И последний вопрос: Ричард Армитидж
Опубликовано в "Radio Times", 1-7 октября 2005. Автор Martin Aston, перевод Britu

Из-за чего учащается пульс телевизионного красавчика-сердцееда? Даем подсказку: фильмы ужасов и вода...

Вы играете доктора Алекса Трека в сериале "Золотой час". Что вы можете о нем сказать?

Это блестящий доктор, настоящий лидер в команде его коллег-врачей. Он на 90 процентов женат на своей работе. Но это не его выбор. Просто работа затянула его.

А оставшиеся 10 процентов оставлены для дамы? Вероятно, для его коллеги, роль которой сыграла Зои Телфорд?

Она хочет от него большего, но он опасается, что любой шаг в сторону может помешать ему в работе. В этом его противоречие.

Вы теперь умеете накладывать швы?

Мы обучались у настоящих врачей неотложки, так что я могу сделать искусственное дыхание рот в рот.

А сыграв роль офицера-десантника в "Элите спецназа", вы научились стрелять из оружия?

Играть в "Элите спецназа" было необычно. Несмотря на то, что стреляешь холостыми, чувствуешь некий восторг, когда нажимаешь на спусковой крючок.

Я спрашиваю об этом, чтобы проверить ваш уровень тестостерона по поручению растущей армии ваших поклонниц.

Когда берешь в руки оружие - уровень тестостерона повышается! Это называется "берсеркинг". В школе драмы обучают мгновенно входить в это состояние.

И что с вами при этом происходит?

Появляется желание проявить силу. Потом этот массивный сгусток гнева исчезает, и я удивляюсь, откуда он взялся. Страх - это другое дело. Довольно часто возникает желание убежать.

Чего боится стажер-десантник ростом 188 см?

Пустых ночных улиц, когда кажется, что за тобой следят. Если я посмотрел фильм ужасов, то я до сих пор боюсь выключать свет перед тем, как лечь спать. Также я боюсь воды, и когда я буду играть свою следующую роль, роль Клода Моне, мне придется нырять в реку.

В том смысле, что вам придется выходить из реки, мокрым, в историческом костюме?..

Думаю, что в этот момент ему будет довольно худо, потому что он пытается покончить с собой! В любом случае, погружение в озеро с париком на голове - та еще картинка!

Ваша партнерша по сериалу BBC "Север и юг" Даниэла Денби-Эш смогла простить вас за то, что вы украли у нее славу?

Не думаю, что мне это удалось. Даниэла сыграла блестяще и была номинирована на премию.

У вас очень много поклонниц, которые называют себя Армия Армитиджа. Как вы к этому относитесь?

Это наполняет меня уверенностью в том, что даже если мне придется идти на войну, за мной последует армия женщин.

Оденьте красивого парня в исторический костюм и его популярность взлетит до небес! Как вы думаете, почему?

Это подавление чувств из-за невозможности прикоснуться к кому-то или высказать, что чувствуешь, потому что это неуместно. Это нагнетает сексуальное напряжение. Если говорить метафорически, то это желание сорвать корсет! В наши дни, когда в обществе более не приняты подобные ограничения, о таком дважды не думают.

Точно. Вы снялись обнаженным в драме «Между простынями», и все, чего удостоились за это, – небольшая страничка на сайте «Обнаженные знаменитости».

Вот вы о чем? Драма «Между простынями» поднимает вопрос о том, что надо говорить обо всем. Она не о том, что вы все показываете. Она о том, что вы не показываете.

Вы беспокоитесь из-за того, что можете стать типажным актером в исторических фильмах?

Мне нравится этим заниматься. Я люблю исследования. Но это не значит, что я хочу провести свою дальнейшую карьеру в галстуках и бриджах.

Ваш орлиный профиль помогает.

Это эвфемизм для «большого носа»?! Задача состоит в том, чтобы сломать мой нынешний стереотип, и в этом может помочь «Золотой час».

Расскажите о своих цирковых навыках, которым вы научились после того, как в 17 лет сбежали из дома.

На самом деле мне разрешили уехать! Прослышав, где я могу получить карточку актерского профсоюза, я отправился туда. Я вошел в труппу, участвовал в пантомиме, танцевал и пел. Я был на подхвате, но я получил свою карточку!

После того, как на «Радио Таймс» составили рейтинг литературно-исторических персонажей, в котором вы заняли 9 место из 10, нам поступили письма недовольных тем, что вас не оценили по достоинству. Итак, последний вопрос после всех этих лестных высказываний: "А по Сеньке ли шапка?"

(Со смехом) Это зависит от размера моей головы. Вот что я вам скажу: дайте мне шапку побольше, и я сделаю так, чтобы она пришлась впору.

sharonalee 3410 0 ultimate force, the golden hour, the impressionists, interview, north and south