Книги: технический аспект
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 41 | 09.01.2012 | 12:40 |
|
А я вот тоже решила купить электронную книгу, несмотря на все мои многочисленные предубеждения в этом отношении. Некоторые книги просто не хочется покупать и тратить на них место на полках, а так можно будет сэкономить пространство для по-настоящему любимых книг. Кто знает, какие электронки лучше покупать? Чёрно-белые без подсветки или цветные?
|
|
|
|
|
ЛинаП |
Сообщение # 42 | 09.01.2012 | 14:20 |
|
GizTheGunslinger, явыбрала именно эту эл.книгу, прочитав обширную информацию в интернете(нашим продавцам в магазинах не очень верю, прислушиваюсь или наоборот только после изучения вопроса лично или у компетентных родственников-знакомых). Могу только подсказать, что за дешевым вариантом гнаться не надо(имеют неприятную особенность зависать), выбирать с совр. кач. экраном, чтобы глаза не утомлялись и могли читать большое количество форматов! Например Sony, когда я покупала не "читала" fb2, зачем же такая книга? В общем, из всей инетовской информации выбрала Pocket 301(сейчас уже появились след. линейки) и не ошиблась.
there's a part of me you'll never know the only things I'll never show
|
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 43 | 09.01.2012 | 14:24 |
|
Quote (GizTheGunslinger) Кто знает, какие электронки лучше покупать?
Черно-белые с "электронными чернилами". Не ошибись, потому что я в свое время чуть не купилась на красивую "книжечку", которая, как оказалось, ничем не отличается от экрана компа, т.е. периодически мигает, от чего глаза устают. А у "электронных чернил" совсем другая технология, и этот прибор расходует энергию аккумулятора только при перелистывании.
Сообщение отредактировал Britu - Понедельник, 09.01.2012, 14:24 |
|
|
|
|
ЛинаП |
Сообщение # 44 | 09.01.2012 | 14:25 |
|
Да, забыла сказать, что у меня не цветная, на самом деле экран сероватый и глазам не вредит(специальная разработка!).
|
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 45 | 09.01.2012 | 14:26 |
|
Да-да-да. Эта модель уже немного устарела, но она ничуть не хуже новых навороченных.
|
|
|
|
|
ЛинаП |
Сообщение # 46 | 09.01.2012 | 14:34 |
|
Britu,если только для чтения приобретать книгу, нужно ли переплачивать за навороты, если есть другая комп. техника в доме? Этот вопрос тоже надо решить.
|
|
|
|
|
GizTheGunslinger |
Сообщение # 47 | 09.01.2012 | 14:45 |
|
ЛинаП, Britu, большое спасибо! Буду отталкиваться от ваших советов. Просто тогда посмотрю, чем новые версии отличаются от предыдущих. Обычно изменения бывают совсем незначительные, так что и правда - платить совсем не лишние деньги ни к чему.
|
|
|
|
|
Violet |
Сообщение # 48 | 09.01.2012 | 15:29 |
|
Я еще не купила пока, но очень хочу. Прошлась перед Новым годом по книжным и поняла, что без читалки не обойтись. К тому же я фанат переводов, маньячно ищу, какой больше нравится. Тут книг не накупишься...
|
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 49 | 09.01.2012 | 15:32 |
|
С помощью Pocket 301 можно читать книги (все форматы), смотреть чб фото, слушать аудиокниги при наличии наушников.
|
|
|
|
|
ЛинаП |
Сообщение # 50 | 09.01.2012 | 15:37 |
|
GizTheGunslinger, всегда рада поделиться знаниями(как ивсе мы здесь на форуме).
|
|
|
|
|
Kaliningradka |
Сообщение # 51 | 11.01.2012 | 17:23 |
|
Влезу и я со своими впечатлениями у меня 1,5 года. Сейчас практически с ним не расстаюсь, и здорово расширился круг доступной для чтения литературы. НО! есть у меня такое впечатление, что чтение стало какое-то более поверхностное, что-ли... прочитанное быстро забывается ( я думаю, у меня перестала работать зрительная память). В общем, я для себя лично поняла. что обучающая литература для меня лично приемлема только в напечатанном виде. И удовольствие от хорошо изданной книги в руках я стала ценить выше... Но процесс, что называется, пошел . Недавно прочитала такую информацию: Лето 2011 г. книгоиздатели называют Kindle Summer, т.к. продажи электронных книг стали по-настоящему сопоставимы с продажами книг бумажных. В апреле 2011 Ассоциация американских издателей сообщила, эл. книг впервые было продано больше, чем бумажных. А британский Amazon стал продавать первых больше чем вторых в 2 раза! Издатели считают, что давно ожидавшаяся революция в книгоидательстве свершилась.
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Среда, 11.01.2012, 17:40 |
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 52 | 11.01.2012 | 18:22 |
|
Quote (Kaliningradka) моя знакомая пошла на курсы "скорочтения"
Я тоже ходила на такие курсы, но быстро бросила, так как поняла, что из-за этого скорочтения не получаю удовольствия от чтения.
|
|
|
|
|
Астроида |
Сообщение # 53 | 12.01.2012 | 10:42 |
|
Kaliningradka, да-да, согласна, книги по учёбе и вообще сложные книги лучше читать на бумаге.
Я и с появлением читалки не перестала покупать бумажные книги, просто если раньше надо было хватать всё, что хоть более-менее интересно (а потом не знать, куда это девать ), то теперь можно выбирать "с чувством, с толком, с расстановкой"! Пусть библиотека будет теперь не такой большой, зато все книжки "отборные"
|
|
|
|