И м.б. когда-нибудь Британия потрясет весь мир судебным процессом, на котором живой потомок Ричарда III потребует восстановления чести, достоинства и доброго имени своего предка
Кстати, один судебный процесс по поводу Ричарда III в Британии уже состоялся. На том суде Ричарда признали невиновным. К сожалению, не знаю подробностей. Эту инфу я прочла в книжном магазине, когда вертела в руках шекспировскую книгу "Ричард III". Я мельком взглянула на предисловие, а оно как раз начиналось со слов об этом судебном заседании. Так что суд был!
Сообщение отредактировал Britu - Четверг, 07.02.2013, 05:14
Интересно, что столько дебатов когда фильм не вышел и его обсуждают только те, кто или интересуется историей, или читают книги, что же будет когда (я не говорю если) выйдет этот фильм... И да, мне не кажется что мнение правящей династии изменится как и не изменится мнение о ней, прошло уже столько лет и по-моему эот не единственный случай когда к власти приходят совсем не наследники - власть это такая штука... жестокая и многим-привлекательная... Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
НА RichardArmitageNet.Com выложили отрывок радио-интервью с Филиппой Лангли, где она говорит о Ричарде III и об РА. Изначально сценарий был направлен на ТВ, а теперь они хотят преобразовать его в полномасштабный фильм. И Ричард сейчас в Л-А знакомится со сценарием. Послушать можно ЗДЕСЬ.
"He is trying to pitch it" - Он пытается его представить, подать, продать....(Я надеюсь, что это не единственное, чем он занят в Л-А) Она говорит ещё что "a major distributor is on board" - важный "распространитель" уже подписался - это компания, которая занимается маркетингом фильма. Это, видимо, важно, поскольку никто не захочет снимать то, что никто не хочет продавать... Странно, конечно, что они разговаривают в Л-А. Мне бы казалось, Англичане должны вцепиться в такой проект, а уж потом деньги можно искать в США.
rbb, tannni, GizTheGunslinger, Спасибо за ночные новости и пояснения!!! Как приятно заглядывать сюда с утра и заряжаться позитивом на весь день!!! Теперь мы точно знаем цель, с которой Ричард отправился в ЛА. Удачи ему! И надеюсь, наши талисманы при нем)))))
Здорово! Мне кажется не важно где они пытаются продвинуть фильм. лишь бы сделан был с душой ( а то боюсь американцы из него боевик забацают бездушный) Человек молод до тех пор, пока его оптимизм, фантазии и мечты еще способны противостоять чувству реальности.
Любопытная статья о том, как делали реконструкцию лица : здесь
Цитата (ДюймОлечка)
а то боюсь американцы из него боевик забацают бездушный
Ну это зависит не от страны, а от конкретной команды, которая за это возьмется. Вот Спилберг нам бы подошел Похоже что в Англии пока с душой тоже не очень, раз они разговаривают в Л-А....
Сообщение отредактировал rbb - Пятница, 08.02.2013, 10:02
Так, девоньки, милые!!!!!!!!!! убираю всё в спойлер (хотя там и немного), чтобы этоне лежало в открытом доступе и чтоб не сглазить...
Итак
Ох, девоньки, молчим, молчим, ради Бога, в том смысле, что держим кулачки и стучим по дереву! Хоть бы, Господи, хоть бы... ИМХО, предлагаю пока не очень радоваться и просто держать кулачки... И тфу-тфу-тфу насчет того, кто там в ЛА on board. Хоть бы он/она на том бордЕ и остался, хоть бы...
P.S. Каюсь, не верила я, что он в ЛА в том числе и этим занимается... "Что угодно, - думала я, - но только не это. Как бы он там не хотел и не мечтал, и заочно не соглашался участвовать в этом, но, по-моему, он сейчас другими проектами занят и другое у него в пункте 1 повестки дня". А оно вон как.. Филиппа, солнышко, Ричард, хоть бы!. ТФУ-ТФУ-ТФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Заплюю щаз тут всё......
rbb, спасибо за точный перевод! А-то я сначала подумала, что он пытается адаптировать сериальный сценарий под фильм
Нет-нет, вы обе правы. Я тоже поняла, что он там pitch'ает сценарий всем под нос (ну, всё праивльно - надо же ловить момент, пока ты на волне там, и пользоваться случаем), но и то, что они хотят сделать всё-таки не просто сериал, а фильм, тоже верно - Филиппа действительно об этом сказала.
И ещё там кое-что было в её радио интервью - подробней потом, переведу его, но... короче, возможно, будет второй докуменатльный фильм... Четвертый канал там... Короче, пока молчу и просто-таки ломаю кулаком деревянный стол...
Добавлено (08.02.2013, 12:14) --------------------------------------------- Блин Клинтон, почему у меня на спойлере GizTheGunslinger написано?! Ой, мама, не могу я... :-))) ладно, некогда , убегаю...
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Пятница, 08.02.2013, 23:43
[b]tannni, tannni[/b], спасибо! Очень прикольно - здесь Ричард 3-й такой душка, призывает голосовать за него и убегает от ос (насколько я поняла). Улыбнуло!
Цитата (Britu)
Фото лицевой реконструкции Ричарда III здесь.
Симпатичный! И есть какие-то неуловимые сходства с нашим Ричардом (подбородок - точно наш), а остальное - плюс-минус, но похожи!
Цитата (rbb)
Не так добивали, как издевались над трупом.
Спасибо за пояснения! А то я с историей (относительно Ричарда 3) только сейчас знакомлюсь - благодаря этому сайту (а на работе - понтуюсь знаниями).
Даже у древних египтян такая проблема была. помню давным-давно по Культуре фильм смотрела и там про это говорилось, даже пломбы ставили. Во цивилизация!
Насчет цивилизации. Если интересно, почитайте книгу Кристиана Жака "Убитая пирамида". Книга хоть и художественная, но автор работал с реальными историческими источниками (не в смысле действующих персонажей, а в смысле быта, жизни). После прочтения у меня твердая уверенность: вот то - цивилизация, а мы - недоразвитые. Например, простой судья мог допросить в случае необходимости даже жену фараона и применить к ней санкции в случае воспрепятствования расследованию по делу.
Цитата (Редиска_Кэт)
но всё же мне очень интерсно, кто бы играл Анну Невилл?
rbb, ну, я в надежде, что я не одна,а будут еще желающие помочь искусству. А если ВВС будет снимать - так у них вообще всегда скромненько (я в плане затрат).
Конечно, что агент настороже. Может заочно Рич и согласился, но столько надо сделать и главное, найти деньги. Не думаю, что спонсоры будут с Америки. ИМХО, король Ричард это не "добрый король Хелл" из Тюдоров, с множеством жен и голливудским стилем жизни. Для американского обывателя он не настолько интересен, чтобы вложить крупные бабки. Думаю, надо искать в британии. На этой волне могут появится энтузиасты из шоу-биза, чтобы профинансировать это дело.
[b]Sirena, практически полностью согласна, я тоже надеялась, что "спонсоры" найдутс яв Британии. Но вот похоже всё-таки не горят они там желанием потратить на это деньги. да и девчонки вон пишут, что ВВС много денег на сериалы не тратит... Похоже, всё так. И потому теперь ЛА, тфу-тфу-тфу... Хотя, мне кажется, Ричард просто решил воспользоваться случаем - пока ты в ЛА, пока тебя Уорнер Бразерс за руку водит, почему не попытать счастья?.. Я бы на его метсе тоже дернулась вэтом направлении. Хотя, конечно, если будет фильм , а ен сериал, то в этом есть свои большие минусы - я с трудом себе представляю, как можно эту историю уложить в один фильм... (Разве что он, как хороший ученики ПиДжея, сделает из одного фильма три.:-)) )
Думаю, что с помощью современных накладок и имитаций, имитировать такую сложную форму сколиоза можно разными приспособлениями и накладками, но изогнуться придется все равно.
Да я тоже считаю, что это не будет такой уж проблемой с современными-то технологиями. Тем более, что, как пишут в отчетах по этим исследованиям, рост Ричарда III был 5 футов 8 дюймов, , а это почти рост нашего Ричарда, и только сутулость делала его зрительно чуть менее высоким. Так что пускай Ричард (наш, не Третий :-)) не "капризничает" - "я ниже ростом, я старше" - не так уж сильно ему придется "меняться".
Я согласна с мыслью, что надо обследовать скелеты найденых убитых детей, дабы сделать ДНК экспертизу. Но опять же много "но", в т.ч. финансовых. Снова надо кучу денег на такое, да и Букингем может дать красный свет всему этому. Они же не выявляют энтузиазма во всем этом процессе. Вот была бы хохма на весь мир, если скелеты этих детеой вообще будут чужими королю Ричарду....
Мне кажется, они не станут опять их "копать" и исследовать. У меня почему-то пессимистические взгялды на это дело. Не знаю, что официально сказала королева, хотя очень любопытно было посмотреть, как она (они, семья) на это отреагируют - я не удивлюсь, если она дейтсвительно скажет "Никакого ВЕстминстера - он был кровавый тиран!". Но есть один момент, который и провоцирует во мне вот эту ехидную любопытную нотку - дело в том,что сейчас председателем Общества Ричарда III является нынешний герцог Глостер, а он - двоюродный брат королевы... Вот я и хочу посмотерть, что же скажет Семья... Если скажут категоричное "нет", я не удивлюсь - думаю, председатель он там действительно "почетный" и не более того.
Но даже если бы у них появилось желание и деньги, то, ИМХО, мне кажется, подтвредится, что это действительно они. У меня лично вопорс их убийтсва сомнения не вызывает. Ну, почти. Вопрос в том, кто их убил...
Я, собственно, немножко о другом. Извините, кому-то же надо быть занудой, в этой истории это я Находка и исследования уникальные, но они НЕ РЕАБИЛИТИРУЮТ Ричарда III.
Ой, на этот счет ты не переживай - репутация главной зануды на нашем форуме, а особенно в этой теме, у меня, так что... :) Они, в общем-то , ине стаивли себе задачу этими раскопками и этим фильмом вот так с первого раза махом его реабилиттьировать. Они дейсвтительно преследуют цель, о которой ты говоришь - запустить более серьезный процесс, придать ему более официальный характер. Раскачать общество, в конце концов. Вот сейчас в радио инетрвью Филиппа сказала, что на 4 канале запустили кое-что... В общем, возможно - тьфу-тьфу-тьфу, постучим по дереву, - будет еще один документальный фильм.
Хотя отчасти всё-таки реабилитирует и этот. Так, про него, кроме прочего, говрили, что одна рука у него была недоразвитой. Это не подтвердилось - руки одинаковые. Девушка, которая егоенпосредственно откапывала, еще стоя в траншее, сказала Филиппе наверх: "С руками всё в порядке." - "Обе?" - "Да, обе. Нормальные руки".
Но королева (официальное лицо) продолжает называть его "самым кровавым королем Англии".
Вообще - если он дейсвтительно официально уже сделала заявление по этому поводу, - это, конечно, лицемерие полное. (Хотя меня не удивит, если она так считае, но это тема отдельного разговора...) С каких пор возможность быть или не быть похороненным в королевской усыпальнице определялась тем, "хороший" был монарх или "плохой"? Это всегда определялось самим по себе фактом того, что человек был монархом, а остальное - извините. Разве что в случае, если монарх был осужден судом, пригворен и т.д. Карла I похоронили в Виндзорском замке. Тоже, знаете ли, не на деревне у дедушки, хотя фицияльно признали "таким-сяким"... А главнео - она хочет сказть, что те, кто лежат в вестимнстере, сплошь паиньки?.. Ага. Ладно не буду разворачивать эту тему. САми знате, кто там лежит и какие они паиньки. Одни подружки-хохотушки Лиза и Маши чего стоят. Про папеньку их вообще умолчим, не к ночи будь помянут. Иничего - лежат. И поправьте меня. еслия ошибаюсь,но вроде бы Кромвель (который Оливер) тоже та м лежит. А уж этот, как всякий либерал, столкьо крови пролил... Так что противно это всё, конечно.
Сообщение отредактировал Редиска_Кэт - Суббота, 09.02.2013, 23:46
а королевский двор не может помешать также и появлению спонсоров для фильма о РТ? Это же не в их интересах? И еще, исследование останков детей. Насколько точно смогут ученые определить дату их гибели? Вот если смогут точно, то насчет "самого кровавого" можно будет точно засомневаться (или, наоборот, увериться) Но, если временной диапазон таких исследований большой, то...
я тоже, видимо, поборюсь за почетное звание зануды форума :))))
Only in silence the word, only in dark the light... Ursula K. Le Guin
Сообщение отредактировал иванна - Суббота, 09.02.2013, 23:42
а королевский двор не может помешать также и появлению спонсоров для фильма о РТ? Это же не в их интересах?
Может. (Помешать). Имхо, может. Я не знаю механизмов (как именно). Но то,что такой процесс не в их интересах - это да. Почему - это отдельная тема, я боюсь,что, если разверну её здесь сейчас, то во-1,это будет длинно, а во-2, к совей репутации зануды добавлю тогда еще и репутацию сумасшедшей... ПОэтмоу помешать может. Хотя у меня такое ощущенеи, что английское ТВ последнее время вообще не особо раскошеливается на сериалы, ен вкладыывает в них серьезные деньги.
А-то я сначала подумала, что он пытается адаптировать сериальный сценарий под фильм
Нет-нет, ты всё праивльно поняла - они с Филиппой действительно быстренько перешмыркали сериальный сценарий под фильмовый. Не знаю пока, радоваться этому или нет, потмоу что у этого есть и плюсы, и минусы, но это это дейтсивтельно так.
Похоже что в Англии пока с душой тоже не очень, раз они разговаривают в Л-А..
Д а уж. Вообще... Повторюсь, но у меня складывается впечатление, что АНглия последнее время оооочень неохотно берется за исторические фильмы и сериалы. Фильмы, где дейтсвие происсходит в 19 веке, не в счет; это не настолкьо дорого. (ИМХО, я их и историческими-то не считаю; это их приянто называть "историческими", хотя вообще-то какие они исторические?..) Вон и "Тюдоры" вообще-то в первую очередь американо-ирландский, а помто уже английский сериал...
Кстаит, там тоже открытым текстом в одной из первых серий гворится, что Генрих прав на престол ен имел - помните, к одному из лордов приходят дяди, собирающиеся устроить заговор с целью свалить Генриха,; он сначала вроде как соглашается, но потом, подумав, отвечает в том духе, что ребята, давайте не надо. Мол, все всё прекрансо понимают - его отец прав на престол не имел; но давайте уже оставим страну в покое, ведь это опять будет драка.
Я сегодня утром от нечего делать (лежу-болею) пересматривала документальный фильм о раскопках и, увидев Лоренса Оливье в историческом костюме Ричарда III, я поймала себя на мысли: "А готова ли я увидеть нашего Ричарда в таком виде?" И пока что у меня нет ответа на этот вопрос.
Britu, сравнила тогда и сейчас! Вот, например, Анайрин Барнард, он Ричарда III играет в сериале "Белая королева", который весной/летом обещают показать. И он же (крайний справа) уже не в доспехах. Замечательные костюмы!