В капюшоне
In the Hood
Опубликовано в "TV Quick", 12 октября 2007 года. Автор Stephanie Smith, перевод Britu, Ketvelin

Ричард Армитидж заставил трепетать сердца в роли владельца фабрики Джона Торнтона в драме "Север и Юг". Позже он привнес задор в сериал "Викарии из Дибли" в роли Гарри Кеннеди, который наконец-то женился на преподобной Грейнджер в последнем эпизоде сериала.

Теперь сердцеед маленького экрана снова вернулся на темную сторону в роли злобного сэра Гая Гисборна в новом сериале "Робин Гуд".

В этом году вы вернулись в Венгрию на съемки. Каково это было?

Ну, там было намного жарче, чем здесь – мы прожарились! Возможно, если бы я загорел, гримеров это свело бы с ума, поэтому кто-то всегда спешил нанести мне солнцезащитный крем SPF 50. Однажды температура подскочила до 42 градусов, а мы снимали рядом с открытым огнем. Я чувствовал себя как омар.

Вы уже работали в Будапеште...

Да, когда мне было 17 лет, я провел шесть недель в цирке в Будапеште, чтобы получить профсоюзную карточку. Было странно вернуться сюда 20 лет спустя. Многое изменилось, но я пришел, постоял у входа в цирк и не почувствовал, что стал старше.

По чему вы скучаете больше всего?

Время от времени нас отпускали домой! Но так же, как друзей и семьи, мне очень не хватало британских газет, сосисок, Radio 4, вождения и походов в спортзал… Но в этом было много положительных моментов, и мы все были очень сосредоточены.

Вы довольно часто ездите верхом. Вам это нравится?

В прошлом году мой жеребец Ричи был новичком. Другим лошадям он, похоже, не нравился, и он постоянно пытался меня сбросить. В этом году он дружит со всеми, а я, как известно, подкупал его яблоком перед началом съемок. У нас также были занятия, и на этот раз все прошло намного лучше.

Вы делали какие-нибудь трюки самостоятельно?

Насколько это возможно, потому что на экране это выглядит лучше, если ты в состоянии выполнять некоторые из основных действий. Но всегда наступает момент, когда требуется, чтобы вмешался каскадер, и меня это устраивает! На этот раз нам разрешили скакать галопом и фехтовать на мечах. Но всякий раз, когда я вижу, как достают пожарные костюмы для съемок с огнем, я всегда рад отойти в сторону.

Как вы думаете, Гай действительно влюблен в Мэриан?

В новом сезоне он преследует ее столь же одержимо, как и раньше, но я не уверен, что он знает, что такое настоящая любовь. Это скорее желание того, чего он не может иметь. И кое-что во мне находит отклик с этим: если тебе говорят «нет», это кажется более привлекательным.

У вас легионы поклонниц. Как вы думаете, это благодаря вашим актерским способностям или вашему кожаному костюму?

Ну, кожаные стринги мне не присылали, однако я получаю письма и подарки, и я иногда публикую сообщения на фан-сайтах. Я получил один подарок, который оказался очень полезным для съемок в Будапеште. Это футболка с маленькими карманами, куда можно вставлять кусочки льда. Я носил её с благодарностью. Но я уверен, что в какой-то момент я сыграю роль, за которую меня все возненавидят, поэтому я стараюсь этого не делать, а просто играть роли, чтобы доставить удовольствие людям.

Вас узнают на улице?

Обычно нет, потому что мои светло-каштановые волосы пришлось покрасить в строгий черный цвет для "Робин Гуда", и потому что я не хожу по улицам в кожанке мотобайкера! Вполне возможно люди узнают меня, но слишком боятся, чтобы что-нибудь сказать...

Britu 647 0 Robin Hood, Робин Гуд