Инофрмация к размышлению. Почти у всех Poket'ов (и Pocketbook 360° тоже) в качестве внешней памяти используются microSD. Они менее удобны, чем SD-шки, чаще выходят из строя и переформатировать их (а делать это периодичекси нужно), если нет специального (иименно для microSD) ридера или переходника для ридеров SD-карт - умумукаешься. Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Сообщение отредактировал Oksi - Суббота, 23.07.2011, 13:47
Астроида, на здоровье! Я очень рада, если информация пригодится.
Quote (Астроида)
А то твоя реплика какой-то язвительной получилась.
Да Бог с вами! Какая же там язвительность? Я сама наступила на грабли, купив мобильник с microSD. Поэтому хотелось просто предупредить человека, который на такие нюансы может не обратить внимания и получить кучу проблем.
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю... (с)
Сообщение отредактировал Oksi - Суббота, 23.07.2011, 14:36
Полезная информация. Я в этом вообще не разбираюсь, надо будет почитать обо всех этих вещах перед выбором. А то я сразу все внимание на цвет, на кнопочки...
Ой, девочки! Вы мертвого уговорите! Я тоже в последнее время хожу с мозгами нараскоряку: покупать/не покупать? Все боюсь, что глаза не выдержат. Ну, коли вы тут хором заявляете, что с этим все в порядке, то придется купить. Причем, в самое ближайшее время.
Читаю ваши посты и удивляюсь тому, насколько мы одинаковые в этом плане. Для меня книга в бумажном варианте всегда была священной вещью, но в последнее время я покупаю их с большой острожностью. Да, да, да. Те же проблемы: опасаюсь, что книга не понравится, и куда ее потом девать в этом случае, если мне уже даже любимые книги ставить некуда. И конечно же электронная книга в этом случае - хорошая альтернатива.
электронная книга в этом случае - хорошая альтернатива
Britu, покупай, не пожалеешь. Я пользуюсь два года, глаза совсем не устают, и нет проблемы с утилизацией ненужной литературы. Правда у меня модель без переводчика и поиска, но все-равно очень удобно.
Britu, вот это скорость- я только собралась почитать по ссылкам про разные читалки, а ты уже купила! Теперь я понимаю откуда берутся сообщения в 4 утра - энергии хоть отбавляй.:)) а я почувствовала себя медленной и задумчивой черепахой (тоже не самая плохая зверушка конечно, но на любителя)
Мне тут рассказали, что есть какая-то электронная книга, экран которой работает по принципу крыла бабочки. У бабочки крылышки покрыты микроскопическими чешуйками, которые, отражая свет, создают рисунок. Так же и книга. Её монитор не светится, он матовый. Так что в темноте её читать невозможно, только при свете, как обыкновенную книгу.
а я почувствовала себя медленной и задумчивой черепахой
Cora, главное, чтобы в результате ты выбрала СВОЮ вещь. Это очень важно, хотя и отдаёт мистикой, но все технари это знают. Если любви и взаимопноимания между владельцем и девайсом не будет - пиши пропало. Особенно это касается сложной электроники.
Quote (GizTheGunslinger)
Мне тут рассказали, что есть какая-то электронная книга, экран которой работает по принципу крыла бабочки.
Я вообще люблю и читаю только бумажные книги. У меня в ноутбуке есть программа Ice book professional reader, и даже несколько книг там есть, но не читаю с компьютера. Боюсь глаза будут болеть, да и непривычно как-то. А вот папа у меня теперь читает только с только электронные книги и меня подбивает. Так что в скором времени надеюсь начать читать книгу в электронном варианте.
Читать с компьютера и с читалки - совершенно разные вещи
А у меня читалки нет, и я(плиз, не смейтесь) даже не знаю, где ее можно купить. Да и не считаю, что эта вещь первой необходимости, не слишком мне это нужно.
Девочки, открыла для себя отличный сайт: ЛивЛиб. Очень удобная вещь, чтобы систематизировать своё чтение, свои хотелки и свои впечатления от книжек! Очень рекомендую!
Britu, поздравляю с покупкой Pocket 301! это хорошая фирма, я читаю теперь уже полтора года только закачанные туда книги, отпала необходимость тратить деньги на покупку книг и, самое главное, не встает вопрос "а куда их девать после прочтения?" Все понравившееся остается в кп, остальное спокойно удаляется. Я накачала в кп уже на нессколько ГБ(точно не помню), а подруга вообще на 10! Тут дело не в жадности, а в том, что многие бесплатные библиотеки имеют несчастье для нас закрываться или переходить на платный вариант, поэтому стараюсь побольше закачать, а потом разбираюсь, тем более, что места они занимают очень мало по сравнению с видеоматериалом. Я уже настолько привыкла и это так удобно во всех отношениях, что не представляю жизни без нее. there's a part of me you'll never know the only things I'll never show