Я понимаю, что это очень далеко от РА, я отдаю себе отчет, что это нечто редковстречающееся и очень ускоспецифичное. Но очень хочется поделиться красотой братьев наших меньших со всеми вами
Начну с того, что однажды в инете я нашла фотографию очаровательнейшего персидского котенка, потом нашла этого самого котенка в реале и увлеклась селекцией (а чем биологу еще увлекаться?). Одно потянуло за собой другое и мы с мужем увлеклись еще и фотографией кошек и кошачьих выставок (поскольку сразу появилось много знакомых-кошатников, плюс, мы пропадали на выставках по нескольку выходных в сезон). Выставка идет два полных дня подряд и там что-то нужно делать, просто так сидеть скучновато Чтобы немного понятнее было, что такое экстерьерная съемка кошек, я в спойлер затолкала небольшой рассказик, написанный по абсолютно реальным событиям (а я выдумывать не умею, только честно описывать происходящее :)), произошедшим года три назад.
Первым номером попробую показать нашу аборигенную породу - невскую маскарадную. У нас в городе есть коллективный питомник, и мы с ним тесно сотрудничаем уже несколько лет (сначала фотаем малявок, а потом они становятся большими, мы встречаем их на выставках и ... фотаем уже их деток
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Вторник, 15.01.2013, 23:08
хочу черного котенка с голубыми глазами. назову Гисборном.))) жаль у вас не черные, хотя само название - невская - мне импонирует, да и вообще няшная порода
У меня есть черная кошка, но у бабушки в деревне. Ещё котеночком назвала её Пантерой. Она выросла и на самом деле очень видна её пантерячая грация, совсем не такая как у её котика-братика. Как корабль назовешь...
иванна, какие милые комочки Глазки очень красивые, такой цвет интересный)))
Добавлено (16.01.2013, 14:58) --------------------------------------------- Я тут что, одна собачница? У всех кошки...
Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Лапули! А потом вырастают и спихивают тебя с подушки, или ночью ты просыпаешься, потому что кто-то уткнулся пузом в твой нос - персональную грелку (грелка - это я). )) Или откусывают любимым куклам ноги (котейка погрыз ноги и руки 4 куклам Барби дочери). И всё равно, ты его продолжаешь обожать, ибо ЛЮБИМЕЦ!
А потом вырастет вот такая наглая морда и люби ее потом.
Такой вальяжный объемчик любить нетрудно ;)))
Sirena, не, это не Торин. Он у меня перс, не невак Хотя окрас у нас такой же ))
Девчат, очень рада, что дети вызвали такие эмоции
Это была фотосессия для четырех котят нашего дружественного питомника в возрасте 2-х месяцев. Сейчас Гус (он на последней фотке) очень чемпионистый и прославленный кот (живет где-то в Сибири). Вообще с одной фотосессии получается около 500-700 кадров, из которых не мусор - около 200, а выбираются заводчиками и нами обрабатываются в среднем около 20-ти. Мы собрали лучшую часть фоток с этой фотосессии в небольшой клип (естественно, клип сильно уступает работам наших армеек, но, глядя на многие работы на форуме, будем, так сказать стремиться в нужном направлении. Если что, можно туда нас подпинывать ;)). Надо сказать, что смотреть фильму надо в хорошем качестве, а то ю-тьюб зверски жмет фото http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ohGY2vUssjM
И еще хотела сегодня показать папу этих детенышей (во что карапузята вырастают )) Север Невская тайна (сейчас уехал в Канаду)
зы. Все невские маскарадные имеют окрас, который называется колор-пойнт. Вот у него-то обязательны голубые глаза. Встречаются голубые глазки еще и у полностью белых кошек (или с белыми пятнами, расположенными на голове) Но больше ни у кого. Так что черного с голубыми глазами, к сожалению не бывает.
(есть еще правда, генетическая мутация у нас на Алтае и в Америке, но это еще не порода и встречаются такие кисы очень-очень редко - называются они "охос азулез"(и черные среди них тоже встречались). Но там с разведением у них проблемы.
иванна, какие потрясающие фотографии! Мне очень понравилось! А котята-то какие красавцы Мне как-то кошки всегда больше нравились из всех домашних питомцев.
Цитата (иванна)
Мы собрали лучшую часть фоток с этой фотосессии в небольшой клип
Отличное видео! А последнее фото меня просто выбило из колеи
Цитата (иванна)
Вообще с одной фотосессии получается около 500-700 кадров, из которых не мусор - около 200, а выбираются заводчиками и нами обрабатываются в среднем около 20-ти.
Оч. много работы, но такие классные кадры, как у вас, реально трудно подцепить.
Люблю "звериные" темы, а о кошках можно говорить вообще бесконечно иванна, я первый раз увидела таких изумительных по цвету котят, а папа вообще - верх изыска
Цитата (Britu)
все они хорошенькие, пока маленькие. А потом вырастет и люби ее потом
Добавлено (17.01.2013, 18:51) --------------------------------------------- А это наш Уго Чавес был стал
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Четверг, 17.01.2013, 19:08
Kaliningradka, иванна, ух, какие котики красавчики и такие разные по цвету. Но я не была никогда поклонницей этих животных. SOфффKA, жму тебе руку, правда сейчас моего друга уже НЕТ.
Сообщение отредактировал Pirra - Четверг, 17.01.2013, 20:10
Kaliningradka, хорошшш, ой как хорош! И смотрит так.. Сколько этому чуду?
Цитата (Pirra)
жму тебе руку, правда сейчас моего друга уже НЕТ.
Pirra, моего, к сожалению тоже((( Но в скором времени планирую завести)) Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Все они такие, наглые,но милые Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
У моего брата есть собака- огромная немецкая овчарка и еще маленькая белая кошечка. Он ее постоянно гоняет по квартире, но при этом кошечка спит у него на голове между ушей и из своей миски (стоит высоко на полке) еду скидывает на пол Джеку. Подкармливает. И еще очень смешно наблюдать, когда они собираются уезжать с дачи. Мурка где-то гуляет, команда "Джек, ищи!" , и он тащит ее за шиворот и с разбегу швыряет в машину "Вот вам ваша Мурка!" Понимаешь, что это звери, но настолько они бывают эмоционально выразительны!
ОК, уговорили, собаки, так собаки :-) : Родезийский риджбек
Но потом все равно будут кошки! ;)
Цитата (GizTheGunslinger)
Отличное видео! А последнее фото меня просто выбило из колеи
Мнение того, кто делает великолепные работы, для меня очень много значит! Благодарю, GizTheGunslinger
Добавлено (17.01.2013, 23:55) --------------------------------------------- Под спойлером так сказать "художественная теория"
Часть первая. Инокентий.
Фотография кошек – дело очень трудное и муторное. Успех мероприятия «фотография на стенде дома у кошки» практически полностью зависит от настроения хвостатой звезды. Владельцы этой звезды реагируют по-разному на поведение на стенде их подопечной. Некоторые гордятся проявлением уникального стервозного характера («да, вот такая она у нас!»), другие краснеют и растерянно улыбаются, цедя уголком рта в сторону кошки «стыдобище ты мое, ты же на выставке ничего не боялась», третьи спокойно оставляют модель на съедение фотографу, поскольку эта кошка в отличие от остальных ведет себя спокойно, покладисто и игруче. Каждый раз убеждаюсь, что каждая кошь действительно обладает своим уникальным личностным характером, и только в одном все они схожи – у них в неограниченном количестве есть палки, которые они постоянно вставляют в колеса фотографу. Редкая кошка не начинает свою фотосессию со взгляда, означающего «нуу, раз посадили меня в это, с позволения сказать, место, то давайте, развлекайте меня! А я тут в клубочек скручусь, нахохлюсь, скуксюсь, надуюсь, наплюю на ваши махалки-дразнилки и внимательно посмотрю, что у вас получится». Особенно, в этом плане отличился один интровертный, длинношерстный британец, которого то ли мы мучили, то ли он нас мучил целых три часа на предмет экстерьерной съемки. Надо сказать, экстерьерная съемка предполагает такой вид кота на фотографии, который как можно ближе соответствует стандарту породы и не показывает недостатков. Поэтому фотограф-анималист должен уметь заснять тот момент, когда после долгих «уговоров» настоящее кошачье «я» наконец-таки прорвется на доли секунды наружу, то есть найти в обычно очень рассерженном, или испуганном, или просто не в настроении породистом животном, игривое или вальяжное животное супер-шоу класса в отличнейшем настроении - мечту всех заводчиков, короче – идеал. Красавец-британ и так был идеален во всех отношениях. Вот только показывать это всем в его планы, видимо, не входило. В новой обстановке он, как обычно говорят, «прикинулся ветошью и не отсвечивал», а для пущей убедительности еще и постоянно отводил одно ухо в сторону, гробя одну фотографию за другой, а в качестве «контрольной палки» прикрывал глаза. Единственное, на что реагировал этот комочище меха, так это на шаги и звуки из коридора, в этом случае на столе образовывался Пушистый Йожиг с круглыми желтыми глазами, вжатый в фон. Чего мы только не делали, чтобы из этого ежика получился кот! Про обычные приемы я уж не говорю – махалки, веревочки, перышки, мех и мячики были изначально зарублены очень «стрессоустойчивым», как сказала хозяйка кота, а я бы скорее его назвала супер-стрессоусидчивым, а еще правильнее стрессолежачим котом. Чтобы привлечь его внимание и заставить хотя бы повернуть голову, мы, как профессиональные искатели кладов, простукивали и тёрли палками-махалками объемно-оштукатуренные стены у входной двери и саму дверь (уж не знаю, что думали люди в коридоре за дверью при этом, но зато котяра наконец-то открывал глаза), шипели, урчали, пищали котятами и громко «хотели кота» (парень в удивлении даже приподнял уши, правда, так и не ясно получилась ли у нас кошка «на выданье» или все же больной кот из психдиспансера?). Даже валерьянка, за которой экстренно бегала его человеческая мама ни заинтересованности, ни успокоения коту не принесла (в тот момент ее (валерьянку) было в пору употреблять людям). В общем британ держал оборону до последнего. Придя домой мы валились с ног, но все же первое, что сделали – это сели смотреть фотографии. Самое удивительное, что фотографии в этот раз как раз получились лучше, чем у всех предыдущих котомоделей до этого, что нас несколько примирило с породой Британская длинношерстная, а сам фотомоделище стал любимым, незабываемым и всегда узнаваемым даже по кончику хвоста котом.
А это сам Инокентий (фото ранние, мы еще только искали свой стиль фотографии и обработки, так что не судите строго)
А это его дитяти (первый помет):
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Четверг, 17.01.2013, 23:56