Страница 1 из 11
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Золотой час (2005) (The Golden Hour)
Золотой час (2005)
sharonalee
Сообщение # 1 | 08.01.2010 | 14:49
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Offline


Режиссер: Джулиан Холмс, Тим Леандро

Жанр: драма

В ролях: Ричард Армитидж, Навин Чоудхри, Зои Телфорд, Киаран МакМенамин, Билли Джерати, Франческа Фоулер и др.

Описание: Познакомьтесь с элитной командой медиков, которая рискует своей жизнью ради других людей. Они спасают людей при опаснейших условиях. Они — Медицинская Служба Помощи в Чрезвычайных Ситуациях. Во главе команды — врач Алек Трек, уравновешенный руководитель, знаток своего дела, у которого нет времени на личную жизнь. За ним присматривает Джейн Камерон. Она влюблена в Алека и часто мечтает про совместный отпуск, но это не мешает ей оставаться высококвалифицированным профессионалом.
Им помогают Поль Кеан, суровый противник бюрократии, откровенный индивидуалист, и доктор Наз Озборн, настоящая «темная лошадка», который скрывает свои чувства. А за рулем спасательного вертолета сидит пилот Курт. Они специализируются на особом состоянии — «золотом часе» — наиболее опасном периоде, который следует после сильной травмы. Команда действует максимально эффективно, ведь срочная медицинская помощь в самом деле имеет значение, когда стоит вопрос жизни или смерти. (описание с kinopoisk.ru)

имдб
кинопоиск
GizTheGunslinger
Сообщение # 2 | 10.01.2010 | 18:08
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Сериял снят просто великолепно, и для меня остаётся секретом, почему вдруг было решено прикрыть этот проект. На мой взгляд, идея сериала очень интересна. Это далеко не "Скорая помощь" и тем более не "Клиника". Врачи работают в самых экстримальных ситуациях, прилетают по первому же звонку в полной готовности. Реалистичность, с которой показаны все операции, подчас приводит в ужас. У меня до сих пор стоит перед глазами дорога и лежащий на асфальте мальчик со вскрытой грудной клеткой...
Работа у врачей самая, что ни на есть сложная, в чём не сложно убедиться. Но такая работа требует и некоторых жертв, в том числе личностного характера. У четырёх главных героев не жизнь, а полный кавардак. Один ушёл от жены, второй положил глаз на единственную женщину в команде, но она встречается с третьим, но с таким безумным режимом мечтать о чём-то большем, чем редкие вечера вместе просто невозможно.
На протяжении каждой серии нам показывают небольшие отрывки флешбеки, рассказывающие о том, что происходило с пострадавшими до того, как произошёл несчастный случай. И никогда нельзя угадать, как всё было на самом деле и почему. Всё это откроется лишь в самом конце. Некоторые герои вызывают неприязнь чуть ли ни с первых кадров, а потом вы понимаете, что глубоко ошибались.
А конец каждой серии оставляет массу вопросов, над которыми вы ещё долгое время будете ломать голову.
И вот уж чего я не ожидала, так это того, что этот сериал заставит мен пустить слезу. Но та история, которая была показана в одной из серий, это не что-то необычное, нет. Это обыкновенная жизнь каждой десятой семьи, но в том-то вся и прелесть. Все образы до боли узнаваемы и знакомы. Отец семейства - перебивается с одной работы на другую. Мать, стремящаяся подняться по карьерной лестнице ради семьи, но из-за этого стремления утратившая с мужем и дочерью нормальные отношения. И единственный ребёнок - девочка подросток, которая уже и не знает, как общаться с матерью. Отец стал для неё гораздо ближе матери, и их нежная забота друг о друге каждый раз заставляет улыбаться и радоваться их счастью. И из-за какой-то мелочи вся их жизнь рушится у вас на глазах. И невольно думаешь о своей семье, о своих близких. Надо уметь ценить каждое мгновение рядом с ними.
Про четвёртую серию смело можно сказать, что это самый напряжённый эпизод. Одно событие повлекло за собой десятки других, как снежный ком. Всё новые и новые пострадавшие валились на головы многострадальным врачам, в то время как те, не успевая разобраться с одним пациентом, были вынуждены бежать к другим.
Эта серия приобрела масштабы самого настоящего фильма, уж и не знаю, какого по жанру, но, скорее всего, боевика, потому что там было всё: погони, перестрелка, заложники... Полтора часа на нервах, никаких предположений по поводу того, чем всё это кончится. Я жутко переживала за героев! В общем... уууф!
И почему... Почему закрыли этот проект?! Четыре серии я посмотрела на одном дыхании (как задержал дыхание в начале серии, так только под конец и можешь с облегчением выдохнуть, когда всё уже позади biggrin ). До того каждая серия уникальна и неповторима, до того затягиваешься с первых кадров в этот фильм, что оторваться просто невозможно. Эх...

(Это мой небольшой обзор, который вы могли увидеть на другом сайте, так что не удивляйтесь, если заметите некоторую схожесть smile )


Nezabudka
Сообщение # 3 | 01.03.2010 | 22:59
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Offline
Уф, я его досмотрела. Сижу сейчас все в эмоциях и переживаниях. За одно спасибо Ричику, что он не снимается в плохих фильмах, и не обрекает меня на просмотр всякой мишуры. Сериал классный, и я рвала и метала, что серии всего четыре. Фильм страшный прежде всего своей правдивостью, вскрываются не только тела пациентов, но и их эмоции и души (что ж меня так сегодня все на высокий слог тянет!) и это подчас более болезненно. Еще раз жаль что все так быстро закончилось.
ЛинаП
Сообщение # 4 | 28.07.2010 | 19:22
Группа: Друзья
Сообщений: 335
Offline
Я этот сериал посмотрела в июне к своему проф. празднику. Подписываюсь под каждым выше сказанным словом, не могла оторваться от экрана до конца фильма и тоже всплакнула от захлестнувших эмоций.
Жаль,что мы не увидим развития отношений главных героев...
Как и Спаркхаус советую посмотреть всем кто любит жесткое,динамичное и качественное кино.


there's a part of me you'll never know
the only things I'll never show
Люция
Сообщение # 5 | 10.08.2011 | 08:53
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Offline
За пару вечеров посмотрела весь сезон. Очень понравились динамичные хитросплетения сюжета: из отдельных штрихов воспоминаний к финалу серии складывается цельная картинка. Довольно поучительный фильм в плане возникновений ЧП из-за бытовых халатностей и возникновения проблем в личной жизни и семье из-за "халатностей" эмоциональных.

Quote (GizTheGunslinger)
Про четвёртую серию смело можно сказать, что это самый напряжённый эпизод.

Я еще подумала в начале серии - что это их на какую-то рядовую автокатастрофу дергают; как-то мало пострадавших, а потом такая цепная реакция пошла - не успеваешь удивляться.


GizTheGunslinger
Сообщение # 6 | 18.06.2012 | 15:36
Группа: Администраторы
Сообщений: 6715
Offline
Новые промо: РАЗ и ДВА. И два кадра: ОДИН и ВТОРОЙ.
Благодарности сайту RANet.com.


Venus
Сообщение # 7 | 19.01.2013 | 22:26
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Offline
Смотрела этот сериал года 3 назад. И очень жаль, что не последовало продолжения. Я работаю в схожей сфере и очень хотелось бы такого доктора к нам. Хорошее подспорье к лечению. От одной его улыбки жить хочется! smile

"Be with me always - take any form - drive me mad!
Only do not leave me in this abyss, where I cannot find you!"
Emily Bronte
Терпсихора
Сообщение # 8 | 07.02.2013 | 22:37
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
Цитата (Venus)
Я работаю в схожей сфере и очень хотелось бы такого доктора к нам. Хорошее подспорье к лечению. От одной его улыбки жить хочется!
мне кажется никто не отказался бы от такого доктора wink

я и все фильмы с участием Ричарда, я посмотрела этот сериал между 9 ноября 2012 и сегодняшним днем, точнее "Золотой час" смотрела в декабре.

В отличии от вас, девочки, не могу сказать что я была в восторге. Ричард, как всегда, сыграл замечательно, но мне мешала такая детальная сьемка операций - это художественный фильм а не наглядное пособие по медицине. В каждой серии интересно придуманы сюжетные линии, но мне не нравиться как англичане снимают про врачей, хотя, должна согласится, все очень жизненно.

Доктор Алек внущает доверие и его полное внутренее спокойствие вызывает уважение и говорит о высоком профессионализме. Я даже немного завидую той девушке в коме - я бы тоже не отказалась открыть глаза и увидить склонившееся надо смной лицо Доктора Алека...


"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Venus
Сообщение # 9 | 11.02.2013 | 20:40
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Offline
Цитата (Терпсихора)
я бы тоже не отказалась открыть глаза и увидить склонившееся надо смной лицо Доктора Алека...


Мммммм... Какая картинка... Я тоже размечталась вся... love


"Be with me always - take any form - drive me mad!
Only do not leave me in this abyss, where I cannot find you!"
Emily Bronte
Терпсихора
Сообщение # 10 | 11.02.2013 | 20:45
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
Цитата (Venus)
Мммммм... Какая картинка... Я тоже размечталась вся...
 а то... что может быть приятней... *ах*


"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
иванна
Сообщение # 11 | 11.02.2013 | 20:50
Группа: Друзья
Сообщений: 2522
Offline
Цитата (Venus)
Мммммм... Какая картинка... Я тоже размечталась вся...

не хочу вас расстраивать девушки, но в таком состоянии люди выглядят не лучшим образом.
Поэтому все же я бы предпочла в момент "нос к носу" с РА выглядеть более ...эээ... симпатично, "если не сказать еще хужей" ;)))


Only in silence the word,
only in dark the light...
Ursula K. Le Guin
Елена
Сообщение # 12 | 12.02.2013 | 14:21
Группа: Друзья
Сообщений: 366
Offline
Можно свои пять копеек?
Скачала. Посмотрела. В результате поняла, что играть плохо Ричард категорически не умеет. Его там  мало почему, спрашивается?!, ррррррррр! Но хорош необычайно. Этакая слегка рассеянная полуулыбочка - все, туши свет, держись за воздух. Сцена с зубной щеткой убила наповал. Дама уже губы раскатала, а он - "Я просто пошутил!" Шутник, блин... biggrin
И таки да, сам по себе фильм понравился очень. Вот такая я извращенка, нравятся мне истории о суровых трудовых буднях всяческих там спасателей. особенно высоких красивых голубоглазых И натуралистичность не мешает абсолютно, меня вообще такие кадры не напрягают, зато проникаешься по самое нехочу. Безумно обидно - ну почему такой классный сериал так быстренько прикрыли?!!!!! angry


"...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Терпсихора
Сообщение # 13 | 12.02.2013 | 17:45
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
Цитата (Елена)
В результате поняла, что играть плохо Ричард категорически не умеет.

неужели были сомнения? tongue


"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Елена
Сообщение # 14 | 12.02.2013 | 17:48
Группа: Друзья
Сообщений: 366
Offline
Терпсихора, да ни в жисть!!! но лишний раз убедиться - не помешает ведь? angel и убеждаться как можно чаще!

"...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 12.02.2013, 17:49
Терпсихора
Сообщение # 15 | 12.02.2013 | 17:49
Группа: Друзья
Сообщений: 521
Offline
Цитата (Елена)
нравятся мне истории о суровых трудовых буднях всяческих там спасателей


да и мне нравятся, просто я незадолго до того посмотрела "ЧС Чрезвычайная Ситуация" и невольно сравнивала, и все таки наш фильм мне больше понравился, жаль там Ричарда нету...

Добавлено (12.02.2013, 17:49)
---------------------------------------------
Елена, конешшшно нет biggrin


"И всё случиться всё равно
Пускай порою сердце плачет,
Всё будет так, как быть должно,
И даже если всё иначе!!!"
- Ж. Петренёва
Форум » Ричард Армитидж » Фильмы и сериалы » Золотой час (2005) (The Golden Hour)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вверх