Страница 4 из 31«1234563031»
Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Фильмы, которые мы смотрим
Астроида
Сообщение # 61 | 07.02.2011 | 16:38
Группа: Друзья
Сообщений: 1154
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Хотя они там слишком перемудрили с двойниками. Иногда сюжет так запутан, что вообще ничего не понятно.

А я смотрела после того, как прочитала книжку, так мне было всё понятно, а под конец даже создалось впечатление, что чересчур "разжевали" biggrin

Фильм отличный, хотя акценты немного не так расставлены, как в книге. В чём-то это даже другая история получилась... Но моё мнение - они оба гениальны: и фильм, и роман!


GizTheGunslinger
Сообщение # 62 | 10.02.2011 | 19:29
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
В который раз пересматриваю "Эквилибриум". Очень мне нравится этот фильм. Это далеко не выдающийся фильм, но меня он цепляет. Сама антиутопическая идея, Кристиан Бэйл отлично показал чувства своего героя в бесчувственном мире, и саундтрек - его я в особенности люблю в этом фильме.

Gella
Сообщение # 63 | 11.02.2011 | 16:12
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
В который раз пересматриваю "Эквилибриум". Очень мне нравится этот фильм.

Обожаю этот фильм. А как Бин там стихи читает...


Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Melody
Сообщение # 64 | 14.02.2011 | 14:47
Группа: Друзья
Сообщений: 201
Offline
Колин Ферт получил BAFTA !!!!! Я так рада за него. Даешь ОСКАРА !!! Буду держать кулачки. http://www.youtube.com/watch?v=Tn_njPGUGmE

аватар dark_jackal32
GizTheGunslinger
Сообщение # 65 | 14.02.2011 | 18:31
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Melody, тоже надеюсь, что он получит Оскара. Он заслужил.

Pirra
Сообщение # 66 | 14.02.2011 | 19:30
Группа: Друзья
Сообщений: 2010
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
Melody, тоже надеюсь, что он получит Оскара

И у меня большие надежды, как раз недавно пересмотрела "Одинокого мужчину". Как он сыграл человека из "узкого мира", где попытка донести до зрителей о меньшинстве в обществе очень-очень удалась вполне нормально существующему мужчине Ферту. Я даже не подозревала, что Ферт способен так сыграть.
Sirena
Сообщение # 67 | 14.02.2011 | 22:06
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (GizTheGunslinger)
тоже надеюсь, что он получит Оскара. Он заслужил.

Да. На все 100!
Ангел
Сообщение # 68 | 15.02.2011 | 07:54
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Offline
Больше недели назад посмотрела "Похороните меня за плинтусом". Перед фильмом была передача о Павле Санаеве и его семье. Я решила что фильм не буду смотреть. Просто однажды наткнулась на отрывок из книги, мне он не понравился и я думала, что и фильм будет такой же неинтересный. Как же я ошибалась! Фильм тронул до глубины души, игра актеров замечательный. Светлана Крючкова там просто бесподобна! После просмотра в душе осталась грусть, жалость. Бабушка просто задавила мальчика своей любовью.
Появилось желание прочитать книгу. Советую ее всем! Книга дополняет фильм, но в ней больше событий, больше грусти. Короче, читайте и смотрите!
Sirena
Сообщение # 69 | 15.02.2011 | 11:14
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Ангел)
Появилось желание прочитать книгу.

Quote (Ангел)
посмотрела "Похороните меня за плинтусом".

Вот я тоже много слышала о фильме и произведениии. У многих неоднозначное отношение к нему. Но... Все советуют смотреть! Может и вправду оно того стоит? wacko
Ангел
Сообщение # 70 | 15.02.2011 | 14:58
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Offline
Конечно, стоит!
GizTheGunslinger
Сообщение # 71 | 15.02.2011 | 18:24
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Quote (Sirena)
Но... Все советуют смотреть!

А я бы наоборот сказала, что, если выбирать из двух, то легче прочесть. Потому что, когда читаешь, вся эта жестокость к мальчику, конечно, оч. остро воспринимается, но фильм смотреть ещё тяжелее, потому что постоянные крики, постоянная брань и ругань - всё это чересчур сильно действует и давит.


olgo4ka
Сообщение # 72 | 19.02.2011 | 19:40
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Offline
Quote (Annabell)
а можно поподробнее? понравился? а то я тут в раздумьях скачивать или нет

Даже и не знаю, вкусы у всех разные.... Киностудия "Ситэ-Америк" снимает довольно хорошие повествовательные сериалы, в свое время показывали также "Эмили", "Бланш".
Лично я смотрела сериал "Маргерит Волан"когда-то по ТВ, сейчас один раз посмотрела с удовольствием!
Ангел
Сообщение # 73 | 20.02.2011 | 19:29
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Offline
Вчера посмотрела фильм "Принцесса льда". Скачала уже давно, а посмотреть - руки не доходили. Я в восторге от просмотра! Фильм очень красивый, там так классно катаются на коньках, да и музыка замечательная. Чем-то напомнил "Похороните меня за плинтусом". Только там бабушка давит на мальчика, а в "Принцессе льда" - деспотичная мама. Главная героиня Кейси мне нравится. Она сильная, ведь не каждый может пойти против воли родителей. Мать хотела чтобы она училась в Гарварде, так как сама не поступила в университет, а Кейси мечтала о фигурном катании. Очень понравилось когда она сказала матери в ответ на то что она отказалась от своей мечты: "Я отказалась от твоей мечты, мама. И иду навстречу своей".
На этом форуме кто-то говорил о РГ, что во время просмотра было ощущение, что это не кино, а реальность. У меня создалось такое впечатление о "Принцессе льда". Очень хороший фильм для девочек, от него долго находишься под впечатлением.
Sirena
Сообщение # 74 | 20.02.2011 | 21:24
Группа: Друзья
Сообщений: 3878
Offline
Quote (Ангел)
"Принцессе льда". Очень хороший фильм

Я его уже видела по телевизору однажды. Действительно хороший фильм. smile
Katarina
Сообщение # 75 | 20.02.2011 | 21:28
Группа: Друзья
Сообщений: 904
Offline
Sirena, похороните за плинтусом прочла,рыдала.Посмотреть не смогла.3 раза начинала,до середины досмотрела.Висит пока,не стираю.Но оочень жестко для меня.

GizTheGunslinger
Сообщение # 76 | 23.02.2011 | 16:18
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline

Наконец-то смогла сходить на этот фильм. Давно ещё собиралась, но всё как-то не удавалось. Для меня сей фильм интересен был тем, что это вестерн, а я с некоторых пор большой почитатель Дикого Запада. Для моей сестры (которая меня в кино и сводила) фильм представлял интерес, как новая работа братьев Коэнов. А в исполнительных продюсерах там ещё и Стивен Спилберг затесался. В итоге каждый остался доволен увиденным.
Фильм повествует о 14-летней девочке, Мэтти Росс (Хейли Стайнфелд). Её отец был убит Томом Чейни, и она решила во чтобы то ни стало отомстить за него. Покинув родной дом и оставив мать вместе с двумя маленькими детьми, она отправилась в город, чтобы нанять там человека, который бы поймал убийцу. Там ей посоветовали Рустера Когбёрна (Джефф Бриджес) - человека с железной хваткой. Его-то она и нанимает. Но вскоре к ним также присоединяется техасский рейнджер - ЛаБиф... или ЛаБуф... а, может, и ЛаБаф... (Мэтт Дэймон).
Фильм отлично выдержан в духе вестерна. Главный герой, Когбёрн, просто шикарен. Очень колоритный и харизматичный персонаж. Рейнджер тоже оказался, что надо, хотя болтал слишком много и разок другой поступил крайне глупо. А звание человека с железной хваткой я бы разделила между Когбёрном и Мэтти, потому что девочка была настырна и упёрта до такой степени, что бывалым ковбоям было с ней не сдюжить. С юмором у фильма проблем нет, это точно.


Annabell
Сообщение # 77 | 23.02.2011 | 17:36
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Offline
А я вот с "Выкрутасов" пришла - очень понравилось, веселая добрая комедия
olgo4ka
Сообщение # 78 | 24.02.2011 | 22:37
Группа: Друзья
Сообщений: 517
Offline
Вчера с удовольствием пересмотрела "Площадь Беркли", еще раз спасибо Лине П.
По поводу "Аббатства Даунтон" прочитала, что в марте начинаются съемки, ожидается 8 серий в сезоне!
Annabell
Сообщение # 79 | 25.02.2011 | 16:14
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Offline
Quote (olgo4ka)
что в марте начинаются съемки, ожидается 8 серий в сезоне!

дело двигается - это радует!
Вчера я смотрела "Мальчтк в полосатой пижаме" - о, что за фильм, у меня практически с самого начала глаза на мокром месте, а в конце и подавно(хоть я и не из ревущих). Очень зацепило, до сих пор переживаю. Мне кадется, это надо всем смотреть.
Ангел
Сообщение # 80 | 26.02.2011 | 22:08
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Offline
Посмотрела фильм Эксперимент (в немецком варианте). Для тех кто не знает, это реальный эксперимент.
Стэ́нфордский тюре́мный экспериме́нт — психологический эксперимент, который был проведён в 1971 году американским психологом Филиппом Зимбардо. Эксперимент представляет собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной роли на поведение.
Добровольцы играли роли охранников и заключенных и жили в условной тюрьме, устроенной в подвале факультета психологии. Заключенные и охранники быстро приспособились к своим ролям, и, вопреки ожиданиям, стали возникать по-настоящему опасные ситуации. В каждом третьем охраннике обнаружились садистские наклонности, а заключенные были сильно морально травмированы, и двое раньше времени были исключены из эксперимента. Очевидно, что Зимбардо и другие не смогли остаться сторонними наблюдателями и опосредованно участвовали в издевательствах. Эксперимент был закончен раньше времени.
Эксперимент проведён без учёта этических принципов Американской психологической ассоциации, за что справедливо критикуется как неэтичный и ненаучный. С точки зрения этики эксперимент часто сравнивают с экспериментом Милгрэма, проведённым в 1963 году в Йельском университете Стенли Милгрэмом, в прошлом соучеником Зимбардо.
Исследование было оплачено военно-морским флотом США для того, чтобы объяснить конфликты в его исправительных учреждениях и в морской пехоте.
Участников набрали по объявлению в газете, и им предлагались 15 долларов в день (с учетом инфляции сумма эквивалентна 76 долларам в 2006 году) за две недели участия в «симуляции тюрьмы». Из 70 человек, отозвавшихся на объявление, Зимбардо и его команда выбрали 24, которых они сочли наиболее здоровыми и психологически устойчивыми. Эти участники были преимущественно белыми мужчинами, принадлежащими к среднему классу. Все они были студентами колледжей.
Группу, состоящую из двадцати четырех молодых мужчин, поделили случайным образом на «заключенных» и «охранников». Что интересно, заключенным потом казалось, что в охранники берут за высокий рост, но на самом деле их честно набрали по жребию, подбрасывая монету, и между двумя группами не было никакой объективной разницы в физических данных.
Собственно условная тюрьма была устроена на базе кафедры психологии Стенфорда. Лаборант-старшекурсник был назначен «надзирателем», а сам Зимбардо — управляющим.
Зимбардо создал для участников ряд специфических условий, которые должны были способствовать дезориентации, потере чувства реальности и своей самоидентификации.
Охранникам выдали деревянные дубинки и униформы цвета хаки военного образца, которые они сами выбрали в магазине. Также им дали зеркальные солнечные очки, за которыми не было видно глаз. В отличие от заключенных, они должны были работать по сменам и возвращаться домой в выходные, хотя впоследствии многие участвовали в неоплаченных сверхурочных дежурствах.
Заключенные должны были одеваться только в нарочно плохо подобранные миткалевые халаты без нижнего белья и резиновые шлепанцы. Зимбардо утверждал, что такая одежда заставит их принять «непривычную осанку тела» и они будут испытывать дискомфорт, что будет способствовать их дезориентации. Их называли только по номерам вместо имен. Эти номера были пришиты на их униформы, и от заключенных требовали надевать туго сидящие колготки на голову, чтобы изобразить бритые головы новобранцев, проходящих начальную военную подготовку. Вдобавок они носили маленькую цепочку на своих лодыжках как постоянное напоминание о своём заключении и угнетенности.
За день до эксперимента охранники посетили короткое установочное заседание, но им не дали никаких указаний, кроме недопустимости какого-либо физического насилия. Им сказали, что обязанность состоит в том, чтобы совершать обход тюрьмы, который они могут совершать так, как захотят.
Зимбардо на заседании сделал следующее заявление для охранников:
Создайте в заключенных чувство тоски, чувство страха, ощущение произвола, что их жизнь полностью контролируется нами, системой, вами, мной, и у них нет никакого личного пространства… Мы будем разными способами отнимать их индивидуальность. Все это в совокупности создаст в них чувство бессилия. Значит в этой ситуации у нас будет вся власть, а у них — никакой.
с видеозаписи «Студии Стенфордской тюрьмы»
Участникам, которые были выбраны для того, чтобы изображать заключенных, было сказано ждать дома, пока их не «призовут» для эксперимента. Безо всякого предупреждения их «обвинили» в вооруженном ограблении, и они были арестованы полицейским департаментом Пало Альто, который участвовал в этой стадии эксперимента.
Заключенные прошли полную процедуру полицейского осмотра, включая снятие отпечатков пальцев, фотографирование и зачитывание прав. Их привезли в условную тюрьму, где произвели их осмотр, приказав раздеться догола, «очистили от вшей» и присвоили номера.
[править]Результаты

Эксперимент быстро вышел из-под контроля. Заключенные испытывали садистское и оскорбительное обращение со стороны охранников, и к концу у многих из них наблюдалось сильное эмоциональное расстройство.
После сравнительно спокойного первого дня на второй день вспыхнул бунт. Охранники добровольно вышли на сверхурочную работу и без руководства со стороны исследователей подавляли мятеж, при этом нападали на заключенных с огнетушителями. После этого инцидента охранники пытались разделять заключенных и стравливать их друг с другом, выбрав «хороший» и «плохой» корпусы, и заставляли заключенных думать, что в их рядах есть «информаторы». Эти меры возымели значительный эффект, и в дальнейшем возмущений крупного масштаба не происходило. Согласно консультантам Зимбардо — бывшим заключенным, эта тактика была подобна используемой в настоящих американских тюрьмах.
Подсчеты заключенных, которые изначально были задуманы для того, чтобы помочь им привыкнуть к идентификационным номерам, превратились в часовые испытания, в ходе которых охранники изводили заключенных и подвергали физическим наказаниям, в частности заставляли подолгу совершать физические упражнения.
Тюрьма быстро стала грязной и мрачной. Право помыться стало привилегией, в которой могли отказать и часто отказывали. Некоторых заключенных заставляли чистить туалеты голыми руками. Из «плохой» камеры убрали матрацы, и заключенным пришлось спать на непокрытом бетонном полу. В наказание часто отказывали в еде. Сам Зимбардо говорит о своей растущей погруженности в эксперимент, которым он руководил и в котором активно участвовал. На четвертый день, услышав о заговоре с целью побега, он и охранники попытались целиком перенести эксперимент в настоящий неиспользуемый тюремный корпус в местной полиции, как в более «надежный». Полицейский департамент ему отказал, ссылаясь на соображения безопасности, и, как говорит Зимбардо, он был зол и раздосадован из-за отсутствия сотрудничества между его и полицейской системой исполнения наказаний.
В ходе эксперимента несколько охранников все больше и больше превращались в садистов — особенно ночью, когда им казалось, что видеокамеры выключены. Экспериментаторы утверждали, что примерно каждый третий охранник показывает настоящие садистские наклонности. Многие охранники расстроились, когда эксперимент был прерван раньше времени.
Впоследствии заключенным предложили «под честное слово» выйти из тюрьмы, если они откажутся от оплаты, большинство согласились на это. Зимбардо использует этот факт, чтобы показать, насколько сильно участники вжились в роль. Но заключенным потом отказали, и никто не покинул эксперимент.
У одного из участников развилась психосоматическая сыпь по всему телу, когда он узнал, что его прошение о выходе под честное слово было отвергнуто (Зимбардо его отверг, потому что думал, что тот пытается сжульничать и симулирует болезнь). Спутанное мышление и слезы стали обычным делом для заключенных. Двое из них испытали такой сильный шок, что их вывели из эксперимента и заменили.
Один из заключенных, пришедших на замену, № 416, пришел в ужас от обращения охранников и объявил голодовку. Его на три часа заперли в тесном чулане для одиночного заключения. В это время охранники заставляли его держать в руках сосиски, которые он отказывался есть. Другие заключенные видели в нем хулигана. Чтобы сыграть на этих чувствах, охранники предложили другим заключенным выбор: или они откажутся от одеял, или № 416 проведет в одиночном заключении всю ночь. Заключенные предпочли спать под одеялами. Позже Зимбардо вмешался и выпустил № 416.
Зимбардо решил прекратить эксперимент раньше времени, когда Кристина Маслач, студентка и одновременно его невеста, не знакомая прежде с экспериментом, выразила протест против устрашающих условий тюрьмы после того, как она пришла туда провести беседы. Зимбардо упоминает, что из всех пятидесяти свидетелей эксперимента только она поставила вопрос о его этичности. Хотя эксперимент был рассчитан на две недели, через шесть дней он был прекращен.
Выводы
Результаты эксперимента использовались для того, чтобы продемонстрировать восприимчивость и покорность людей, когда присутствует оправдывающая идеология, поддержанная обществом и государством. Также их использовали в качестве иллюстрации к теории когнитивного диссонанса и влияния власти авторитетов.
А теперь о фильме. Он меня настолько потряс, что не передать словами. В каждом из нас есть зверь и наша задача не дать его выпустить. Очень понравилось то, что это реальная история, но фильм страшный. Но такие сцены воспитывают душу. Советую всем посмотреть этот фильм, особенно если кто-то учиться на факультете психологии.

Форум » Обо всем » Кинематограф » Фильмы, которые мы смотрим
Страница 4 из 31«1234563031»
Поиск:
Вверх