28.11.2011
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Главная » Новости » 2011 » Ноябрь » 28 » Дилемма Торина
Дилемма Торина
Эрик Вэсп опять порадовал нас новым сообщением о съёмках "Хоббита" и на этот раз, как и обещал, рассказал и о Ричарде. Вот небольшие выдержки из его сообщения. Полностью текст можно прочесть на сайте AintItCool.com. Более полный перевод первой части вы найдёте в теме The Hobbit.
День близится к концу и все решают, что это подходящее место, чтобы заночевать, однако, Гэндальф заставляет всех поторопиться, чтобы получить совет у Элронда в Ривенделле.
Эта сцена полностью посвящена Торину, и это была моя первая возможность увидеть, как Ричард Армитидж искусно сыграл своего многогранного персонажа. Торин – упрямый гном с замашками лидера, но достаточно сообразительный, чтобы прислушаться к совету Гэндальфа.
Он буквально разрывается в этой сцене. Его глубокое презрение к эльфам (он считает, что они некогда предали его предков, не придя на помощь, когда она была нужнее всего) тянет его в одну сторону, но уважение к Гэндальфу толкает в другую.
Армитидж потрясающе показал внутреннюю борьбу Торина. Выражение его лица, это не выражение человека, замкнувшегося на своём решении. Гэндальф настаивает, чтобы он искал помощи у Элронда, на благо похода. Вместо того чтобы отыграть это как полководец с каменным лицом, Армитидж взвешивает возможный вариант выбора и отражает это по большей части в реакции на слова Гэндальфа, а не в своём диалоге.
Говоря другими словами, он отражает борьбу на лице, придавая образу Торина ту глубину, которую я так предвкушал. Я уверен, что для Армитиджа главным было сыграть упрямство, и он это сделал, но приправив эмоциями.
И конечно нельзя пройти мимо описания подарка, преподнесённого Питеру Джексону гномами:
Эта локация послужила местом для Дня Рождения Питера. Он приехал на работу на свой День Рождения без каких-то там фанфар, пока гномы не удивили его своим подарком… календарь, в котором каждый гном был представлен в какой-то экстравагантной позе. Можете представить себе календарь с Сексуальными Пожарными, но вместо горячих пожарных там были сплошь горячие гномы в самых нелепых позах, которые только можно представить, в духе обложек романов.
797 Ричард Армитидж, Торин Дубощит, Richard Armitage 5.0 4
5
avatar
1 Britu • 05:13, 29.11.2011
Не знаю за что и благодарить!!! Хочется сказать спасибо и за пост, и за перевод, и за бальзам, пролитый на сердце, и за теплые слова об актерском мастрестве Ричарда, и за улыбку, которая накрыла меня при упоминании о календаре. Как представлю там Торина в необычной позе... ))))))))))))))))))))))))) Спасибо, спасибо, спасибо!!!
avatar
2 Pirra • 08:49, 30.11.2011
Спасибо за перевод!! Интересно было почитать рассказ постороннего и незаинтересованного в творчестве Ричарда человека. А он ведь хвалит его!!!!!
avatar
3 Panzer_Magier • 12:48, 01.12.2011
Как же не похвалить, глупо было бы.

А календарь, добил меня совсем, теперь же буду представлять, что же там :))
avatar
4 Sirena • 14:06, 01.12.2011
Приятно читать такие отзывы о работе Ричарда. )) А фоточек нету... ;-))
avatar
5 Marida • 19:11, 01.12.2011
Вот бы и нам такой календарик!
avatar
Вверх