28.10.2010
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Главная » Новости » 2010 » Октябрь » 28 » Режиссёр «Хоббита» Питер Джексон о том, почему он взял на роль гнома такого сердцееда
Режиссёр «Хоббита» Питер Джексон о том, почему он взял на роль гнома такого сердцееда


Много времени прошло до этого момента, когда, наконец, появилась причина для радости в Средиземье, так как Питер Джексон объявил набор актёров, принятых на ключевые роли в его адаптации классического романа Дж.Р.Р. Толкина «Хоббит». Принятие на роль Бильбо Бэггинса британского актёра Мартина Фримана было достаточно ожидаемым, но что по-настоящему поразило и немного озадачило поклонников Толкина, так это появление английского актёра Ричарда Армитиджа, более известного по ВВС сериалу «Призраки», заявленного на роль Торина Оукеншильда, неприветливого лидера компании гномов. О чём только думал Питер Джексон, нанимая такого привлекательного актёра на роль героя, обычно изображаемого в иллюстрациях – и в мультике «Хоббит» 1977 года - как приземистый, ворчливый, похожий на Уилфорда Бримли гном с длинной белой бородой? В интервью Entertainment Weekly Джексон пояснил, что такой выбор вполне обоснован в контексте с Вигго Мортенсоном в роли Арагорна и Орландо Блумом в роли Леголаса в фильме «Властелин Колец».
«Торин Оукеншильд – сильный, героический персонаж, и он, безусловно, ещё даст фору Легги и Арагорну в вопросе о том, кто тут настоящий сердцеед – и это несмотря на то, что в нём всего четыре фута росту», - рассказывает Джексон, который так же объявил семь менее известных английских, ирландских и новозеландских актёров, взятых на роли гномов. «Гномы в Средиземье – это благородная раса с устоявшимися культурными традициями и физическими особенностями, которые отделили их от других людей. Очень интересно создавать такие различные культуры для фильма, и на этот раз мы хорошенько поработаем над гномами, в отличие от Гимли во «Властелине Колец». Наша компания из тринадцати гномов в «Хоббите» позволила нам исследовать множество различных индивидуальных особенностей, поэтому как костюм, так и грим будут в соответствии отражать тех или иных героев, которых предстоит сыграть актёрам. Ричард очень сильный актёр с обширными возможностями, и мы очень счастливы, что Торина будет играть именно он. В этом сотрудничестве нам нужно, чтобы Ричард предоставил всю глубину и мастерство своего актёрского таланта, - а мы сделаем его похожим на гнома!»

Источник: EW.com
1196 Thorin Oakenshield, hobbit, Richard Armitage 0.0 0
4
avatar
1 Violet • 18:43, 28.10.2010
После таких обнадеживающих слов Питера Джексона нам остается только радоваться и ждать результата.
avatar
2 Anna • 20:12, 28.10.2010
Ну что ж будем ждать выхода фильма!!! Ричард ты лучший!
avatar
3 PoloKeira • 19:21, 07.11.2010
Наконец-то хоть кто-то из Голливуда заметил талант Ричарда. УРА! ТОВАРИЩИ! УРА! biggrin biggrin
avatar
4 Anna • 20:07, 08.11.2010
Голливуд это хорошо, но Англия это ещё лучше! Главное чтоб не "заболел" звёздной болезнью!!)))
avatar
Вверх