One Final Question: Richard Armitage
Опубликовано в "Radio Times", 6-12 декабря 2008. Автор Benji Wilson, перевод sharonalee

Расколется ли скрытный красавчик из секретной службы на нашем допросе?

Нас ждет сногсшибательный финал "Призраков". Можешь что-то рассказать?

Мне нельзя раскрывать слишком много, но мы будем бороться с самой опасной угрозой, с которой когда-либо сталкивалась Великобритания. На счету каждая секунда, и мы вовлечены во что-то вроде погони через весь Лондон. Нам нужно добраться в нужное место в определенное время, чтобы предотвратить кое-что, но нас преследует ФСБ (КГБ), так что нам придется спуститься в подземку. То, как нам удается пересечь Лондон, притом что за нами всюду следят - это довольно интересный момент.

Думаю, многим зрителям будет интересно узнать, как можно перемещаться по Лондону с такой скоростью.

Этого я рассказать не могу. Но сезон заканчивается на весьма драматическом клиффхангере. Ты думаешь, что все загадки разгаданы, и вдруг понимаешь, что назревает новый поворот сюжета, который, будем надеяться, вызовет у людей желание посмотреть восьмой сезон.

Ты похудел на 6 кг для роли Лукаса. А теперь снова возвращаешься к роли Гая Гизборна в "Робин Гуде" - так и будешь то терять, то набирать вес?

Я сделал это только один раз, для Лукаса. Я хотел быть уверенным, что когда в сценарии написано, что Лукас выглядит истощенным, (после восьми лет в русской тюрьме), я не буду стоять перед камерой с сияющим здоровым видом. Когда я играл Гая, мне пришлось набрать довольно много мышечной массы. В этом году у нас в каждой серии есть длинная боевая сцена, и чтобы это вынести, мне просто нельзя весить ниже нормы. Так что к финалу "Призраков" я снова начал тренироваться.

Имеют ли под собой какую-то почву слухи о спин-оффе о Гае Гизборне?

Нету никакого спин-оффа. Опять же, мне нельзя выдавать сюжет, но в третьем сезоне Гая ждет большая перемена. Можно сказать, он вывернется наизнанку. Скоро мы будем снимать великолепную серию о детстве Робина и Гая, которая прольет на их отношения новый свет. Начинаешь понимать, почему эти люди стали теми, кем они являются.

И что, маленький мальчик будет играть мини-версию тебя?

Да, мини-версию меня. Я специально проверил, чтобы нос у него был относительно нормального размера. Я боялся, что они возьмут на роль ребенка с огромным носом.

Гай против Лукаса - кто победил бы в драке?

Лукас, без сомнения. Гая побила переодетая Мэриан, так что боец из него никудышный. Лукас - это специально обученный убийца. Он может убить человека голыми руками.

Это правда, что ты когда-то работал в цирке?

Да. Я заключил контракт на 20 недель, чтобы получить карточку профсоюза актеров. Самое забавное, что цирк был в Будапеште - там, где сейчас снимается "Робин Гуд". Я выступал вместе с чем-то вроде труппы кабаре - они показывали пантомиму и физический театр. Я бросал хулахупы скейтбордистам и держал лестницы для жонглеров. Я научился правильно падать и делать несколько акробатических трюков, но в основном я просто был на подхвате.

Физический театр? Это разве не эвфемизм для странных нудистских пьес? Ты уверен, что у тебя в шкафу нет никаких скелетов?

Нет, нет, хотя это было какое-то странное кабаре. С ультрафиолетовыми красками и прочей ерундой.

Наверняка сохранились видеозаписи этого зрелища!

Нет. Определенно нет. Я уничтожил их все до последней.

И последний вопрос. Ты играешь главные роли в "Призраках" и "Робин Гуде". Если бы ты получил работу в "Докторе кто" и "Истэндерах", как насчет того, чтобы захватить эфир ВВС1 в прайм-тайм и потребовать за него выкуп?

Ха-ха! Непременно. Миру, который мы знаем, придет конец. Но вообще, я бы просыпался ночью в холодном поту, если бы такое случилось. Они бы затянули на мне ошейник так, что я не мог бы дышать.

sharonalee 4011 0 spooks, Robin Hood, interview