| Berlin Station | Берлинский отдел | 
|  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 881  | 09.12.2016 | 23:03 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | ЦитатаLily (  ) Олена и второго кренделя))) Второго кренделя зовут Брэдфорд и мне так нравится его дикция! Вообще оч люблю их беседы, приятные дядьки.
 Добавлено (09.12.2016, 23:03)---------------------------------------------
 namaja, главный сценарист у них Олен, насколько я понимаю, автор шпионских или о шпионских романов.

"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Lily | Сообщение # 882  | 10.12.2016 | 02:02 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 884 Offline |  |  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 883  | 10.12.2016 | 05:38 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Lily, спасибо! 
 Однако что-то мне подсказывает, что Джулиан окончательно уйдет в самоволку, и Патриция легко не отделается.

|  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 884  | 10.12.2016 | 08:48 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Рикка нашла закадровое фото. Оно большое, так что ставлю его под спойлер 

|  
 |  |  |  | 
| 

| tannni5590 | Сообщение # 885  | 10.12.2016 | 17:24 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 833 Offline | EP 9 И Фин Дюк похоже спрыгнет, хоть и не собирался вроде раньше

tannni.strana.de
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 886  | 10.12.2016 | 17:27 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Цитатаtannni5590 (  ) И Фин Дюк похоже спрыгнет, хоть и не собирался вроде раньше
 Помнится, вопрос стоял так: ты боишься упасть или спрыгнуть? Он ответил, что боится упасть. Выходит, что спрыгнуть он не боялся.

|  
 |  |  |  | 
| 

| LadyAragorn | Сообщение # 887  | 10.12.2016 | 22:31 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2935 Offline | А точно, как говорил Ричард, - каждая фраза имеет значение... 

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
 - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 888  | 11.12.2016 | 22:43 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | Мы тут за кадром говорили, главное, чтоб не получилось наоборот: тот, кто боялся упасть, спрыгнет, а тот, кто боялся, что прыгнет, - упадет. 

|  
 |  |  |  | 
| 

| LadyAragorn | Сообщение # 889  | 11.12.2016 | 23:00 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2935 Offline | Как здорово звучит)ЦитатаKetvelin (  ) Мы тут за кадром говорили, главное, чтоб не получилось наоборот: тот, кто боялся упасть, спрыгнет, а тот, кто боялся, что прыгнет, - упадет.

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 890  | 13.12.2016 | 12:21 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | Небольшая рецензия на сериал. Спасибо Лиле за ссылку. 

Цитата  Первой попыткой Эпикса в драме стал не самый революционный и амбициозный шпионский сериал на ТВ, но, просмотрев весь сезон [где?!], могу сообщить, что это была энергичная и приносящая удовольствие «поездка». Персонаж Ричарда Армитиджа, возможно, был слегка пресноватым/мягковатым, но каст в целом, включающий Мишель Форбс и Ричарда Дженкинса в ключевых ролях, приложил весь свой немалый талант, чтобы донести актуальный материал. И все же, несмотря на все это, Рис Ифанс завоевал все внимание своей игрой, изобразив агента ЦРУ Гектора ДиДжина, которому чужды условности, став одним из моих любимых героев этого года и классическим типом в жанре шпионажа: потешный, циничный, умудренный опытом человек, который повидал слишком много, но тщательно скрывает глубину своей романтической души.

|  
 |  |  |  | 
| 

| tannni | Сообщение # 891  | 13.12.2016 | 13:18 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2822 Offline | Цитата Ketvelin (  )  Мы тут за кадром говорили, главное, чтоб не получилось наоборот: тот, кто боялся упасть, спрыгнет, а тот, кто боялся, что прыгнет, - упадет.Первая часть рассуждений сбылась
 Дальше счас пора всплывать Гагарину (ведь там это было не спроста)
 Ну и Миллеру пора зубы показывать, а то действительно, зайчеГ
 И Фрост не по-Фростски подставился, точно там ещё стрельнет
 И как-то туманно осталась смерть Клавы (её таки убил Юлиан, он-же ВайтДюк, она-же Ширли) с подачи горячёсердечного Гектора)

И ещё громадный кусок от "ОЙ ПИПЕЦ" до "ЧТО ДЕЛАТЬ" и "МЫ МОЛОДЦЫ"

Сообщение отредактировал tannni - Вторник, 13.12.2016, 13:32 |  
 |  |  |  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 892  | 13.12.2016 | 13:50 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | tannni, no comments - одни междометия))) 

|  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 893  | 13.12.2016 | 17:30 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Цитата  Персонаж Ричарда Армитиджа, возможно, был слегка пресноватым/мягковатым, но каст в целом, включающий Мишель Форбс и Ричарда Дженкинса в ключевых ролях, приложил весь свой немалый талант, чтобы донести актуальный материал.
 Здесь с автором статьи можно спорить. Если Дэн и выглядит мягковато, то только на фоне Гектора. Ох, остаюсь при своем мнении, не зря Ричард присматривался к этой роли! Про Мишель промолчу, ибо она оставила меня равнодушной, а вот Дженкинс меня просто бесит. Особенно его любимая актерская фишка - устраивать 5-6 секундные паузы и при этом по-ослиному мотать головой.
  Один раз это посмотреть можно, два раза - трудно, а три и более - тошно. Плюс ему с репликами не повезло. Особенно с его коронным вопросом: Что ты делаешь в моем доме/в моем шкафу? 

|  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 894  | 13.12.2016 | 17:33 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Цитата tannni (  )  Ну и Миллеру пора зубы показывать, а то действительно, зайчеГ
 Не только зубы показывать, но и чувства проявлять, ибо, как оказалось, надо было гонять не столько Томаса Шо, сколько Ханса с Эстерситой. ))) Дэн! Отправь ее лесом. Пусть со своим начальником милуется!

|  
 |  |  |  | 
| 

| LadyAragorn | Сообщение # 895  | 13.12.2016 | 21:54 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2935 Offline | Причём, сильно. И используя не только слова...Цитата Britu (  )  Здесь с автором статьи можно спорить.

|  
 |  |  |  | 
| 

| namaja | Сообщение # 896  | 14.12.2016 | 06:50 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 142 Offline | Бриту! Прям слово в слово мои мысли озвучила! Даже добавить нечего!Цитата Britu (  )  Про Мишель промолчу, ибо она оставила меня равнодушной, а вот Дженкинс меня просто бесит. Особенно его любимая актерская фишка - устраивать 5-6 секундные паузы и при этом по-ослиному мотать головой. Один раз это посмотреть можно, два раза - трудно, а три и более - тошно. Плюс ему с репликами не повезло. Особенно с его коронным вопросом: Что ты делаешь в моем доме/в моем шкафу  |  
 |  |  |  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 897  | 14.12.2016 | 10:29 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | А баба Яга против))) 
 Цитата Britu (  )  Здесь с автором статьи можно спорить. Если Дэн и выглядит мягковатоБриту, спорить не надо, потому что я не уверена, какой именно перевод к этому термину в данном контексте применим, потому и привела два варианта, а их еще больше. В общем и целом, думаю, имеется в виду, что Дэн не такой ярко выраженный, как остальные, и вот тут я склонна согласиться. Ведя теневую игру, он и сам остается тенью, если о темпераменте других можно сказать с легкостью, то о нем мне лично сложно что-то сказать, т.к. я не чувствую, какой он на самом деле. Он какой-то... нейтральный, что ли. Надеюсь, в следующем сезоне он раскроется, и вот тогдаааа...

|  
 |  |  |  | 
| 

| иванна | Сообщение # 898  | 14.12.2016 | 17:28 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 2259 Offline | по логике этого жанра раскрыться - означает чуть ли не провал))) хорошие специалисты-разведчики либо совсем не раскрываются либо это делают в сааамом концеЦитата Ketvelin (  )  Надеюсь, в следующем сезоне он раскроется, и вот тогдаааа... ) А Ричард еще и любит эту двойственность. Так что я бы, наверное, не сильно на это надеялась  )) 
 Only in silence the word,
 only in dark the light...
 Ursula K. Le Guin
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Britu | Сообщение # 899  | 14.12.2016 | 17:33 |  
 |   Группа: Администраторы Сообщений: 9593 Offline | Цитата Britu (  )  Что ты делаешь в моем доме/в моем шкафу? 
 Обнаглела, да? Сама себя цитирую)))

Пришла мысль: в первом сезоне эти фразы звучали в разных сериях и при разных обстоятельствах. А ведь их можно и объединить))). Только представьте, во втором сезоне Фрост выходит из тюрьмы, приходит домой, открывает шкаф, а там Дэн. И Фрост такой: Шо ты делаешь в моем доме и в моем шкафу?

|  
 |  |  |  | 
| 

| Ketvelin | Сообщение # 900  | 14.12.2016 | 22:58 |  
 |   Группа: Друзья Сообщений: 3153 Offline | Ну ты и шкода, Бриту!   

Сообщение отредактировал Ketvelin - Среда, 14.12.2016, 23:09 |  
 |  |  |  |