Допрос по-быстрому Ричарда Армитиджа
A quick chat with Spooks star Richard Armitage
Опубликовано в "whatsontv.co.uk", 22 октября 2009 года. Автор Patrick McLennan, перевод Britu, Ketvelin

Сканы / фото

Система Orphus

Наши любимые шпионы снова в игре.
"Призраки" возвращаются ради более острых ощущений и перипетий



Атмосферу можно резать ножом, когда трио лучших сотрудников МИ-5 перешептывается втайне от ЦРУ во время тщательного изучения поврежденных данных, чтобы отследить огромные суммы денег, которые были спрятаны на секретных счетах ...

Мы находимся в самой гуще событий на съемочной площадке "Призраков" на юге Лондона, где проходят съемки взрывного восьмого сезона.

Предыдущий сезон закончился драматически, так как российский секретный агент засунул в багажник главу Отдела D Гарри Пирса (Питер Ферт). На этот раз накал достиг почти невыносимого уровня: Лукас Норт (Ричард Армитидж), Рос Майерс (Гермиона Норрис) и остальная часть команды сражаются за своего похищенного босса. Жив он или мертв?

В перерыве между съемками мы подвергли допросу Ричарда Армитиджа...

Похоже, впереди нас ожидает множество неожиданных поворотов...

Не могу распространяться об этом, потому что буду вынужден вас убить! Вся первая серия в основном о поисках Гарри, поскольку команда вышла в "оффлайн", чтобы выяснить, кто именно его похитил. Большая часть нового сезона посвящена провоцированию конфликта между двумя частями мира. Это взрывоопасная ситуация, завязанная на больших деньгах.

Будет ли у Лукаса романтический интерес?

Вернувшись из России в предыдущем сезоне, он с головой ушел в работу шпиона, но другая сторона его жизни пуста. Поэтому, когда появляется агент ЦРУ Сара Колфилд (Женевьева О'Рейли), он ничего не может с собой поделать. Отношения также становятся полезными в профессиональном плане, и для Лукаса это довольно проблематично, потому что они грозят ему эмоциональной потерей.

Время, проведенное в российской тюрьме, все еще оказывает на него влияние?

В одной серии из-под него как бы выдергивают половик, когда кое-кто возвращается и шлюзы открываются. Мы пустили в ход всё, чтобы вывернуть его наизнанку, и сняли флешбэк о том, как его пытали. Снимая это, я попал в странное пространство... Даже исследование этого в Интернете вызывает беспокойство, потому что отснятый материал вы можете посчитать по-настоящему шокирующим.

Вас по-прежнему удивляет, насколько актуальным является сериал?

Определенно. В этом сезоне есть серия об энергетике и о том, как она влияет на политический ландшафт, а также серия о дыре в экономике. Сценаристы используют происходящие события как воображаемый трамплин, поэтому, хотя это может показаться надуманным, когда начинаешь анализировать, все выглядит очень даже возможным. "Призраки" становятся чрезвычайно правдоподобными, и это страшно.

Не боитесь, что вас убьют?

В прошлом году было много смертельных случаев, и в этом сезоне некоторые персонажи будут убиты. Вообще-то это часть веселья. Знаете, когда подписываешься на подобное, то будь готов уйти в любой момент. Каждый персонаж - расходный материал.

В этом сезоне у вас будут какие-нибудь трюки?

Мы снимали драку в бассейне, используя подводные камеры, что было интересно, потому что мне не комфортно в воде. Я жду того дня, когда мне скажут: "Полезай в реку", а я скажу: "Извините, пригласите каскадера". К счастью, я был тем, кто избивал, поэтому большую часть времени находиться под водой пришлось не мне.

Лукас покрыт татуировками. Это было проблемой на съемках?

Приходится избегать трения, потому что татуировки стираются. Если снимается любовная сцена на белых простынях, то на них могут остаться большие синие и зеленые полосы.

Вам было грустно прощаться с Гаем в "Робин Гуде"?

Ну, было трудно избавиться от парика со всеми этими волосами! К сожалению, его больше нет, однако сериал закончился достойно.

Есть различия между исполнением ролей Лукаса и Гая?

Они находятся на разных концах спектра, и именно это привлекло меня к "Призракам". В "Робине Гуде" я мог быть крикуном и паскудником на лошади, с мечом наперевес, а в "Призраках" все очень сдержано.

Возвращение Рут

Наряду с такими новыми персонажами, как агент ЦРУ Сара Колфилд (Женевьева О'Рейли) и компъютерщик Тарик (Шазад Латиф), новый сезон также знаменует возвращение талантливого шпиона Рут Эвершед, которую сыграла Никола Уолкер.

В последний раз Рут появлялась в пятом сезоне, когда против нее было сфабриковано обвинение в убийстве, и она была вынуждена исчезнуть. Но в разгар поисков Гарри, которого она когда-то любила, появляется ниточка, ведущая к ней, которая поставит ее новую жизнь под угрозу.

"У Рут была другая жизнь, но она возвращается к Гарри в час нужды, - говорит Уолкер. - Я была очень польщена, когда меня снова пригласили. А еще было странно возвращаться на съемочную площадку в качестве актрисы после того, как посмотрела сериал в качестве зрителя".

Что ждет лучших сотрудников МИ-5?

Гарри Пирс (Питер Ферт)

Российский агент похитил главу отдела, и его коллеги пытаются его найти.

Лукас Норт (Ричард Армитидж)

Напористый сотрудник вступает в опасные отношения с агентом ЦРУ, и это повод для волнений.

Роз Маерс (Гермиона Норрис)

Крутая шпионка непреклонно верит, что Гарри жив, и готова нарушить правила, чтобы найти его.

Малькольм Вин-Джонс (Хью Саймон)

Кадровый работник идет на риск, чтобы спасти жизни, и принимает важное решение.

Джо Портман (Миранда Райсон)

Преданная шпионка по-прежнему намерена выполнять свои обязанности, но опасность может быть не за горами. 

Britu 70 0 spooks, Призраки
Оставить комментарий
avatar
Вверх