Ганнибал/Hannibal
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 581 | 13.01.2017 | 17:33 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) Цитата Ptitsa ()biggrin интересно их стирали перед продажей.... Боже упаси! Дух Френсиса выветрится боюсь фантазировать зачем штаны, куртку вот хотя бы нюхать можно...
Цитата LadyAragorn ( ) если по книге, то нормальные, партнёрско-профессиональные: Лектор даже, в знак особого уважения, хотел Уилла порешить долго и нудно, без наркозу... Но создатели усовершенствовали концепцию и в самом конце дали суровый и толстый намёк на слэш... А виноватым сделали Френсиса. я-то сначала подумала "отверг" - не позволил манипулировать, ушел из зоны влияния, но последние кадры дают волю фантазии. а уж в каком кровавом экстазе они Дракона мочили.... видимо так все смешалось... Уилл тоже бывший маньяк? вернее завязавший (временно)
а тетя психотерапевт (Джиллиан Андерсон) сожрала собственную ногу , не показалось ?
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 582 | 13.01.2017 | 18:03 |
|
Цитата Ptitsa ( ) Уилл тоже бывший маньяк? Скорее всего, подающий надежды неофит)))Цитата Ptitsa ( ) а тетя психотерапевт (Джиллиан Андерсон) сожрала собственную ногу , не показалось ? Да, мы по этому поводу порадовались, что вторую оставила для возможного продолжения)))
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 583 | 13.01.2017 | 18:41 |
|
Цитата Ptitsa ( ) не уверена , что рискну почитать книгу -источник
А зря. Книга очень даже не плоха. Правда, я ее не читала, но слушала в аудиоверсии, и мне очень понравилось. Если честно, то книга лучше, чем сериал Фуллера. В книге все как-то понятнее и логичнее. Советую почитать/послушать.
Цитата Ptitsa ( ) а тетя психотерапевт (Джиллиан Андерсон) сожрала собственную ногу , не показалось ?
Помню, после просмотра пожалела ее, ибо жертва ноги оказалась напрасной, и на ужин никто не придет. Но недавно появились слухи, что Фуллер таки снимет 4 сезон. Так что теперь актуален вопрос: не испортится ли нога до возвращения Лектора?
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 584 | 13.01.2017 | 18:53 |
|
LadyAragorn, Риба по книге - чернокожая?
Добавлено (13.01.2017, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Britu ( ) А зря. Книга очень даже не плоха. Правда, я ее не читала, но слушала в аудиоверсии, и мне очень понравилось. Если честно, то книга лучше, чем сериал Фуллера. В книге все как-то понятнее и логичнее. Советую почитать/послушать. сегодня мое мнение изменяется ) мне интересно. вчера была была под впечатлением
Добавлено (13.01.2017, 18:53) ---------------------------------------------
Цитата Britu ( ) до возвращения Лектора? думаешь падение с обрыва ему не повредило ?
апд. видимо нет ) почитала про хронологию событий )
Сообщение отредактировал Ptitsa - Пятница, 13.01.2017, 19:05 |
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 585 | 13.01.2017 | 20:17 |
|
Цитата Ptitsa ( ) LadyAragorn, Риба по книге - чернокожая? Нет, она там золотоволосый ангел))) Но, сама понимаешь, - времена меняются... Почернела в соответствии с требованиями толерантности)Цитата Ptitsa ( ) думаешь падение с обрыва ему не повредило ? А ведь никто их мёртвыми не видел...
- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с). - I'm sorry sir, I can't answer this question (с).
|
|
|
|
Britu |
Сообщение # 586 | 13.01.2017 | 20:40 |
|
Цитата Ptitsa ( ) думаешь падение с обрыва ему не повредило ?
А ты вспомни падение Шерлока Холмса в водопад и падение Штирлица с балкона
|
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 587 | 13.01.2017 | 21:14 |
|
Цитата Britu ( ) А ты вспомни падение Шерлока Холмса в водопад и падение Штирлица с балкона
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 588 | 13.01.2017 | 21:25 |
|
Цитата LadyAragorn ( ) А ведь никто их мёртвыми не видел... Цитата Britu ( ) А ты вспомни падение Шерлока Холмса в водопад и падение Штирлица с балкона дадада, история кинематографа нам говорит что все возможно )))
Цитата LadyAragorn ( ) Нет, она там золотоволосый ангел)))
|
|
|
|
Rikka |
Сообщение # 589 | 13.01.2017 | 23:04 |
|
Цитата Ptitsa ( ) Уилл тоже бывший маньяк? Лектер его пытался в этом убедить в начальных сезонах и одно время многие так думали, Уилл в тюрьме сидел. Разумеется Ганя его подставил
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 590 | 15.01.2017 | 00:31 |
|
Дамы, я прочитала всю ветку. Хочу сказать, что дико завидую вам, что имели возможность ждать каждую серию, обсуждать, строить догадки. Было ощущение что заново пересматриваю и пересматриваю. Очень хочется где-то вставить свои пять копеек - согласится или поспорить, но спустя полтора года это даже не смешно. сейчас полностью погружена в сериал. Готова уже даже книгу прочитать.
подскажите Post Mortem - после каждого эпизода выходил ?Добавлено (15.01.2017, 00:31) --------------------------------------------- в обсуждениях был вопрос - жалко/не жалко Долархайда и на чьей ты стороне в финальной битве.
Мне было жалко, и я была скорее на его стороне, потому что битва - неравная. Эти два перца только вместе смогли завалить Френсиса-Дракона. А то что он не жилец ясно было с первых моментов. НЕт ему местам в этом мире, нет.
|
|
|
|
Unity |
Сообщение # 591 | 15.01.2017 | 00:58 |
|
Ptitsa, пойдите ещё дальше - гляньте фильм с Райфом Файнсом в роли Красного дракона. Фильм почти полностью в духе и на фактах книги (сериал - это ооочень вольная трактовка-отсебятина). И фильм всем хорош, кроме самого Фрэнсиса. туда бы Ричарда ПС. Книгу прочитала с непередаваемой гаммой чувств. Ох уж этот Ричард. Всесторонне нас развивает Сейчас вот я Север и Юг планирую почитать. Тут уже после просмотра правда))
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 592 | 15.01.2017 | 01:45 |
|
Цитата Unity ( ) Ptitsa, пойдите ещё дальше - гляньте фильм с Райфом Файнсом в роли Красного дракона. Это запланировано после прочтения )))
Цитата Unity ( ) Сейчас вот я Север и Юг планирую почитать. а я вместо СиЮ прочитала Гордость и предубеждение ))))))
Цитата Unity ( ) Всесторонне нас развивает всегда говорю, что любое увлечение развивает )))
Сообщение отредактировал Ptitsa - Воскресенье, 15.01.2017, 01:46 |
|
|
|
LadyAragorn |
Сообщение # 593 | 15.01.2017 | 11:36 |
|
Цитата Ptitsa ( ) Очень хочется где-то вставить свои пять копеек - согласится или поспорить, но спустя полтора года это даже не смешно. Это не просто не смешно, но по-прежнему актуально! Новые люди - новые взгляды))
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 594 | 16.01.2017 | 13:44 |
|
Ptitsa, делиться мнением никогда не поздно, жги!
"Всегда найдется кто-то... [кто не согласен с тобой]" (с) RCArmitage
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 595 | 17.01.2017 | 20:42 |
|
Дамы , кто читала Красного дракона в переводе, подскажите в чьем ? )) взяла книжку , а там нашу Зубную фею назвали Зубоскалом ))))
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 596 | 18.01.2017 | 00:02 |
|
Я качала все книги тут http://royallib.com/book/tomas_harris/krasniy_drakon.html, но сейчас ее там нет, а как называли его в моем варианте, не помню. Да и употреблялось прозвище не так часто, чтобы обращать на него внимание, если остальной перевод гладкий.
Кстати, ты спрашивала про Post Mortem. Это в каком смысле? Там после субтитров что-то было или ты о кадрах с Беделькиной ногой?))
Сообщение отредактировал Ketvelin - Среда, 18.01.2017, 00:12 |
|
|
|
Lily |
Сообщение # 597 | 18.01.2017 | 00:38 |
|
Цитата Ptitsa ( ) Дамы , кто читала Красного дракона в переводе, подскажите в чьем ? Если ещё актуально. Я в таком переводе читала.Добавлено (18.01.2017, 00:29) ---------------------------------------------
Цитата Unity ( ) И фильм всем хорош, кроме самого Фрэнсиса. Вот так вот, обидели прекрасного актёра)Добавлено (18.01.2017, 00:38) ---------------------------------------------
Цитата Ptitsa ( ) подскажите Post Mortem - после каждого эпизода выходил ? Интервью с актёрами? Да, после каждого.
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 598 | 18.01.2017 | 00:45 |
|
Цитата Ketvelin ( ) Кстати, ты спрашивала про Post Mortem. Это в каком смысле? Цитата Lily ( ) Интервью с актёрами? Да, после каждого было бы интересно посмотреть интервью после каждой серии.
по книге - благодарю всех откликнувшихся) Цитата Ketvelin ( ) употреблялось прозвище не так часто, чтобы обращать на него внимание, если остальной перевод гладкий. перевод хороший, читабельный. вот теперь буду искать англоязычную версию чтоб понять как автор-то написал )
|
|
|
|
Ketvelin |
Сообщение # 599 | 18.01.2017 | 01:10 |
|
Цитата Lily ( ) Интервью с актёрами? Да, после каждого. О как! А я на титрах отключала... Ну ниче, все равно собиралась пересматривать)))
Лиля, не пугай меня так! Я этих Post Mortem фоток насмотрелась на ночь глядя (вот дура - зачем?!), а сейчас гляжу на твою аву и думаю, что крыша едет, а она всего навсего гифь
|
|
|
|
Ptitsa |
Сообщение # 600 | 22.01.2017 | 22:22 |
|
прочитала книгу ) посмотрела фильм Красный Дракон.
не могу сказать что что-то лучше , а что-то хуже. Красный дракон снят прям по книге, Ганнибал творчески переработан и адаптирован к современным реалиям.. Наш-то по любому лучше всех )
В сериале слегка сместили акценты. Например в книге и фильме ,на мой взгляд, герой не особо тяготится Драконом до тех пор пока тот не потребовал Рибу... Даже рад, теперь он не такой как все, да еще и смелый... В сериале Френсис боится Дракона, он его мучает... Да и видок более загнанный чтоли, ненормальный.
А что у Френсиса с ушами? это уши Ричарда или их подкорректировали ?? мне показалось уши как у вурдалака с заостренными кончиками
Сериал к тому ж с претензией на эстетику, что в принципе удается.
Насчет РИбы. НЕ скажу что Риба блондинка мне больше понравилась Может в Ганибале режиссер хотел показать , что мистер Ди не за красотой гонится, а главное глубокий внутрений мир, понимание и любовь ? )))
Сообщение отредактировал Ptitsa - Воскресенье, 22.01.2017, 22:25 |
|
|
|