в сериале появляются люди из прошлого Лукаса и начинают снимать слои с этого персонажа, открывая человека, каким он был до того, как начал работать на МИ-5. Мы возвращаемся ко времени, когда он был студентом, видим, кого он встретил тогда, в том числе и любовь всей его жизни (Лайла Руасс), которую он не видел 15 лет."

Ричард согласился сниматься в последнем сезоне, не зная, останется ли он верным своей стране или переметнется к террористам. "Это такая фишка "Призраков". Они известны тем, что избавляются от персонажей крайне эффектными способами. В самом начале я сказал им: "Когда придет время Лукаса, сделайте это, но сделайте хорошо." Мы не знаем, будет ли этот сезон последним. А потому мы сами не знаем, что случится с Лукасом. Но именно поэтому я и согласился сниматься в этом сериале."

"Хочется потрясающего финала для персонажа, но я не хочу, чтобы он погиб жестокой смертью. Я говорил об этом сценаристам. С другой стороны, не хочу, чтобы его отправили в Манчестер! Мне очень нравится идея исчезновения, чтобы потом вернуться, обожженным, покрытым шрамами и в электрическом инвалидном кресле."

Неужели "Призраков" могут закрыть? "Я думаю, это не более чем слухи. Даже если бы сериалу пришлось бороться за выживание, он бы вышел в этой борьбе победителем. Кроме того, посмотрите на новых актеров, которые присоединились к нам в этом году - София Майлз и Саймон Расселл Бил, и поймете, что сериал перешел на новый уровень." Для поклонников "Ответного удара" тоже есть хорошие новости: "У нас будет новый сезон, и кое-что мы даже отснимем в Америке. Теперь, когда сериалы "24 часа" и "Остаться в живых" закончились, "Ответный удар" может заполнить их нишу, и я с большим удовольствием играл Джона."

Так что поклонники Ричарда Армитиджа могут расслабиться - в ближайшем будущем мы снова увидим его на наших экранах, пусть даже и в электрическом инвалидном кресле.

sharonalee 1148 0 article, spooks
Оставить комментарий
avatar
Вверх