Кхм, девчонки, позвольте и мне вставить свои пять коп. (Хотя чует моё сердце после эти 5 коп. от этой в стельку "правильной" зануды станут воротить но с даже те, с кем мы до сих пор сходились по большинству вопросов... будет очень жаль) Чёй-то мне тоже кааацццца, что мы как-то уж больно рьяно накинулись на его одежду. Такое ощущение, что мы - жена, ощущающая себя вправе переделывать мужа (пусть даже в смысле "усовершенствовать") в плане одежды. Да, это очень по-нашему - дай-как я тебе такой галстук завяжу, здесь вот такое подвяжу, брюки сюда лучше вот такие, а в этом вообще ходить нельзя. Здесь соглашусь с Simbirian, пожалуй, - как-то это, ИМХО, слишком. Пусть бы появлялся в чем угодно, лишь бы появлялся. А то такое ощущение, что мы все дружно уже замуж за него вышли... И, очень ИМХО, что всё сие не означает, что у него нет сейчас дамы - у нас мы все привыкли к мужчинам, которые безропотно позволяют своим женщинам себя одевать и переодевать; а такое бывает не всегда; конечно, я сейчас сужу по себе, но вот именно что по себе не то что понимаю, а просто-таки физически чувствую, как это бывает - сама нахожусь в такой же ситуации: мне бы тоже хотелось переодеть своего мужа, и я поначалу пару раз на это покушалась, но он как человек весьма цельный спокойно, но твердо мне объяснил, что не стоит этого делать Хотя, справедливости ради, у него контекст намного другой- если он будет одеваться на работу так, как я это вижу, он резко упадет в глазах коллектива (точнее, резко взлетит, в смысле ментально отделит себя от них, что недопустимо, его "не поймут", а для его работы это пиши пропало); у него работа такая, что , хоть он начальник, ходить в костюме и галстуке или даже к пиджаке и брюках стиля "кэжуал" неприемлемо - скажут, что не свой, нос задрал и т.п. Но дело не толкьо в работе - я бы и в повседневной жизни его переодела, но запретила себе это делать - знаю, что всё равно ничего не выйдет; ну такой он внутренне, так ему удобней во всех смыслах, и я видела, что он так одевается, когда выходила за него замуж - никто насильно не заставлял, так зачем ломать человека? по себе знаю, каково это... Научена когда-то была горьким опытом - очень горьким , - вот и не покушаюсь теперь на переделывания и "усовершенствования"... Конечно, у Ричарда работа несколько, кхм, иная, но всё же. Фишка, ИМХО, в том, что, на мой взгляд, он внутри примерно такой же - он никому и никогда не позволит себе что-то навязывать. Женщине в том числе. С ним рядом должна быть женщина, которая примет его абсолютно таким, какой он есть и научится жить с этим. Никакие переделки и "усовершенствоавния" там неприемлемы - этот кулак в бархатной перчатке не позволит с собой что-либо делать. Рядом с ним вообще должна быть внутренне железобетонная конструкция с устойчивейшей психикой и мягкой внешней оболочкой. И никаких переделок. Найти такое нелегко, но если вдруг найдётся, то...то вот таки будет - и дама есть, и одевается он так, как одевается. Исключение составляет лишь стилист - он/она, пожалуй, единсвтенный человек, которому он, ИМХО, позволил бы себя "переделывать"; сам об этом говорил. Хотя на самом деле очень может быть, что он просто не ставил её в известность и оделся сам, вообще никак с ней не посоветовавшись. Наверняка так и было. Но это не снимает с неё ответственность за такое ехидное высказывание. Могла бы просто ответить "нет, я не одевала" или "нет, не одевала; это т выход был достаточно спонтанным, мы заранее ничего не обсуждали и не прикидывали, и он оделся сам". А вот так хихикать и ехидничать.. Не знаю...И какого отношения ко всему и всем мы после этого от него ожидаем?.. Не знаю, мне как-то грустно. ИМХО.
Женщина-то , может, и не допустит, вопрос в том , станет ли её слушать мужчина. Стилиста Ричард стал бы слушать, но с его стилистом что-то не то. "НЗ далеко" - это и вправду не аргумент.
Абсолютно согласна. Он очень устал. Измотан, это видно. У меян была гамма мыслей и ощущений. когда я увидела эти фото, но первое, что совершенно четко пришло в голову - "ОН УСТАЛ". Опять выложился на съемках...
Вряд ли он вез с собой целый гардероб, а эти туфли как раз-таки неплохо сочетаются с обычными темными джинсами и пиджаком, то есть они как раз для стиля "кэжуал". А теперь представьте, что он вымотан до предела и наверняка свой выходной хотел бы провести совсем по-другому, но ради Мартина пошел на эту премьеру. Возможно, решение вообще было принято в самый последний момент, а Веллингтон-это вам не Милан.
Зато теперь вместо того, чтобы радоваться, что его увидели, пол-интернета обсуждает его костюм, галстучную булавку, смеется даже его стилист (у которого у самого более, чем спорный вкус, имхо, так что я бы на ее месте так не ухмылялась в твиттере). У Несбитта тоже, между прочим, коричневый бархатный пиджак, так все ж молчат.
И скорее всего всё именно так и было. Очень по Ричардовски и очень благородно. И я согласна с тобой на 99%. А 1% все же оставлю на то, что он - человек известный, поэтому ему даже добрые дела, ему к сожалению, нужно делать с оглядкой.
Понимаешь, он же очень down to earth. Он, мне кажется, никогда не будет воспринимать себя, как очень известного человека. И потому вряд ли будет подходить к этим вопросам так.
Повторюсь по стилисту, если он есть, то налицо непрофессиональная работа с клиентом. По крайней мере, эта ситуация, надеюсь, поможет РА сделать определенные выводы и найти себе настоящего, талантливого спеца по стилю.
Цитата (Sirena)
Если костюм он и вправду брал у костюмеров на студии, хоть они должны были ему нормально посоветовать по-людски. Или посоветовать вне рабочего времени без отдельной оплаты теперь никто не хочет?
Девочки! Оказывается, мы с вами совсем темные в вопросах мужской моды. Только посмотрите, что я сегодня увидела в витрине магазина модной мужской одежды на Никитском бульваре (центр Москвы, где цены от самолета и понты-понты-понты)
Вот, кстаит, да. Ты меня опередила - я толкьо хотела вякнуть на эту же тему. Девчонки, мне кажется. фишка еще в том, что мы с вами всё оцениваем с сугубо классической точки зрения, классических канонов моды. А за последнее время всё так изменилось, что ой-ля-ля. Такое сочетание цветов и форма порой встретишь, в том числе витринах, что еще неизвестно... Я тоже уже не раз встречала примерно вот аткое сочетанеи, как прислала Бриту. Хотя в этом случае скорее всего всё дело было просто в непрофессиональной работе стилиста (точнее, в её хамстве и современной либеральной продвинутости - сейчас ведь принято общаться в таком тоне... >(; а Ричард ей скорее всего, просто-напросто ничего и не говорил ) и в "помощи" "добрых людей", если таковые были...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Понедельник, 15.07.2013, 19:12
Про завитки на шее, мммм, девушки чего на форуме у нас творится в последнее время - то про танго, то про завитки, я уж молчу что всегда про глаза и улыбку :))))
ага-ага.. Девочки, вот я, например, зачастую, даже и не помню в чем был одет Ричард (исключение НЙ). Для меня его красота во взгляде, энергетике, которую он несет в кадре или на фото. И он как взрослый и самостоятельный человек творческой профессии может позволить себе быть разным. Любые разговорчики – это пиар, хотя он вряд ли это имеет ввиду, не такой он, не такой..
Он уже заработел свои баллы и закрепился на некотром высоком уровне, и этот уровень работает на него.
А разве ДД раньше одевался по другому? Более стильно и модно? Да нет же, он как был так и остался, и за эту естественность тоже любим, они же (актеры) тоже люди, и имеют свои правила и принципы... И ДД врядли свои баллы красивым костюмом нарабатывал... И если и Рич и его стилист одеват его одинаково, то "смысл платить больше"? Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Цитата (Britu)Девочки! Оказывается, мы с вами совсем темные в вопросах мужской моды. Только посмотрите, что я сегодня увидела в витрине магазина модной мужской одежды на Никитском бульваре (центр Москвы, где цены от самолета и понты-понты-понты) Вот, кстаит, да. Ты меня опередила - я толкьо хотела вякнуть на эту же тему. Девчонки, мне кажется. фишка еще в том, что мы с вами всё оцениваем с сугубо классической точки зрения, классических канонов моды. А за последнее время всё так изменилось, что ой-ля-ля.
я даже больше добавлю :))) В общем решила я спросить того, кто ближе нас к теме, а точнее муж-чину, причем с классическим вкусом (довольно консервативного и требовательного к себе и к внешнему виду). Рассказала, показала, спросила, обсудила, удивилась и восхитилась. Короче вот такие мужские выводы: 1. Ричард выглядит абсолютно нормально ("что вы к нему прицепились??? ничего вы, женщины, не понимаете") и стильно (нет, а что не так-то? нормальный стиль 60-х). Взгляд ни за что не спотыкается и никуда не падает, значит все в порядке. 2. Депп выглядит "брр... некрасиво, "лохмато", хотя... тоже стильно". 3. А вот разница в том, что стиль Ричарда не отражает его и не продолжается в нем самом, в его характере и тут-то самая фишка, а Депп как раз и является со своим стилем одним целым (зная его роли и примерный стиль поведения). Т.е оба выглядят стильно, но Депп выглядит ОРГАНИЧНО, а Ричард - нет. И тут как раз и есть недоработка стилиста, который применяет шаблоны стиля, а не старается найти то, что бы раскрыло Ричарда ("поскольку при применении шаблонов стилист выражает сам себя, а не того, кого одевает, получается, что он "облепляет" всяческими ненужностями образ, а не "вытачивает" его, а так нельзя, поскольку все равно все налепленное отвалится. Вот как-то так Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Понедельник, 15.07.2013, 23:12
Это звучит жестко, но для публичной стороны актерской работы внешний вид имеет колосальное значение
Безусловно, ты права, тут подписываюсь под каждым словом. Но, по моему мнению, также следует иметь в виду несколько моментов, хотим мы того или нет.
1. он очень взрослый человек (полагаю, все это признают), возраст вкупе с особенностями его характера является одновременно его достоинством и служит ограничением. Поэтому возможно, его поклонникам придется привыкнуть к мысли, что он будет выглядеть так, как посчитает нужным и оправданным в данный момент, но при этом его мнение может идти в разрезе с мнением поклонников. Между прочим, приснопамятный костюм на премьере в НЙ силком, думаю, на него никто не натягивал. Из чего следует вывод, что он посчитал его уместным. 2. *в рамках офф-топа* мы не знаем, хочет ли он известности голливудского уровня. Тема сложная и для обсуждения не здесь. 3. ему не нужно быть вторым Джонни Деппом или третьим Бредом Питтом. Подобно тому, как у него есть свой узнаваемый актерский почерк, у него уже есть, повторюсь, свой узнаваемый стиль, лаконичный, классический и немного консервативный. Его нужно лишь чуть отшлифовать. У Ричарда сама по себе яркая внешность, поэтому такой стиль одежды ему подходит как раз-таки больше всего, опять же, и возраст играет роль: он не мальчик, но муж. 4. свое мнение о наличии/отсутствии девушки и степени ее влияния на него, равно, как и мнение, должен он поменять стилиста или нет, оставлю при себе, дабы не нарваться на еще одно предупреждение модератора.
5. но я считаю, что в обсуждении действительно перегнули палку.
Девушки, мы видим его 4 раз за последние пару месяцев. Четвертый ! Сравните с остальными. Это тот человек, который категорически не желает попадать лишний раз под прицел камер. Он был достаточно скромным раньше всех прийти и уйти с дорожки, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, и, думаю, меньше всего он желал бы нарваться именно на такую реакцию, которая последовала: "WTF, чувак, ты в зеркало-то смотрелся?"
у нас НЕ с тобой прямо-таки противоположное мнение на наличие/отсутствие стиля)))) “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Понедельник, 15.07.2013, 22:48
у нас с тобой прямо-таки противоположное мнение на наличие/отсутствие стиля))))
мое мнение как было так и осталось прежним - оно касается только...эээ...ширины той части костюма, о которой я писАла вначале и поведения стилиста. Про стиль Ричарда - не возьмусь судить, ибо в этом не разбираюсь - сейчас особенно. Это как раз было НЕ моё ИМХО Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Понедельник, 15.07.2013, 22:43
исправила на НЕ твое мнение)) Касательно мм... ширины части костюма, да, соглашусь. Я ж говорю - небольшая шлифовка нужна )) “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Sirena, ну вот... нес могла я ответить сразу, а сейчас прихожу, а ты уже всё удалила... Зря. Не сочти за подхалимство, но я действительно, когда тебя читала, невольно думала "Эх, и она права... и здесь права... и здесь". И в том, о чем ты писала, правда есть, признаю. Хотя мне кажется, он никогда так не будет к этому относиться...
Цитата (иванна)
решила я спросить того, кто ближе нас к теме, а точнее муж-чину, причем с классическим вкусом (довольно консервативного и требовательного к себе и к внешнему виду). Рассказала, показала, спросила, обсудила, удивилась и восхитилась. Короче вот такие мужские выводы: 1. Ричард выглядит абсолютно нормально ("что вы к нему прицепились??? ничего вы, женщины, не понимаете") и стильно (нет, а что не так-то? нормальный стиль 60-х). Взгляд ни за что не спотыкается и никуда не падает, значит все в порядке.
О, я же говорю. И ты права...
Цитата (Simbirian)
Его нужно лишь чуть отшлифовать. У Ричарда сама по себе яркая внешность, поэтому такой стиль одежды ему подходит как раз-таки больше всего, опять же, и возраст играет роль: он не мальчик, но муж.
И ты права...
В общем, остыла я, мозги "отпустила" и увидела, что все правы, каждая по-своему. Единственное, что мне по-прежнему резко не нравится в этой истории, это тон, каким велось обсуждение в "цивилизованной" части интернета; насмешки, высмеивание - это хуже нет. А стилистка, скорее всего, и не занал об этом "выходе". Но она могла бы по-другому ответить ан вопрос в сети. И это мне тоже=-прежнему категорически не нравится.
Но она могла бы по-другому ответить ан вопрос в сети.
Справедливости ради надо сказать, что ее ответ можно толковать двояко, ибо вопрос, на который она ответила таким образом, звучал так: "Вы ли выбрали этот замечательный костюм-тройку Ричарду на премьеру фильма? И туфли тоже?". Но волна пошла. “They can keep their heaven. When I die, I’d sooner go to Middle Earth. ”― George R.R. Martin
Дарлинг, тебя в Гугле забанили? (с)
Сообщение отредактировал Simbirian - Вторник, 16.07.2013, 00:27
свое мнение о наличии/отсутствии девушки и степени ее влияния на него, равно, как и мнение, должен он поменять стилиста или нет, оставлю при себе, дабы не нарваться на еще одно предупреждение модератора.
Эх, в этом я в очередной раз убедилась, что у каждого свои слабости... Я так впоне готова спокойно относиться к его костюмам, зато вот эта самая тема для меня как раз больна...
Девочки, а я не понимаю, как стилист может работать на таком расстоянии? Мне кажется, скайп здесь не поможет. Чтобы подобрать костюм, надо чтобы человек перемерил кучу вещей, надо видеть, как ткани смотрятся при искусственном и естественном освещении, как они выглядят в кадре, потому что часто бывает так, что очень дорогой материал на экране выглядит хуже половой тряпки, а дерюга, наоборот, выглядит очень даже стильно. Надо видеть вживую, как ткань сидит на человеке. Так что стилистка была права: на таком расстоянии она бессильна.
Сообщение отредактировал Britu - Вторник, 16.07.2013, 18:36