В такси с... Ричардом Армитиджем
*
Опубликовано в "You Magazine", 17 апреля 2005. Автор Maureen Paton, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus

Разбиватель сердец из костюмного мини-сериала "Север и юг" размышляет о том, каково быть новым Дарси - без грима.

В данный момент несколько тысяч женщин хотели бы поменяться со мной местами, потому что я еду в такси вместе с самым привлекательным героем костюмной драмы со времен мистера Дарси Колина Ферта. А поскольку росту в Ричарде Армитидже больше 180 см, и у него очень длинные ноги, мы не раз сталкиваемся коленками.

33-летний актер сбрил бачки, выращенные для роли Джона Торнтона в экранизации ВВС "Севера и юга", на его шее - ожерелье из черных бусинок вместо воротничка-стойки, он одет в рубашку от "Дольче и Габбаны".

Но по крайней мере его большие высокие ботинки от Кеннета Коула вызывают в воображении викторианский портрет человека, который так впечатлил зрителей в роли мрачного Торнтона. Именно эта роль стала причиной тысяч посещений сайта ВВС и даже больше - посвященного ему сайта, созданного одним из рекрутов новообразованной "Армии Армитиджа" поклонниц.

Все это ошеломляет скромного сына инженера из Лестера, который даже не любит фотографироваться, потому что считает, что его орлиный нос - величественная фамильная черта - слишком велик. "Я очень польщен сравнением с Дарси, потому что Колин (Ферт) создал монументального героя. Пожалуй, меня можно назвать мистером Дарси индустриальной эпохи..."

Наш таксист, Дейв из города Хорнчерч, что в Эссексе, вспоминает, что видел Ричарда в роли армейского капитана в сериале Росса Кемпа "Элита спецназа". "Я не узнаю актеров из костюмных фильмов - на них там слишком много грима", - громогласно объясняет Дейв. На самом деле, Ричард был фактически обнажен выше шеи в роли Торнтона в отличии от Колина, которому в "Гордости и предубеждении" тушью красили ресницы, чтобы сделать похожим на байронического героя. "Байронического или бионического? - шутит Ричард. - Мне еще повезло, что ВВС не заставили меня нырять в озеро, как они сделали это с Колином - я не очень люблю глубокую воду с тех пор как в детстве чуть не утонул прямо с коляской в соседском пруду."

Но ему определенно удалось преодолеть страх воды, когда он сыграл еще одного дамского угодника - Ли в телесериале "Трусость" (который соблазнил Джо, австралийскую жену Пита, персонажа Джона Томсона). В этой роли Ричард впервые предстал на экране, как он сам выражается, "с обнаженной грудью, в окружении беременных женщин в бассейне". "Для этой роли я много посещал спортзал, чтобы не выглядеть на экране толстяком. К тому же тогда в моде были обтягивающие плавки".

Единственный в семье, кто работает в шоу-бизнесе - кроме разве что поющей бабушки - в 17 лет Ричард сбежал из дому, чтобы работать в цирке и получить профсоюзную актерскую карточку, и в итоге оказался в Будапеште, где ему приходилось спать рядом с фургонами со слонами.

С тех пор утекло много воды. Сейчас он живет в Восточном Далвиче, что в юго-восточной части Лондона, и проводит много деловых встреч с режиссерами по подбору актеров на Уэст-Энде. Так что Дейв везет нас в центр города, мимо бара под названием "Green", в котором Ричард как-то выпил бокал красного вина, чтобы успокоить нервы перед пробами на роль Торнтона. На тот момент Даниела Дэнби-Эш уже получила роль Маргарет, и именно их "моментальная химия" на прослушивании помогла Ричарду получить эту работу. "Играть страсть в сценах с Даниелой было несложно, потому что она невероятно красива, - говорит Ричард. - Смотришь на ее лицо, и тут же хочешь поцеловать."

Не удивительно, что они с Даниелой до сих пор поддерживают связь, хотя Ричард и утверждает, что за кадром между ними не было романа. "Я тогда подумал, что Даниела могла бы стать прекрасным другом. Мы провели вместе какое-то время, и отлично поладили," - рассказывает Ричард, который на данный момент одинок, но признается, что "о многом задумался" с тех пор, как стал дядей.

Сейчас он мечтает взяться за более мрачные роли, особенно после еще одного костюмного фильма, "Злой умысел", где очень кстати пришелся его горделивый нос, - Ричард играл богатого альфонса. А недавняя фотосессия, в которой он одет в килт от Вивьен Вествуд - "это настолько не мое... Но было весело" - только возбудила наш аппетит в ожидании еще одной роли - Макдаффа в современной версии "Макбета" от ВВС. Кроме того, он надеется втиснуть в свой график еще и театральную работу в одном из небольших театров, которые ему так нравятся. Я уже вижу, как выстраиваются длинные очереди! Но вот мы приехали на Бонд Стрит, и Ричард спешит на встречу с друзьями в своих восхитительно мужественных сапогах. И судя по долгому завороженному взгляду, которым его провожает случайная прохожая, с "Армией Армитиджа" еще рано прощаться.

sharonalee 2241 6 cold feet, Macbeth, malice aforethought, article, north and south
6
avatar
1 Редиска_Кэт • 03:25, 05.11.2011
Спасибо за статью! О, у Ричарда бабушка поёт? Значит, всё-таки не без творческих корней в семье. :-))
avatar
2 sister • 09:17, 05.11.2011
sharonalee, спасибо за перевод! Очень интересная статья. Теперь понятна причина его боязни воды, это у нас общее. Ричард романтичный (ожерелье из черных бусинок вместо воротничка-стойки) и обходится без подкраски ресниц на съемочной площадке smile Это ему явно ни к чему.
avatar
3 Britu • 10:15, 05.11.2011
Вах! Столько нового! Хорошее интервью!

Вот только я не согласна, что в "Злом умысле" у Ричарда роль альфонса. Скорее, он там играет обманутого ревнивого мужа.
avatar
4 sharonalee • 10:34, 05.11.2011
Это в смысле автор статьи неправильно написал или я неправильно перевела?
Там было написано lounge lizard, мультитран предлагает довольно четкие варианты перевода, и везде это, по сути, мужчина, который живет за счет женщин.
avatar
5 Britu • 18:35, 05.11.2011
Значит, автор статьи просто не смотрела фильм))))
avatar
6 GizTheGunslinger • 11:26, 07.11.2011
Спасибо за перевод! Так вот, оказывается, в чём причина боязни воды. Бедный ричард.
Килт от Вивьен Вествуд - ну нифига себе, подумала я, когда это прочитала lol
Бонд Стрит - вот, когда на Бонд Стрит был настоящий Джеймс Бонд, эх...
avatar
Вверх