Syringa, твои стихи, как всегда, оставляют ощущение восторга и... тихой щемящей грусти. Всё-таки поэтический дар, наверное, самый необыкновенный. Поэт умеет так одновременно лирично-возвышенно и в то же время математически точно (особенно второй стих - о!..) выразить "вслух" то, что поётся в душах многих, в нас. Как всё это и вправду узнаваемо! Но только поэт умеет так это выразить. Спасибо тебе огромное за твой талант. И ещё хочется пожелать счастья обоим - и тебе, и "источнику вдохновения". :-) Вы, ей-Богу, этого заслуживаете.
Quote (Pirra)
столько эмоций знакомых, но так великолепно озвученных тобой.
да-да, я то же хотела сказать...
Quote (tannni)
мне особенно второй понравился, это просто велеколепно так точно и чувственно одновременно, как абрис одной безошибочной линией.
+10000!!! Присоединяюсь.
Добавлено (16.04.2012, 20:31) --------------------------------------------- Syringa, нет, ей-Богу, прочитала ещё раз и аж вдохновилась на кое-что... Вот умеешь ты вдохновить. :-)
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 17.04.2012, 00:07
Спасибо, девочки, за добрые ваши слова! Так приятно знать, что мы все чувствуем одинаково нашего любимого актера!
Все это Весна, наверно....
Редиска_Кэт, про талант ты это, конечно, загнула, но очень хочется говорить о Ричарде возвышенно, стихами - пусть и кривыми! На что ты вдохновилась? поделишься? скучаю по твоему творчеству!
Syringa, очень понравились стихи, второе особенное, так ты точно выразила наши ощущения. И почему-то мне всегда приходит на ум сравнение что ОН живет среди людей, но и как-будто летит по воздуху - вперед, вперед, и никому его не догнать... tannni, спасибо за Редьярда Киплинга, прекрасные стихи. Редиска_Кэт, выше нос! У меня, например, часто бывает настроение, выраженное стихотовореньем Козьмы Пруткова
МОЙ ПОРТРЕТ
Когда в толпе ты встретишь человека, Который наг; Чей лоб мрачней туманного Казбека, Неровен шаг; Кого власы подъяты в беспорядке; Кто, вопия, Всегда дрожит в нервическом припадке, - Знай: это я! Кого язвят со злостью вечно новой, Из рода в род; С кого толпа венец его лавровый Безумно рвет; Кто ни пред кем спины не клонит гибкой, - Знай: это я!.. В моих устах спокойная улыбка, В груди - змея!
И вот все мы постоянно балансируем между Редьярдом Киплингом и Козьмой Прутковым. Потому что мы - живые люди
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Вторник, 17.04.2012, 11:20
tannni, прикольно с Киплингом. Спасибо! только уж больно спорная личность был старикан :D, да и идеи продвигал...миссия "белого" человека...Мне вот ближе те слова, что сам Ричард цитировал: "To live and let live, without clamour for distinction or recognition; to wait on divine love; to write truth first on the tablet of one's own heart - this is the sanity and perfection of living." (Mary Baker Eddy).
"To live and let live, without clamour for distinction or recognition; to wait on divine love; to write truth first on the tablet of one's own heart - this is the sanity and perfection of living." (Mary Baker Eddy).
Молодец, ты меня опередила! А теперь дай ссылку народу, чтобы все знали, кто эта тётка такая. Я серьезно. Хотя, конечно, можно и тут придраться и сказать, что он просто-напросто знает всё это с позиций отрицания - ведь многие люди читают эти Книжки именно из желания изучить "врага", так сказать, в деталях и знать, что и в каком месте - в какой строке - по поводу них сказано...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Вторник, 17.04.2012, 23:43
твои стихи, как всегда, оставляют ощущение восторга и... тихой щемящей грусти. Всё-таки поэтический дар, наверное, самый необыкновенный.
ППКС!!! Спасибо за твою поэзию, Syringa. Это одно сплошное наслаждение читать твои стихи. tannni, спасибо за заповеди. Это верно на все сто в любую эпоху человеческой жизни.
Quote (Syringa)
"To live and let live, without clamour for distinction or recognition; to wait on divine love; to write truth first on the tablet of one's own heart - this is the sanity and perfection of living." (Mary Baker Eddy).
Смотрели тут с друзьями "Хоббита". А я потом так эффектно и говорю : "А у меня есть автограф Торина". И показала фотку с Гизборном и автографом Ричарда в правом углу ))). Первая реакция была: "Да, ладно, не может быть?!?". А вторая - "Это он такой красавчеГ ?!?!" Я теперь и сама не верю, что у меня есть этот автограф, да еще с посвящением! Спасибо вам, дорогие katarina и GizTheGunslinger, без вас не было бы у меня такого сокровища!!! А это мои небольшие размышления над этим бесценным автографом))) :
Ты напомнил -
Сколько лет прожила я в неволе,
Пряча сердце, как крыса в подполье,
Замерев от испуга и боли,
Ты напомнил!
Благовестьем со всех колоколен
Будет Новое, если позволю,
Чтоб мечта оказалась судьбою -
Ты напомнил!
Написав: "Валентине, с любовью",
Синим росчерком справа по полю,
Ты напомнил,
напомнил, напомнил...
Сообщение отредактировал Syringa - Пятница, 01.02.2013, 14:00
Syringa, очень интересное стихотворение. Столько боли вначале, и сколько надежды потом звучит, а этот автограф как косая черта тех лет, и напоминает всегда о том, что было в те года. Спасибо!