Девочки, предлагаю вашему вниманию работы британского фотографа Джона Мейсона. Он снимает древние развалины, на которых по легендам и слухам часто появляются привидения, на особо чувствительную черно-белую пленку. А вот удалось ли ему поймать призрака в кадр, судите сами.
Бриту! Какие шикарные фотографии! Смотреть и смотреть, ну а что Английские замки полны мистики - это традиции из глубины веков Привидения, я бы постаралась подружиться с ними
Извините за шутку в этой теме, но просто не смогла пройти мимо "Чисто-английская розетка"
Сообщение отредактировал tannni - Пятница, 12.08.2011, 18:43
Britu, СПАСИБО! Смотреть - не насмотреться. Как же я люблю британскую эстетику, особенно средневековую! Только начала (там надолго, за что тебе спасибо :-)), привидений пока не увидела :-), но фотографии прекрасные. Еще раз спасибо.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 12.08.2011, 19:43
А я люблю такие маленькие, обвитые плющом домики: Представляю, каким бы был мир, если бы каждый отвечал за свои слова. Если слова не расходились бы с делом, а обещания не давались бы впустую.(с) T.W. Hiddleston
Я тож их бубу! Я всю британскую эстетику люблю - и замковую, и маленькодомиковую! :-)) SOфффKA, спасибо за домики! :-))) Вот вы представьте - в каком-то из таких и живет Ричи (он вроде говорил что-то про плющ, который приходилось аж с крыши снимать, и садик). :-)))))))))
Попробую выложить несколько фоток с каминами, доступными для наших непросторных помещений, можно сделать имитацию в комнате, на даче или обыграть электрокамин. У меня все белые, просто подбирала такие для своих целей. Пробую выкладывать в первый раз ! 1 2 3 Больше не буду, теперь вижу, что все похожие. Но при желании можно устроить себе свою собственную "маленькую Англию". И где-то читала, что традиционно все комнаты в британских домиках маленькие, тесные ( но зато они не ограничены в их количестве так как мы!)
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Четверг, 18.08.2011, 21:10
И где-то читала, что традиционно все комнаты в британских домиках маленькие, тесные
Видимо, это связано с тем, что такие комнаты легче протапливать и удерживать в них тепло. Кстати, камин для этих целей годится плохо. Наша русская печь в этом плане намного удобнее.
Библиотеки - красивенные рассматривать и рассматривать, но мне хочется в тоу, в которй начитанный Ричард ....да и стиллажей там больше и своды воздушнее.....
Бибилиотеки - это моя слабость, дом без книг - для меня не дом, эти же просто все заглядение
Quote (tannni)
в которй начитанный Ричард
Слово "начитанный" осознается уже только в смысле нашего подарка Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Посоображала, где отписаться, и решила, что в этой теме. Посмотрела документ. брит. сериал "Усадьба Эдвардианской эпохи" и очень впечатлилась. Это такая смесь из исторической реконструкции и реалити-шоу. В дом на границе Англии и Шотландии приглашены обычные люди, которые на 3 месяца поселяются в такой усадьбе и живут жизнью семьи и слуг, живших в 1905-1915г.г. Быт их абсолютно аутентичный, включая предметы гигиены, таковы же правила общения и поведения. Очень-очень интересно поставлено, отрывалась с трудом. Любителям сериала "Даунтонское Аббатство" особенно рекомендую
Ох и тяжелая была на самом деле жизнь у слуг! Через неделю они начали говорить о готовности к социальному бунту! В последний день при прощании "господа" плакали ( от жалости к себе, им это понравилось!), а слуги плясали от радости, возвращаясь в сегодняшний денеь. А какой дворецкий! И очень понравились смешные черно-белые кадры, снятые в стилистике немого кино, такой хороший британс\кий юмор
Как ни странно, это фильм и о национальном характере тоже - о преемственности поколений, приверженности традициям, о чувстве истории, в общем, о том, чего нам в силу нашей собственной истории, очень часто недостает. Рекомендую всем-всем!
Сообщение отредактировал Kaliningradka - Вторник, 30.08.2011, 14:40
О! Спасибо. Я и не знала, что есть такой сериал. А Эвардианская эпоха меня давно интересует.
Добавлено (01.09.2011, 13:27) --------------------------------------------- Предлагаю вашему вниманию историю замка Warwick Castle. Только хочу предупредить, что все собственные имена и титулы, кроме королевских, здесь написаны на английском. (В моей коллекции более 500 замков, и чтобы не запутаться в именах, я их не переводила.)
WARWICK CASTLE - превосходный пример английского средневекового замка. Cаксонские хроники говорят, что в 914 году Ethelfleda, дочь короля Альфреда Великого, приказала построить несколько укреплений в пограничных городах, включая древний Warwick. Позже Вильгельм Завоеватель признал стратегическое значение этого места велел построить замок недалеко от города на берегу реки Avon. В 1088 году его сын Вильгельм II пожаловал WARWICK CASTLE и графский титул Henry de Newburgh, который сразу приступил к возведению каменного замка. В 1264 году, во время "Войны Баронов" отряд некоего John Giffard разграбил эту новую крепость, похитив графа и его жену. Впоследствии он были выкуплены. Позже замок перешел в семье Beauchamp. В течение всего 14 века, передавая работу от отца к сыну, эта семья заново отстраивала WARWICK CASTLE, в результате чего получился замок, соединивший в себе все достижения военной архитектуры. В середине 15 века пресеклась мужская линия Beauchamp, и поместье унаследовала Anne Beauchamp, которая вышла замуж за Richard Neville, позже ставшего графом Salisbury и графом Warwick. Он был одним из главных действующих лиц в Войне Алой и Белой Розы. На короткий промежуток времени Neville заточил у себя в WARWICK CASTLE короля Эдварда IV, а также продержал Генриха VI в Tower of London. За время этого конфликта граф Warwick несколько раз менял сторонников, после чего был вынужден бежать во Францию. Вернувшись, он потерпел поражение от Эдварда IV в битве при Barnet в 1471 году, в котором был убит. WARWICK CASTLE после его смерти перешел в собственность Короны. Какое-то время им управлял брат короля герцог Clarence. После его смерти владельцем замка стал Richard, герцог Gloucester, будущий король Ричард III, который сразу приступил к строительству массивного артиллерийского форта, остатки которого можно увидеть сегодня. После его смерти замок снова отошел Короне. Генрих VIII отдал WARWICK CASTLE семье Dudley, положение которых возросло при Генрихе VII. Но они лишились всего после попытки посадить на трон леди Jane Grey. При Елизавете I Ambrose Dudley вернул себе замок и титул. В 1590 году он умер от ран, полученных на войне, не оставив наследников, и его собственность снова отошла Короне. Некоторое время замок использовался как тюрьма. В 1603 году сэр Fulke Greville, очень богатый торговец шерстью, обратился с ходатайством к Якову I и получил от него WARWICK CASTLE. Новый хозяин начал восстанавливать замок и затратил на это 20.000 фунтов стерлингов - неслыханную по тем временам сумму, превратив запущенную крепость в великолепный особняк, достойный для человека его положения. Greville был казначеем Военно-морского флота при Елизавете I и членом Тайного Совета при Якове I. Он был убит в Лондоне в 1628 году, его тело было перевезено в город Warwick и похоронено в церкви Св.Марии. Его наследник Robert пошел против короля, поддержав Парламент, и был назначен командиром отряда милиции в графствах Warwickshire и Staffordshire. В 1642 году его замок был осажден армией роялистов под командованием маркиза Northampton и продержался в течение 14 дней, пока Robert Greville, лорд Brooke, не подошел со своим отрядом из Banbury на помощь осажденным. В течение всей Гражданской войны, даже после смерти владельца, который был убит снайпером, стрелявшим с верхушки собора в Lichfield в 1643 году, замок оставался крепостью Парламента. Второй сын Robert Greville способствовал Реставрации Карла II в 1660 году, и WARWICK CASTLE достался ему. Он продолжил работу над интерьером замка, которую начал сэр Fulke Greville, и положил начало коллекции картин и доспехов. В 1759 году Francis Greville получил титул графа Warwick, который оставался вакантным с конца 17 века, когда пресеклась линия семьи Rich, носившей его. Он же пригласил Lancelot Brown спланировать парк вокруг замка. Сохранившиеся огромные дубы и ливанские кедры - это дело его рук. В 1871 году в замке произошел большой пожар, после которого были проведены новые реставра-ционные работы и перепланированы некоторые интерьеры.
Сообщение отредактировал Britu - Четверг, 01.09.2011, 13:29
Предлагаю вашему вниманию историю замка Warwick Castle.
Ох ну ничего себе! Знала бы я раньше всю историю этого замка, так меня оттуда вообще не увели бы))) Может оно и к лучшему, что не знала. На вот этой чудесной зелёной площадке во внутреннем дворе замка показывали зрелищное представление современные рыцари. А за стенами замка нам показали выстрел из требушета (стандартное развлекалово для туристов во многих английских замках), а так же соорудили настоящее ристалище, где провели мини рыцарский турнир (варвары против англичан - я долго хохотала над такой расстановкой сил )
Про сам замок могу сказать, что меня впечатлили внутренние помещения и башни, подъём и спуск по тесной винтовой лестнице с истёртыми от прожитых веков ступенями - это занятие не для слабонервных. Необходимо постоянно бдить ,чтобы не соскользнуть с очередной ступеньки и не утащить всех впереди идущих вниз за собой))) В подземелья мы к сожалению не попали, потому что народ не захотел платить ещё 10 фунтов за вход в них, когда как за сам замок уже отдали 21 фунт...Эх...Поразил меня так же вид с насыпи, собственное последняя картинка в посте Britu сделана как раз оттуда. Вообще шикарный замок, который на деле выглядит значительно меньше, чем на картинках, что не мало огорчило парня, который ездил с нами туда)))
А вот собственно насыпь (это я её так назвала, пока мы на неё карабкались )
Мы, мерзавцы, иногда бываем сентиментальными, а иногда - весёлыми. Люди благородные всегда до отвращения серьёзны.
Сообщение отредактировал Black_Raven:) - Четверг, 01.09.2011, 15:23
Я вчера наткнулась на документальный сериал ВВС Как строилась Британия. Сегодня посмотрела первые три серии и пришла в восторг. Он рассказывает о том, как история Великобритании влияла на ее архитектуру. Рекомендую.