Страница 2 из 2«12
Форум » Ричард Армитидж » Фанарт » Кошмар перед Новым Годом (Новогодний РГ фанфик)
Кошмар перед Новым Годом
GizTheGunslinger
Сообщение # 21 | 24.12.2010 | 11:59
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
~Кошмар перед Новым Годом~

31 декабря, 08:47
Главный Зал

Таинственная надпись на стене обсуждалась самым бурным образом. Идеи выдвигались одна нелепее другой. В итоге дело дошло до того, что один из баронов во всеуслышание заявил, что надпись эта – дело рук призрака Джеффри – одного из бывших шерифов, который был отравлен молодым и амбициозным советником, желавшего занять его место. Однако прозорливее всех оказался здравствующий шериф Ноттингема, который заметил то, что не заметил никто из присутствующих.
- Бла-ди-да-ди-да… Роджер, твои детские сказочки вряд ли кому-то интересны. Лучше посмотрите сюда, - Вейзи ткнул пальцем в стену, пониже надписи. – RH – и всё ясно, как божий день!
- Гу-у-уд! – взвыл принц Джон, яростно потрясая чёрными от угля кулаками. – Как этот вездесущий прохиндей смог просочиться сквозь стены вместе с моими подарками?! Да ещё и посмел исписать стены и оставить свою подпись!
Мэриан прикусила язык. Если что она и выучила назубок, находясь в замке, так это то, что, если при шерифе ещё можно как-то возникать и возражать, то при принце – ни в коем случае.
- Вейзи, я хочу, чтобы вы поймали Робин Гуда и его банду… чтобы вы из-под земли его достали… чтобы вы на кол его посадили… чтобы вы принесли мне его голову! СЕГОДНЯ ЖЕ! – громогласный голос Джона, многократно усиленный сводами зала, словно зловещее предзнаменование, холодными тисками сжал сердце леди Найтон. Однако когда принц Джон вновь заговорил, на лице его уже сияла радушная улыбка. – Это будет прекрасным новогодним подарком для меня. Возможно, я даже отменю уплату долга за прошлый месяц, Вейзи.

31 декабря, 07:51
Кухня

- Ты только посмотри на это!
- Э-э-э… Что это? – с опаской осведомился Первый, выглядывая из-за плеча Второго.
- Понятия не имею! – радостно объявил Второй. – Похоже, они собираются это подавать на стол в новогоднюю ночь. Честно признаться, отвратительнее варева в жизни не видел!
Первый сосредоточенно наблюдал за тем, как со дна котла лениво поднялся пузырь воздуха и, с трудом достигнув поверхности, издал финальное «бульк».
- Нет, им определённо нельзя такое есть, - констатировал Первый.
- Читаешь мои мысли, - кивнул Второй. В следующее мгновение он запустил руку в небольшой мешочек на своём поясе и, достав щепотку какого-то порошка, бросил её в котёл.
- Ох! Нет! – воскликнул Первый. – Ты что творишь?! Мы и так уже… наделали дел.
- Да не будь ты таким паникёром! Я всего лишь сделал так, чтобы у них разом в полночь не случился массовый приступ диаре…
- Не хочу ничего слышать! – протестующее замахал руками Первый. – Когда Он спросит, чьих рук это дело, так и знай, я не собираюсь заступаться за тебя. С меня хватило прошлого раза, когда ты чуть не утопил в пиве тот замок в Нормандии.
- Но ведь зато было весело!
- Ты безнадёжен, - устало вздохнул Первый.

31 декабря, 08:52
Коридоры Замка

- А, может, того-этого? – Элспет многозначительно изогнул правую бровь.
- Сейчас? – искренне изумился Сэм.
- Ну, а что такого?
- Да ты с дуба рухнул!
- Почему сразу с дуба?!
- Хорошо, хорошо, - Сэм замотал головой. - С сосны.
- Да ну тебя, - отмахнулся Элспет.
- Ну, а чего ты ожидал? Думал, я скажу: «Конечно, Элспет. Давай уйдём с дежурства, оставим замок на растерзание разбойникам, а сами тем временем будем…».
- Уй, тебе слово скажешь, а ты сразу десять в ответ. И с чего бы вдруг мы стали уходить с дежурства? Формально, мы даже стен замка не покинем.
Сэм озадаченно уставился на Элспета.
- Так я думал… - краска залила лицо парня. Второй стражник искренне расхохотался.
- Молодой парень и мысли все в одно русло направлены. Я хотел предложить пойти на кухню, свистнуть что-нибудь вкусненькое у кухарки из-под носа, - он подмигнул.

31 декабря, 23:37
Главный Зал

- Я просто пытаюсь быть… - Мэриан в отчаянии насупила брови, пытаясь подобрать подходящее слово. – Логичной. Ведь, посудите сами, зачем Гуду красть то, что и так предназначалось для крестьян?
- А откуда он знал, что подарки были для крестьян? – Гисборн хмыкнул. – Откуда он вообще о них узнал?
- Вот именно, – Мэриан решила перейти из обороны в наступление. – О них вообще никто не знал, кроме принца. Может, нам тогда обвинить того человека, у кого подарки были куплены? Или того, кто их сделал?
Гай открыл было рот, чтобы что-то сказать, но, поняв, что попался в ловушку, поспешно его закрыл. То, что о подарках знал один лишь принц Джон, он как-то не брал в расчёт. А это, знаете ли, озадачивало.

31 декабря, 09:15
Коридоры Замка

- Гай, что вы собираетесь делать?
- Мэриан, вы последние полчаса только об этом и спрашиваете.
- Но ведь речь идёт о подарках. Для крестьян!
- Конечно, для вас это самый животрепещущий вопрос на повестке дня.
- Это животрепещущий вопрос для всех, кто сейчас в замке. Для вас в том числе.
- Я знаю, - прорычал Гисборн сквозь стиснутые зубы.
Поимка Гуда в канун Нового Года отнюдь не входила в его планы. Он-то наивно надеялся, что хоть раз в году проведёт все двадцать четыре часа в тишине и спокойствии, без единого упоминания о клятом разбойнике. Ну, хоть последний денёк! Так нет же. Настроение было испорчено с самого утра. И по чьей милости? По Его милости. И в данном случае речь шла отнюдь не о принце Джоне (иначе за такие мысли можно было лишиться головы).
- Ну так… - Мэриан, едва поспевавшая за Гисборном, отмерявшим широкими шагами коридоры замка, забежала вперёд и заискивающе заглянула ему в глаза.
- Что?
- Куда вы сейчас собираетесь?
Гай так резко остановился, что девушка чуть было на полном ходу не врезалась в рыцаря. Странное дело. Когда он спрашивал её, куда она идёт, или, в свою очередь, приглашал куда-нибудь, у Мэриан всегда находился с десяток отговорок, которые она тут же ему и выдавала, не оставляя ни единого шанса хоть как-то разобраться в своих запутанных манёврах. Но, если Мэриан надо было что-то узнать, то тут фразой «иду по делам» так просто не отделаешься.
Обычно Гисборн придерживался строгих взглядов на счёт того, как следует вести себя с дамами. Обычно ему было приятно общество леди Мэриан. Но в этот самый момент все эти столь привычные «обычно» вдруг необычным образом исчезли.
- Вы и правда хотите знать, куда я иду?
Мэриан с энтузиазмом кивнул. Гисборн улыбнулся.
- В место душевного уединения, - немного помедлив, он добавил: - для мальчиков.
Девушка изумлённо округлила глаза.
- Вы идёте в… монастырь?! Мужской?
Гисборн, ожидавший явно не такой реакции, тяжело вздохнул.
- Мэриан, иногда вы слишком много думаете.

Продолжение следует...


Marida
Сообщение # 22 | 26.12.2010 | 00:54
Группа: Друзья
Сообщений: 579
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
- В место душевного уединения, - немного помедлив, он добавил: - для мальчиков.

Quote (GizTheGunslinger)
- Вы идёте в… монастырь?! Мужской?

SOфффKA
Сообщение # 23 | 26.12.2010 | 10:46
Группа: Друзья
Сообщений: 1535
Offline

Quote (GizTheGunslinger)
Продолжение следует...

Ждем с нетерпением!!! biggrin



Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Violet
Сообщение # 24 | 26.12.2010 | 19:01
Группа: Друзья
Сообщений: 1610
Offline
Даль-ше! Даль-ше!
Кто же все-таки там так инициативу проявляет...
Sirena
Сообщение # 25 | 26.12.2010 | 20:30
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
В место душевного уединения, - немного помедлив, он добавил: - для мальчиков.

На стриптизерш посмотреть -душу отвести! tongue
GizTheGunslinger
Сообщение # 26 | 26.12.2010 | 22:26
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Marida, SOфффKA, Violet, Sirena, спасибо за отзывы!

Форум » Ричард Армитидж » Фанарт » Кошмар перед Новым Годом (Новогодний РГ фанфик)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Вверх