Мое имя... Ричард Армитидж
Опубликовано в "Time Out", 3-10 ноября 2004. Автор Noam Friedlander, перевод sharonalee

Сканы / фото

Система Orphus

Пришло время нового, более молодого "Дарси", и экранизация романа Элизабет Гаскелл "Север и юг" может нам его предоставить. Сравнительно неизвестный актер Ричард Армитидж, которого мы раньше видели в сериале ВВС "Спаркхаус", играет предполагаемого злодея Джона Торнтона, - высокомерного, гордого и непонятого владельца фабрики, и роль эта способна возродить образ героя костюмной драмы. Когда Торнтон впервые появляется на экране, он избивает одного из своих рабочих.

Вы по Станиславскому учились задавать хорошую взбучку?


Я изучал текстильную индустрию, драки не изучал. Вам понравилось? Это было отступление от книги, потому что нам нужно было создать определенное впечатление. Когда понимаешь, почему он это сделал, начинаешь то ненавидеть его, то хотеть, чтобы они [Торнтон и Маргарет Хейл] объяснились.

Вы видите параллели между Торнтоном и мистером Дарси?


Дарси отличается надменностью, свойственной высшему классу. Тогда как Торнтон борется за выживание. Он цепляется за свою империю, в нем есть отчаяние. Вся его агрессия - это в первую очередь инстинкт самосохранения.

Мне известно, что Вы были одним из первых актеров, проходившим пробы. Вас сразу взяли на роль?


Нет, я проходил пробы одним из первых и затем одним из последних, потому что они резко поменяли представление о том, каким должен быть главный герой. Я уже махнул на это рукой. Я думал, что, наверное, моя кандидатура даже не рассматривается. Но потом они взяли меня, что было смелым решением.

Почему смелым?


Я рискованная кандидатура, потому что я не очень известен. Это большая, уникальная роль, и крайне важно, чтобы двое главных героев были сыграны абсолютно правильно.

Следующий Ваш проект - фильм с Беном Миллером, который выйдет к Рождеству...


Это детективная пикантная комедия с элементами триллера, действие которой происходит в 1920-е годы. Что-то среднее между "Домом сестер Эллиот", "Мисс Марпл" и "Так держать". Это довольно мрачный фильм. Я играю подлого женоненавистника и грубияна.

Вас привлекают такие роли, или они сами Вас находят?


И то, и другое. По-моему, во мне есть демоническая наклонность, которой не место в реальной жизни. Иначе все ненавидели бы меня. Как бы то ни было, это всегда самые интересные роли, не так ли?

sharonalee 1809 0 interview, malice aforethought, north and south
Оставить комментарий
avatar
Вверх