Цитата kea ()В Швеции вон ущемление прав женщин в мультфильмах про Дональда Дака, например, умудрились увидеть и потребовали убрать его из эфира... это чтооо, в штатах вон вообще даже не знаю, до чего еще эти правозащитники дойдут.
А мне что-то случай с рыбкой вспоминается в "Ричарде Третьем", где Мартин играл. Я помню, мы ржали над ним всем форумом.
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 05.01.2015, 00:21
Это другой форум был, шерлокофандомный. По времени точно не скажу когда это случилось, но началось примерно где-то или в самом начале или в первой декаде сентября этого года. Я, помнится, как раз попала в больницу, было скучно и как-то ночью мы на форуме решили запилить петицию к режиссеру с просьбой записать спектакль. Я сделала петицию и открытое письмо режу, подписи мы собрали, записать не получилось, правда, но параллельно с петицией помню, как мы вовсю потешались над рыбкой. Точнее, не над самой рыбкой, а над театром абсурда вокруг нее. Дело было так: "Ричард Третий", значит, был поставлен в современной трактовке, действие перенесено в 70-е гг 20 века, социальные реформы Маргарет Тетчер, все тлен и безысходность, тирания и прочая. Ну и попутно в пьесе много крови. Не много, а ОЧЕНЬ много, так много, что первым трем рядам раздают защитные футболки и предупреждают "белое не надевать", ибо убивают там всех долго и со вкусом. Больше всех повезло самому Ричарду: Ричмонд убивает его выстрелом в голову, когда король с рыком "Полцарства за коня" бросается на него. На поклон Ёжик, то есть я хотела сказать Мартин, выходил весь художественно вымазанный кровью, остальные артисты тоже были под стать ему. Фото для иллюстрации:
И вот значит, рыбка. Герцога Кларенса, которого по легенде утопили в бочке с мальвазией, в данной версии топят в аквариуме. То есть ему сначала не до конца перерезают горло и затем уже опускают голову в аквариум. Кстати, держат там довольно долго. В аквариуме плавает золотая рыбка. Плавает и плавает, медленно и меланхолично где-то в нижнем левом углу. Аквариум постепенно заполняется кровью, и вода, соответственно, становится красной, Кларенс дергается, рыбка все так же неторопливо плавает, пока не скрывается из виду в багровеющей воде. И вот как-то в сентябре, это было уже где-то под конец представлений, а закончился спектакль в конце сентября, на "Ричарда" пришла тетя из PETA. Пришла, посмотрела на рыбку и ужаснулась. Вскоре в Тви раздался ее вопль: "Бедная рыбка! Она в крови! В аквариуме! Что за издевательство над животным! Куда смотрит общественность?!". Джейми Ллойд (он же режиссер) робко так ей отвечает, что все 8 (восемь!) рыбок содержатся в отличных условиях, отдыхают и не нервничают (тут мне тогда вспомнилась надпись на коробке с бутербродом, которым нас потчевала авиакомпания KLM, мне тогда вообще поплохело от смеха), у них суперкорм и супераквариумы. Рыбок холят и лелеют и в обиду не дадут. Мягкие увещевания режиссера на оскорбленную общественность никакого эффекта не возымели, тетка продолжала верещать. Джейми плюнул и рыбок со спектакля убрал, и последние две недели чувствительное сердце зрителей уже не травмировал вид несчастной золотой рыбки в полном крови аквариуме. Тот факт, что исполнитель главной роли Ричарда Третьего вегетарианец, а режиссер вообще строгий веган внесли пикантную нотку в эту полную сюра ситуацию.
Вот хотя бы знаменитый "Шерлок" год назад. Никому ничего не объяснили, как хотите, так и думайте. Я с Моффатом давно знакома, от него логики ждать не приходится, но многие же оскорблены были таким финтом.
Третий сезон - это вообще самая моя большая боль. Как я его ждала, и какое это было разочарование! Отупевший Джон, очеловечившийся, "сказала бы я, как его называют в узких кругах" Шерлок и - верх скудоумия - киллер-фрилансер-"недохерург" Мэри - это просто на . А после выхода аудиокомментариев с авторами сценария к ним пропало вообще всякое уважение, потому что такого глумления над собственным фандомом я еще не встречала. Завтра начинаются съемки рождественского спешла, но атмосфера ожидания похерена, извините за грубость, безвозвратно.
“They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 05.01.2015, 01:23
Про мультики, шимпанзе и рыбок - тихо шифером шурша крыша едет не спеша... Одно не могу понять - они это все на полном серьезе или пытаются хоть каким-то образом выделиться из общей массы?! Особенно про спектакль впечатляет...
Завтра начинаются съемки рождественского спешла, но атмосфера ожидания похерена, извините за грубость, безвозвратно.
Сочувствую! Что Моффат, что Гэттис Когда их никто не контролирует получается вот такое беее... Я пару раз интервью Моффата послушала когда-то давно и такое омерзение у меня он вызвал, ну просто Великий и Могучий Сценераст! (Никогда не прощу ему Доктора Кто!!!) А когда он себя и Гэттиса назвал "мы два старых *оца", я сказала "Аминь!" и перестала на что-то надеяться. Поэтому и Шерлока не стала смотреть.
Бриту и Лето, спасибо большое! Вот странное какое-то ощущение - когда я смотрю на улыбающуюся смущающуюся Люси я вроде как верю что Мэрион хотела сохранить отношения с Гаем и далее по тексту. Но вспоминаю как себя вела Мэрион в кино и почему-то уже начинаю сомневаться...
Сообщение отредактировал kea - Пятница, 15.05.2015, 19:46
Дико извиняюсь, понимаю, что сие не сюда точно, но не могу вспомнить, куда подобное складывается)) В общем вышел у французов мюзикл Робин Гуд. Вышел он без Гизборна (имхо, оооочень много потеряли ;)), но зато с сыном Робин Гуда и Мэриан, да еще и повзрослевшим)) В общем вот Robin des Bois (там очень интересные световые сцены.... что-то они мне напоминают...)
(меня мои спросили, что такое Bois . В ответ, что это по французски дерево, моментально окрестили персонажа в "Робин Дуб" ...
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin