Название: "Кошмар перед Новым Годом"
Автор: GizTheGunslinger
Герои: Робин Гуд, Гай Гисборн, Мэриан, принц Джон, Вейзи, Уилл Скарлет, Маленький Джон, Джак, Алан Э'Дейл, Мач. Стражники: Элспет и Сэм. Трое личностей, пожелавших остаться инкогнито. Массовка. По мере написания фанфика число персонажей может расти. Они как-то сами приходят...
Дискламер: боюсь, что вряд ли я с этого поимею материальную выгоду, так что исключительно забавы ради.
Саммари: фанфик написан по заявке
Rona на новогодний фикатон.
Пара сотен слов от автора: Фанфик находится в процессе написания. Не очень люблю выкладывать незавершённые работы, но в данном случае некоторые обстоятельства вынуждают так поступить. А с учётом того, что фик разрастается всё больше и больше во времени и пространстве, то это просто необходимая мера - выкладывать его по частям. Не пугайтесь его вида. Да, он несколько своеобразен, но я заметила, что не могу писать стандартно по главам или сплошным текстом. Возможно, в этом виноват Стивен Кинг, которого я люблю почитывать, и который весьма своеобразно делит свои книги: том - часть - глава - подглавы. Ещё я ярый толкиенист... Какое это имеет отношение к РГ? Ну, в общем-то, никакого)) Но у Толкина есть чудесная вещь: "Письма Рождественского Деда". Я оттуда ни одного героя не брала, но кое-какую идею позаимствовала. Приурочим это к будущей роли Ричарда в "Хоббите" Ещё настоятельно прошу вас следить за временем. Прям как тот кролик из "Алисы в Стране Чудес". Иначе можно легко запутаться в пространстве, времени и героях. Ну и многие, наверное, заметили, что название явно созвучно с Бёртоновским "Кошмаром перед Рождеством". Опять же, вы не ошиблись) Увлекательного (надеюсь) чтива и... не забывайте о времени
~Кошмар перед Новым Годом~
31 декабря, 23:30
Главный Зал
- Что Вы здесь делаете, Мэриан?
- Сэр Гай?!
- Удивлены?
- Немного…
- С чего бы вдруг?
- Не ожидала Вас здесь увидеть.
- Могу то же самое сказать и про Вас.
- Что Вы имеете в виду?
- Ничего такого… Но Вам не кажется странным, что Вы оказались на месте преступления, да ещё и в такой час?
31 декабря, 07:00
Главный Зал
- Гай!
- Ммм?
- Хоть Вы объясните мне, зачем нас всех подняли не свет не заря и велели собраться здесь?
Гисборн от души зевнул, даже не удосужившись прикрыть рот.
- Принцу на ум пришла какая-то гениальная идея, с которой он захотел с нами поделиться.
- В семь утра?
- Увы, - Гисборн в очередной раз подавил зевок.
Всё это казалось Мэриан крайне подозрительным. Как показала практика – от Джона не стоит ждать благородных свершений. Планы его были либо невыполнимы, либо столь низки и подлы, что Робину потом приходилось ещё долго разгребать их последствия. Но провернуть одну из своих «гениальных идей» на Новый Год – это верх жестокости. Как можно портить людям такой светлый праздник? Крестьяне готовятся к нему заранее, общими усилиями, не жалея последнего куска хлеба на общий стол, лишь бы весело провести это время, хотя бы раз в год позабыв о невзгодах.
В замке-то с такими трудностями не сталкивались. Все самые вкусные и пышные яства день и ночь готовились на большой кухне, чтобы затем быть поданными на отполированные столы под звон кубков и взрывы смеха. Коридоры и комнаты украшены еловыми ветвями, разноцветными ленточками, гирляндами и венками, а в зале стояла огромная ёлка, от которой исходил приятный аромат, навевавший грусть на Мэриан. Он заставлял её вспоминать о Робине, думать о том, как он сейчас там, в холодном лесу… Но иногда она завидовала ему. Уж лучше жить в лесу, но в окружении верных друзей, чем так, как она – среди высокомерной знати, в окружении врагов и в постоянной лжи.
31 декабря, 07:10
Лагерь разбойников
- Как будто огонь сам себе хворост подсыплет, - Мач подкинул в огонь пару веток и, присев на корточки, принялся согревать озябшие руки. – Ведь говорил же: не хватит на ночь, будете потом зубами стучать. Так нет же! Ты и хворост собери, и завтрак приготовь. А олень, между прочим, сам себя не поймает!
- Кстати, об оленях…
- Робин?!
Разбойник прислонил лук к дереву, снял с себя колчан со стрелами и, отряхнув с головы снег, отвязал от пояса пару кроликов, бросив их к ногам Мача.
- Не видел ни одного оленя уже больше недели.
- Здесь наверняка без шерифа не обошлось. Отловил всех себе на стол!
- Возможно… - Робин сел напротив, задумчиво уставившись в огонь.
31 декабря, 07:15
Главный Зал
- …недавно мне пришла великолепная идея!
Гисборн скептически хмыкнул.
- Но я решил не делиться ею ни с кем, чтобы, не дай Бог, этот проклятый Робин Гуд не узнал каким-нибудь образом мой замысел и не расстроил все планы. Поэтому я продержал всё в строжайшем секрете до сегодняшнего дня, - принц Джон, крайне довольный собой, одарил присутствующих очаровательной улыбкой. – Но сегодня мне уже невозможно будет помешать!
Мэриан мысленно приготовилась к худшему.
- Внесите мешок! – велел принц, звонко хлопнув в ладоши.
Пятеро слуг, еле переставляя ноги, буквально выволокли огромный, набитый под завязку красный мешок из бархатной ткани. Приземлив его напротив кресла, на котором восседал Джон, они поспешно удалились. Принц же, вскочив с места, подбежал к мешку, любовно проведя рукой по мягкой материи. Вся эта церемония вызвала несколько озадаченные взгляды на лицах присутствующих.
- Я долго размышлял над тем, как мне добиться расположения крестьян? Завоевать их доверие и уважение? И вот он – грандиозный случай! – принц уже едва ли ни обнимал мешок. – А что может быть прекраснее новогодней ночи? Друзья, гулянья, подарки… – повисла многозначительная пауза. Все в зале тут же смекнули, что к чему, и одобрительно загудели. Отлепившись от мешка, принц зашагал по залу. – И вот я подумал: почему бы мне не стать их другом?
- Что? – шериф нервно улыбнулся, поняв, что невольно ляпнул лишнее.
- Стать их другом, - невозмутимо повторил Джон. Повернувшись ко всем спиной, он чуть наклонился назад, глядя на потолок и описывая кистями рук всевозможные круги. Знать, как заворожённая, следила жадными глазами за поблёскивающими камнями на кольцах. – Каждый крестьянин на Новый Год получит лично от меня подарок. Безвозмездно! – присутствующие недоумённо переглянулись. – То есть – даром, - уточнил Джон.
- Сир, но не слишком ли это большое расточительство. Я имею в виду, ведь эти крестьяне, чем они заслужили такую щедрость с вашей стороны?
- Вэйзи, Вэйзи, - принц недовольно поморщился. – Ну как вы не понимаете: эти наивные простофили будут так рады, что потом сами принесут все налоги в казну. Ведь они увидят, какой я гуманный и щедрый правитель… - губы Джона раздражённо дёрнулись, а лоб прорезали вертикальные морщинки. – Каким правителем я буду, если они должным образом будут выполнять мою волю. Поэтому я больше приобрету, чем потеряю.
Подойдя к мешку, принц окинул присутствующих монаршим взглядом – с пренебрежительной снисходительностью.
- И я хочу, чтобы все вы помогли мне сегодня с раздачей подарков, - с последним словом он дёрнул за тесёмочки, удерживавшие туго набитый мешок.
31 декабря, 07:35
Лагерь разбойников
- Не-е-ет! Я не согласен!
- Да почему же?!
- Да ты сам подумай хорошенько…
- Да что тут думать!
- Дай мне закончить!
- А ну, замолчите оба!
Робин и Алан оторопело оглянулись на Джак.
- Единственная здравая мысль за последние полчаса, - фыркнул Уилл.
- Спорами мы ничего не решим.
- Именно, - поддакнул Маленький Джон.
- Нужно взвесить все «за» и «против».
- Точно.
- Здраво оценить ситуацию.
- Верно.
- Разработать план действий.
- Ага.
- Джон, прекрати это!
- Угу, - кивнул Маленький Джон.
Разбойники разразились дружным хохотом.
- Ну, вот и отлично, - отсмеявшись, сказал Робин, закидывая за спину колчан со стрелами.
31 декабря, 05:23
Коридоры замка
- Ты думаешь, Он будет не против? – спросил Первый.
- С чего бы вдруг? – вопросом на вопрос ответил Второй.
- Ну… сам знаешь – это наше первое серьёзное дело, - в голосе Первого послышалось смущение. – Как бы не оплошать.
Второй фыркнул:
- Он сам говорил нам, чтобы мы проявили инициативу. Вот мы её и проявляем.
- А это никому не навредит?
Второй вопросительно изогнул бровь, глядя на Первого.
- За всё то время, что мы за ними наблюдали, я отметил, что у них весьма напряжённые отношения.
- Если бы ты рассматривал людей в общем и целом, а не разглядывал их по отдельности, то заметил бы, что у них у всех весьма и весьма напряжённые отношения, - Второй небрежно пожал плечами. – Такова природа людей.
Продолжение следует...