стихи о Ричарде
|
|
Marida |
Сообщение # 201 | 07.03.2011 | 00:43 |
|
Quote (Sirena) В который раз бредет он в темноте, Небрежно волоча о пустошь ноги. В который раз он внемлет тишине, Надеясь уловить немые слоги. Но тщетно,- нет здесь никого. Забыт он всеми - горестный пиит. Лишь тень с ним путешествует его, Но он и с ней,увы, не говорит. Образность просто бесподобна. СПАСИБО!!!
|
|
|
|
olgo4ka |
Сообщение # 202 | 07.03.2011 | 20:41 |
|
Торн, Сирень, где вы? Как там ваши Музы поживают? Нет ли чего-то новенького? Ничем не порадуете? Добавлено (07.03.2011, 20:41) --------------------------------------------- Так хочется к празднику от вас подарок получить!!! Классика, конечно, хорошо, но самобытность лучше!
|
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 203 | 08.03.2011 | 17:54 |
|
Этот стих мне навевает вспоминания о СиЮ и сцене, где Торнтон смотрит вслед карете с Маргарет, стоит под снегом с грустными и красивыми глазами... Опять зима… Из красок акварельных - только белый. Метель,накинув кружевной платок, На танец вывела снежинок неумелых, Под песню ветра им дает урок. Ловлю снежинки пересохшими губами, А сердце камнем замерло в груди. И поле белое разлуки между нами. Нам никогда его не перейти. Кричу: "Люблю!".. Но мой беззвучный крик уносит ветер, И рассыпает снежною крупой. Лишь эхо вездесущее ответит, Его вернет хрустальною слезой. У края поля стану на колени, Укутаюсь холодными снегами. Мне бы только через поле белое До тебя дотронуться руками.
Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 08.03.2011, 19:14 |
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 204 | 08.03.2011 | 20:50 |
|
Sirena, ах, как же это красиво!!! Quote (Sirena) Кричу: "Люблю!".. Но мой беззвучный крик уносит ветер, И рассыпает снежною крупой. Лишь эхо вездесущее ответит, Его вернет хрустальною слезой. Совершенно очаровательные строчки!
|
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 205 | 08.03.2011 | 21:26 |
|
Sirena,
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
|
|
|
|
Marida |
Сообщение # 206 | 04.04.2011 | 01:26 |
|
Что-то ночь у меня сегодня не задалась... Правда, записала легкую импровизацию: Вы в кадре - поднимаете глаза. И в сердце слышен рокот грома. По эту строну экрана Мой мир разрушила гроза. Сколь многого не ведал мир, До той поры, когда подобьем урагана Вы вторглись радостью любви, Печатью страсти и обмана. Когда же распахнулись окна Навстречу новому Огню, Нескромно руки чаши к Вам тянули, И батальоны посвящение прошли. Теперь и я уже другая. Другими стали ложь и доброта. За Вами стройными рядами, ликуя, В покров любовного дурмана идут… …Сверяю жест и взгляд с Тобой. Мой след, увенчанный мольбой, К Тебе обращен не стесняясь. Как жили мы, правды не зная? Ее с экрана Ты открыл, взглянув. Какую мудрость дал Творец, Пророку с именем высоким! Вершитель мыслей, чародей, Нам дарит сокровенную науку. Пусть в пламени горит душа, Но обещанье сладкого греха, Уводит от реальности и скуки. Движенье плеч …и поднимает руку… Он призван обрекать на муку Во сне и наяву сердца. Признанья не найдут конца, Но Ты - как месяц ясноокий. Так пусть же ночь будет ясна! Он жест простой в сиянии софита Возводит до познанья Лам. У ног Его, не ведая пороков, Счастливые, мы воздвигаем Храм. Пусть церковь и не чтит актеров, - У зрителя религия своя. От кадра к кадру – Постигаем степень бытия. Во взгляде трепетном: разлука, Надежда и борьба страстей. А можно ли Ему не верить, Когда доподлинную доблесть Под кожу заключил злодей? Он видит нас под микроскопом. Себя мы ценим - в облике Его. Да будет зрячий счастлив, Что глаза имеет. Имеющий же уши – Да услышь его!
Сообщение отредактировал Marida - Понедельник, 04.04.2011, 01:28 |
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 207 | 04.04.2011 | 18:23 |
|
Marida, это нечто! Quote (Marida) Пусть в пламени горит душа, Но обещанье сладкого греха, Уводит от реальности и скуки. Движенье плеч …и поднимает руку… Он призван обрекать на муку Во сне и наяву сердца. Признанья не найдут конца, Но Ты - как месяц ясноокий. Так пусть же ночь будет ясна! Красота... Классно Рича обновила на подписи. Смотрит такими лихими глазками, что...
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 208 | 04.04.2011 | 19:01 |
|
Marida, очень красивый стих. Такой глубоко эмоциональный, сильные слова. Большое спасибо!
|
|
|
|
Marida |
Сообщение # 209 | 05.04.2011 | 01:08 |
|
Sirena, GizTheGunslinger, спасибо! Quote (Sirena) Классно Рича обновила на подписи. Смотрит такими лихими глазками, что... Так не удержалась, из последней фотосессии стянула GizTheGunslinger, беру пример с тебя, правда же, так руки и тянутся? :)
Сообщение отредактировал Marida - Вторник, 05.04.2011, 01:10 |
|
|
|
Kareglazka |
Сообщение # 210 | 07.04.2011 | 15:35 |
|
Marida, Потрясающе!!!! Браво!!!
"Сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам". Аватар и баннер- Августа
|
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 211 | 15.04.2011 | 20:25 |
|
Marida, вы прямо менестрель! Ваш стих, "свободный как дыханье иль молитва", произвел на меня огромное впечатление. Quote (Marida) У ног Его, не ведая пороков, Счастливые, мы воздвигаем Храм. Пусть церковь и не чтит актеров, - У зрителя религия своя. От кадра к кадру – Постигаем степень бытия. На мой вкус - это самые лучшие строки! Ну как можно, видя такую красоту, не сотворить себе кумира!?
Сообщение отредактировал Thorn - Пятница, 15.04.2011, 21:28 |
|
|
|
Marida |
Сообщение # 212 | 18.04.2011 | 18:27 |
|
Thorn, Kareglazka, не хвалите сильно, а то краснею
|
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 213 | 06.05.2011 | 20:58 |
|
Опять про Гая и Марион. Невинна, - потому что не любила. Лгала, но не желала тебе зла. Твоих страстей неистовая сила Обоих в Бесконечность увлекла. Ты так мечтал, что за нездешним морем, Где никогда не вянет маков цвет, Ты позабудешь прежней жизни горечь И вместе с нею встретишь там рассвет. Но не пойдет она тебе навстречу, Сколь не кричи - молчание в ответ. Крест одиночества лег тяжестью на плечи... Ты в царстве мертвых, и надежды нет. Вышло не слишком оригинально. Писалось по наитию. Может, потом переделаю
Сообщение отредактировал Thorn - Пятница, 06.05.2011, 21:00 |
|
|
|
Sirena |
Сообщение # 214 | 06.05.2011 | 21:01 |
|
Thorn, как всегда красивые строки и цепляют за душу.
|
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 215 | 06.05.2011 | 21:04 |
|
Sirena, спасибо, добрый читатель!
|
|
|
|
Violet |
Сообщение # 216 | 07.05.2011 | 15:19 |
|
Marida, Thorn, здорово!!!
|
|
|
|
Elizabeth |
Сообщение # 217 | 07.05.2011 | 20:41 |
|
Красивые стихи,очень трогательно и душевно.Виден талант!!!!
|
|
|
|
Thorn |
Сообщение # 218 | 08.05.2011 | 13:25 |
|
Violet, Elizabeth, спасибо вам огромное!
|
|
|
|
Syringa |
Сообщение # 219 | 28.11.2011 | 01:43 |
|
Тема совсем заглохла . Thorn, где ты? Вот, кое-что корявое для затравки - может, кто-то еще захочет продолжить заглохшее дело)) :
Тебе идут оружье и броня, Дыханье битвы и безумье боя. Глаза твои, пронзившие меня, Полны огня, как небо грозовое.
Тебе идут старинные шелка, Нежнейших роз живые лепестки... Как чутко и легко твоя рука Девичьей прикасается щеки!
Тебе идет вести ее к венцу, Еще идет - убить ее, рыдая... Одуматься, раскаяться у края, И даже смерть - и та тебе к лицу!
|
|
|
|
tannni |
Сообщение # 220 | 28.11.2011 | 02:23 |
|
Syringa, Браво! Великолепно! Спасибо, замечательное стихотворение... мне очень-очень понравилось...
|
|
|
|