А как насчет художников Британии?Для меня это очень интересная тема,ибо на рассматриваниии красивого полотна я могу зависнуть весьма надолго....Высказывайтесь пожалуйста-и выкладывайте картинки)Вот мой любимый художник-John Atkinson Grimshaw.У него такое настроение в картинах-ммммм.
Я люблю спать-а спать любит меня.Но утро не хочет чтобы мы были вместе....
Сообщение отредактировал Traveller - Суббота, 19.01.2013, 17:17
А как насчет художников Британии?Для меня это очень интересная тема,ибо на рассматриваниии красивого полотна я могу зависнуть весьма надолго....
очень даже хорошо, насчет художников На этих полотнах и правда, можно зависнуть надолго.
Цитата (Traveller)
Вот мой любимый художник-John Atkinson Grimshaw.У него такое настроение в картинах-ммммм.
Красота. Спокойная такая, прогулочная красота Когда паршивая погода, поэтому нелюдно, и ты сам никуда не торопишься Хорошо ). На этих картинах очень глубокий объем, отличная проработка теней, тщательная прорисовка мелких деталей, и всегда есть самая далекая точка, куда устремляется взгляд. Я как микроскопист прямо ощущаю, как мышицы глазные расслабляются, как будто вдаль смотрю Надо на работу взять - отдыхать и душой и глазами ...И ночное небо просто великолепное... Мерси за красоту зы. У этого художника много картин с дорогой и следами проехавших карет, а есть какие-нибудь еще другие направления? Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Суббота, 19.01.2013, 18:18
Traveller, спасибо за интересную идею-ветку. Писателей британских мы читаем, а про художников ихних лично я практически ничего не слышала. А картины Вашего любимого художника и вправду роскошны и по британски сдержаны. Смотришь на них, глаза и ум отдыхают. ))))
Сообщение отредактировал Sirena - Суббота, 19.01.2013, 20:20
Картины и правда замечательные.Я очень люблю Констебля,Тернера(вживую он производит мощное и яркое впечатление, понимаешь за что его ценят), прерафаэлитов. there's a part of me you'll never know the only things I'll never show