Если можно, создам тему и для своих художеств. Пока они, конечно, от слова "худо", но я надеюсь, что со временем наберется опыт и качество работ улучшится. Итак, мой первый портрет Ричарда (специально выбирала такой неудачный ракурс с раскрытым ртом, чтобы не жалко было портить хороший кадр своими кривыми руками)
И, если кому интересно, процесс рисования. Я почему-то слишком затенила левый глаз изначально, так что в папке с рисунками картинка хранится под названием "ФИНГАЛ" Когда я увидела этот фингал, то решила, что надо для удобства сравнения оставлять промежуточные фото, которые потом и сложились в WIP
Сообщение отредактировал Yatanis - Четверг, 08.08.2013, 04:16
Yatanis, это просто нереально круто! Фингал фингалом, но для первого раза, я считаю, результат офигительный. А ты рисовала в фотшопе на компе или на каком-то специальном планшете?
Это уже второй портрет, который я нарисовала в... этой жизни, то бишь замужем и в фотошопе. Первый с Ричардом ) И первый на новом планшете, предыдущий был на другом. Просто я не верила, что смогу рисовать после 13-летнего перерыва и зимой купила относительно дешевый Genius, не из самых плохих, даже перо было без батарейки, но из-за неопытности, размеров портрета и глюков планшета процесс длился месяц. Получилось вот это http://yatanis.deviantart.com/art/Worried-second-version-358490506 В июне на ДР мне неожиданно подогнали халявную денежку и я решилась приобрести ранее недоступный Wacom Intuos5, так как тяга к рисованию не угасла, а наоборот усилилась, но руки дошли вот только сейчас и то я сознательно выбрала не очень хорошее референс-фото, чтобы побыстрее закончить. Так что вместо месяца ушло два дня ) У меня есть заготовка с замечательного портрета Ричарда, но хочется закончить только тогда, когда будет больше опыта. Трудно с простого карандаша переходить на цвет, у меня всегда с раскраской были проблемы )))
Yatanis, какое чууудооо! Почти 100% схватила образ (сие редкость))) Глаза прям один в один... Талантище Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
иванна, спасибо на добром слове, талантом и не пахнет, просто желание и немного усидчивости (в моем случае совсем немного, потому и результат стремный)
Britu, под спойлером портрета - промежуточные стадии. Посмотри, пожалуйста. В моем понимании с нуля - это как рисует Даша, например. Бац и нарисовала. У меня был исходный скрин, на который я опиралась, то есть это не с башки.
Обработанное фото - это когда берутся фильтры и на основе чего-то там мастерится, но при этом остается тем же фото. Это называется фотоманипуляция. У меня был набросок, по которому я строила лицо, слой за слоем накладывая цвета. То есть рисовала.
в моем случае совсем немного, потому и результат стремный)
угум-с, если здесь "совсем немного" усидчивости и этот результат "стремный", то точно -талантище :))) Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Yatanis, потрясающе! Тоже хочу научится рисовать в Ps, но пока это для меня за гранью возможного... Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Mirinae, thank you, dearest Hanna! About that ear: when my husband first saw the portrait, he said: "Why his ear is so big?" I think, I should shadow it a little bit more
sister, cпасибо! Рада, что портрет понравился )
Pirra, извини, насчет размера не поняла. А так - да, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин (блин, какая я старая)
SOфффKA, главное: есть желание. Остальное приложится, по себе знаю. Удачи!
Yatanis, во-первых я не хотела тебя задеть этим или обидеть; во-вторых, тебе характерно выкладывать картинки в большом размере, как это были уже скриншоты
Pirra, я не думала про обиду, просто не поняла шутки ) Да, хайрезы - это моя стихия, ты права ) И картины на девианте я люблю большие, чтобы рассмотреть поближе технику рисования и вообще насладиться деталями.
Yatanis, посмотрела, про какую "технику" ты говорила. Ценовой разброс, однако, велик. Теперь тебе ни в коем случае нельзя бросать это дело Нет, если серьёзно, то с таким технически сложным референсом ты выдала просто шедевр. Мне теперь нереально интересно, насколько круто у тебя получится классический профиль Ричарда))
GizTheGunslinger, да, точно, разброс велик ))) Я в дневнике писала (жалко, что ты меня не читаешь), что нарисовать просто ПРИШЛОСЬ, потому что муж проходу не давал: как это так, что я купила за такие деньги и не пользуюсь.
За шедевр отдельное спасибо, я вчера уже перерисовывала. Надо psd удалить, чтобы руки не чесались, а то я не остановлюсь ))) А вообще хочется чтобы все и сразу получалось, а так не бывает...
Классический профиль - это мечта, но то фото, на основе которого я хотела тренироваться, уже "испорчено" - вчера случайно на тумбе нашла потрясающий рисунок (и поняла, что мне еще до такого уровня плыть и плыть), так что задор пока пропал. Буду издеваться над не столь дорогими сердцу персоналиями, а уж как наберусь опыта, вернусь к Ричарду.