sharonalee, огромнейшее спасибо за ссылку! Но как же я смеялась, когда в конце увидела ещё и... эээ... Джейкоб его зовут, вроде? Ну, в общем, это было неожиданно в одном рекламном ролике увидеть Ричарда и этого парня))
Quote (Астроида)
Только я-то размечталась, что весь ролик с Ричардом будет, а там...
Зато, очевидно, что этот момент целико можно будет увидеть уже в предстоящих сериях "Ответного Удара"
Итак, шестой эпизод. Особенно жёсткие спойлеры буду прятать, чтобы прям в глаза не бросались. А кому будет интересно, те сами посмотрят.
К началу шестой серии Портер всё ещё красиво страдает: Вновь Фрэнк и Коллинсон. Арлингтон говорит, чтобы именно британское правительство принесло извинения семьям погибших. На что Хью говорит, что ЦРУ завербовали Бакстера, несмотря на то, что у него не все дома, и отправили его в Афганистан и теперь сваливают вину на британцев, плюс ко всему, они и так обязуются, что Бакстер и Портер не проговорятся. Фрэнк явно не намеревался внимать тому, что говорил ему Коллинсон. Ко всему прочему он присовокупил тот факт, что за Бакстером и Портером теперь ещё числятся два убитых американских солдата. А тем временем в ставке Шарка. Джон привязан к стулу, напротив него сидит Бак, а неподалёку Шарк. Ведутся некие политические диспуты. Шарк говорит о том, что всё это делается во имя мира во всём мире (в этот момент Джон говорит одно из любимых ругательств Стивена Кинга, за что тут же получает оплеуху), а тем временем Джеральд держит сам себя на прицеле. Шарк легко им манипулирует и доказывает это Джону, когда Бак нажимает на курок. Всем известны правила русской рулетки. Баку повезло. Джон, в свою очередь, пытается разрезать верёвки, а потому тянет время. Сказав: "Посмотрим, как твой хозяин ценит тебя", он предложил Шарку вставить второй патрон. Что тот и делает. Бак в ужасе, но и воспротивиться он не может. Но тут происходит рокировка. Шарк подходит к Бакстеру и, отнимая пистолет от его виска, направляет его на Портера. Джон же пытается воззвать к Баку, затрагивая самые больные для него темы, напоминает ему о семье и о дочке. "You bastard..." - прошипел Джеральд и пальнул в охранника. Портер как раз к этому времени справился с путами, и завязалась нехилая драка. Пробив себе путь на выход и забросив Бака в ещё заранее примеченную машину (да, это там ноги Бака торчат) Они, дав по газам, рванули из этого логова, устроив напоследок, как сказала бы Лилу - биг барабум: И нам показывают Шарка: "Найти их! Убить их!" Тем временем, в лондонском госпитале после семи лет комы умирает Стив - последняя надежда Джона на доказательство его невиновности в случившемся во время операции в 2003 году. Портер останавливает машину. На удивлённый возглас Бака, почему они остановились, он говорит, что должен позвонить, он забирает Джеральда. И тут Бак достаёт свою пушечку, из которой до этого чуть сам не пристрелился: И говорит, что он никуда не поедет. Джон терпеливо разъяснил Баку, что все хотят его убить, так что пусть не выпендривается. После чего выхватил у него оружие и дал кулаком в глаз: - Давай, Бак, хватит ныть. Пистолеты детям не игрушки. - Оба-на! Он выстрелил! Потом Джеральд отомстил Джону, выхватив у него телефон, после чего начался непродолжительный забег и длительные уговаривания: "А ну вернул мне телефон, быстро!" "Да пошёл ты, не верну я тебе телефон!" "А я говорю - верни! Ещё раз в глаз получить захотел?" В итоге Джону удалось позвонить своим в MI6. Он доложил обстановку, рассказал Коллинсону о разговоре Фрэнка с Шарком (ему об этом поведал Бак), после чего передал телефон Джеральду, который выдвинул два... нет, три... Нет, нет! Четыре условия, с учётом которых он согласится сдаться. - Вообще-то это было пять, неуч: После коротких переговоров было решено, что они должны вернуться в Афганистан, где их встретят свои. Затем, когда Коллинсон ушёл, Лейла поговорила с Джоном тет-а-тет, сообщив ему, что Стив умер. Коллинсон и Фрэк всё о том же. Только на этот раз Хью известил Фрэнка, что он знает о его разговоре с Шарком, что Арлингтона не особо удивило и не огорчило. Едут себе Портер с Бакстером, никого не трогают и тут... Бакстер: - What is the name of the women is this? Джон: - Women with guns. Три их там в итоге оказалось. Выперли мужиков из машины, начали что-то непонятное выкрикивать. Бак перевёл: - Говорят, чтоб достали мобильник. - Что?! Одна из девушек передаёт клочок бумажки. Тот начинает ржать: - Она хочет, чтобы ты отправил текст "Айша" на номер 9332. Афганская звезда. Джон, ясен пень, набирает, пулю-то в лоб кому охота получать. Ну и в итоге остаётся без телефона... и без машины. Вот как надо за своих кумиров-то голосовать Злость свою Джон выместил на диване, от души пнув его ногой:
И показывают двух бредущих по дороге... Скачущего Бакстера, который к тому же поёт какую-то весёлую песенку и пританцовывает, и Джона, который того и гляди придушит Джеральда. И такой красивый вид пустыни, солнце заходит за тучу. В воздухе разносится "хэй-хэй-лэй-лэй!" и финальное "SHUT IT!!!" И вновь MI6. Фрэнк вернулся, чтобы провести разъяснительные работы. Так и так, а Коллинсон может засунуть все свои аргументы и доводы куда подальше, потому что у американцев свои планы, в которые входит Шарк и исключается Бакстер и Портер. Бла-ди-бла-ди-бла, а Шарк - это тот человек, который в будующем сможет контролировать ход войны. В общем, наорал на Хью и чуть ли не до слёз его довёл. А тут ещё в кабинет Коллинсона приходит Лейла с увесистой папочкой. В этой папке - результаты вскрытия черепа Стива. Оттуда извлечена, вроде, пуля, или какой-то осколок, по которому было определено оружие, из которого стреляли. Это оружие Портера, но Джон, перед началом операции отдал своё ружьё Коллинсону. И Лейла грозится доложить об этом высшим инстанциям, если Хью не вмешается в ту заварушку, которая сейчас назревает, и не приложит все усилия, чтобы спасти Портера. А где-то на границе с Пакистаном на последнем издыхании тащатся Джон и Бакстер. Разговор заходит опят-таки о семье. - Сколько твоей дочери? - Семнадцать... - Часто её видишь? - Эээ... А твоей сколько? - Около девяти... - Бак снова смотрит на фотографию и тут со злостью пинает подвернувшийся под ногу камень... БУМ! Минное поле! Джон аккуратно расчищает верхний слой песка, выискивая мины, Бак идёт след в след. Тут вдруг Джон говорит, что умер его друг - Стив. Начинает о нём рассказывать, и тут Бак, не удержавшись на ногах, наступает на мину: - Вот д*рьмо! Я умру! - Нет... - Я умру! - Стой спокойно. - О Боже, я умру! - Ты не умрёшь. - Я умру, я умру! - Ш-ш! Джон говорит, чтобы тот убрал ногу с мины. Бедняга Джеральд просто сходит с ума. Давай, давай, говорит Портер, подумай о том, что тебя ждёт, когда ты вернёшься домой: жена, дочка. Да нефига я не вернусь! Никто меня не ждёт! И тут Джона понесло: дочь его думает, что он убил троих своих людей, а он так надеялся, что Стив однажды очнётся, и скажет, что это не так, и тогда Джон избавится от этой клеветы. И тут у него голос начинает дрожать, слёзы уже на глаза навернулись. Как же мне его было жалко Но зато это благоприятно подействовало на Джеральда. Тот собрал всю свою волю в кулак ииии... прыгнул!
И ничего не взорвалось, уууфффф! А Коллинсон уже в пути... Джон с Баком благополучно добрались до дороги. Джон называет Джеральду своё настоящее имя (если кто забыл, он до того был Томом). Они рады, что живы, смеются... Красная точка на лбу в подобных фильмах чаще всего говорит о том, что это прямое попадание в голову. Они убили Бака! Сволочи! Джон в ярости хватает автомат и палит по скалам, откуда был выстрел. Затем он в кармане Джеральда находит телефон и звонит Лейле. Та сообщает, что в этом повинен Коллинсон.
Джон суров и серьёзен как никогда. Он звонит Хью и договаривается о встрече. Коллинсон приезжает к условленному месту, и тут начинается такой типа-вестерн. Поначалу Хью начинает отнекиваться и выгораживать себя. Все слова Джона воспринимает в штыки, начинает его поддразнивать, откровенно издеваться. Завязалась драка, в ходе которой Джон чуть не придушил Хью. Но когда тот более-менее пришёл в себя, начались вопросы, на которые, наконец, было суждено получить ответы.
Во время операции, проводимой в 2003 году, когда Коллинсон вернулся в здание, чтобы поторопить оставшихся там солдат, он увидел мальчика с ружьём, которого Портер оглушил. И он решил застрелить его. Но в этот момент сбоку от него произошло какое-то движение и он просто на автомате развернулся и открыл огонь. И только когда всех перестрелял, понял, что он сделал. И потом у него был шанс признаться в содеянном, но он им не воспользовался.
И тут начинается обстрел со всех сторон. Они пытаются добраться до машины, но Коллинсу попали в ногу. Джон не хочет уходить без Хью, но тот понимает безнадёжность ситуации и говорит, что прикроет Портера, пока тот будет бежать к машине.
И Джон добегает, запрыгивает в кузов и из какой-то здоровой пушки открывает огонь по врагу. Он зовёт Хью, но того на его глазах буквально изрешетили. Вот я, честно, не думала, что смерть Коллинсона хоть сколько-нибудь меня расстроит. Но я ошиблась! Как же мне его было жалко! Они расстались друзьями, простив друг друга, но, тем не менее, это было чертовски грустно Джон уезжает и видит, как в дом забегают все нападавшие. А Хью, захлёбываясь кровью, преподносит свой последний сюрприз - из ладони выкатывается граната и дом взлетает на воздух.
И вот финальные кадры. Джон едет посреди пустыни. Затем показывают Фрэнка и Шарка. Шарк докладывает о последних событиях. Фрэнк благодорит его за сотрудничество и говорит, что Портера "нейтрализуют". И вот мы снова видим Джона, и звучит голос, как из радио передатчика, который сообщает данные о Джоне Портере и его возможном местоположении. Ну просто ОБЯЗАНО быть продолжение!!! На таком моменте прервать, это ж... Уууу!!!
Сообщение отредактировал GizTheGunslinger - Пятница, 21.05.2010, 18:24
Боже, я такой тормоз, только первую серию посмотрела. Все описания проматываю сейчас с закрытыми глазами, не хочу проспойлериться.
Зато капсов выложила в галерею - специально качала в HD, чтобы качество было получше.
И про первую серию написать хочется. Мне вот неожиданно очень Джоди Мэй понравилась, я прямо не ожидала! Вообще, ужасно серьезное кино. Пока что, во всяком случае. Единственная шутка была, и та пошлая)) Ричард больше всего понравился, когда его тренировали уже к Ираку, и он, чтобы пострелять по мишеням, зачем-то весь перемазался в зеленую краску. Чтобы мишени его в кустах не заметили, наверное, или я не знаю. Но в общем в этой краске он мне жутко понравился. Смешной)
А, и еще когда с дочкой пришел мириться. Трогательный такой был, и красивый.
специально качала в HD, чтобы качество было получше
А! У! sharonalee, а можешь мне в ЛС ссылочку кинуть, где в HD скачать можно, а-то у меня серии не в оч. хорошем качестве, а когда делаешь с ними видео, то это ещё хуже.
Quote (sharonalee)
Но в общем в этой краске он мне жутко понравился.
Ой, а я так долго смеялась, когда его в таком виде увидела. Ещё эта чёрная шапочка, в которой он выглядел ещё забавнее
Правда, почитала краткое содержание серий и поняла, что я настолько не привычна к таким фильмам, что, наверное, и с переводом не смогу понять, кто там за кого и в чьих интересах действует