11.01.2012
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2012 » Январь » 11 » Кто такой Торин Дубощит?
Кто такой Торин Дубощит?
Самое сумасшедшее в отношении двух грядущих фильмов "Хоббит", которые выйдут в будущих двух декабрях, это то, что у него одна огромная команда. Конечно, у "Властелина Колец" Питера Джексона было Братство, состоящее из девяти участников, но все они были разных рас (эльфы, гномы, люди, волшебники и хоббиты) и их было меньше, в то время как эти новые фильмы напичканы главным образом только гномами! Братство, распавшееся к концу первого фильма, позволило нам следовать от одной группы к другой. И, по чести сказать, некоторые зрители признались, что частенько путали Мерри и Пиппина.
Зрителям новых фильмов о Средиземье предстоит отслеживать 13 бородатых гномов, которые практически всё время будут вместе. Сделать каждого из них узнаваемым было серьёзной задачей для Джексона и компании, и опубликованные фотографии ясно дали понять, что дизайнерам пришлось на многое пойти, чтобы помочь аудитории с первого взгляда определить, кто из мстительно настроенных искателей приключений кем является.
Это не означает, что читателям придётся ждать выхода фильма, потому что у Movies.com уже всё схвачено, и готова целая коллекция персонажей. Мы знаем как отличить Бифура от Бофура и Фили от Кили. Однако гнома, имя которого, скорее всего, будет наиболее узнаваемо, зовут Торин Дубощит, и мы думаем, что получим не только незабываемого героя в самый первый день "Хоббита" (релиз фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие" назначен на 14 декабря 2012 года), но и имя актёра, Ричарда Армитиджа, сыгравшего его, будет широко известно. И хотя есть много людей, которые знают и любят британского актёра, этот день и этот фильм навеки изменят его карьеру.
Торин будет суровым и подчас безжалостным гномом, но он происходит из королевской родословной и у него имеются личные причины желать возвращения к Одинокой горе (часто называемой Эребор), чтобы убить дракона Смога. Дед Торина, Трор, был Королём Под Горой, когда Смог атаковал и низверг королевство, вынудив гномов уйти в изгнание. Торин бежал, но клеймо, поставленное на его семью, является делом личным, и если вы посмотрели первый выпущенный трейлер по "Хоббиту", то уже видели его отца – Траина.
Эта непонятная серая масса, атаковавшая Гэндальфа, и явно добавленная в трейлер ради экшена (а если вы его ещё не смотрели, то сделайте это сейчас же!), при тщательном рассмотрении оказывается гномом и притом, скорее всего, сошедшим с ума. Бедный Траин отправился на поиски возможного осуществления мести, направленной против зла, и, в конечном счете, оказался схвачен Некромантом и заключён в гиблом месте под названием Дол-Гулдур. Там-то Гэндальф его и встретил, и после несомненного столкновения, Траин вверил нашему любимому магу карту и ключ, чтобы тот передал их Торину.
Итак, когда мы видим Торина в доме у Бильбо, он несёт остатки своего фамильного наследия: карту, показывающую секретный проход в Одинокую Гору. Он несёт с собой неудачи отцов и надежду для своих людей. Как отец до него, он возвращается вместе со своими родственниками, а также взломщиком и магом, чтобы вернуть своё королевство. Он будет вести гномов, да и сам фильм, с той страстью, которая подчас будет граничить с одержимостью. Но, чёрт подери, если дракон поджарил и съел всю вашу семью, жил в вашем подземном замке (не в том, в котором жил балрог во "Властелине Колец") и спал на вашей груде золота и драгоценностей, вы ведь тоже можете позволить себе немного одержимости.
Но это ещё не всё, что можно сказать о Торине. Помимо постоянной серьёзности и периодической злобности, ему присущи гордость и отвага, что является важной составляющей его характера. Он умный, храбрый, свирепый воин и… он умеет петь. Это его (или Армитиджа) голос, который возглавляет мрачную песню гномов в трейлере, – вырезанную точно из текста Дж.Р.Р. Толкина, – что придаёт небольшому видео особое задумчивое настроение. Он король без трона и трагичный персонаж, который иногда находится в противоречии с Бильбо, Гэндальфом, людьми и эльфами, но он лишь старается с достоинством встретить своё бремя и вернуть своему народу его былую славу.
Дубощит, как часть имени, появилась в результате использования им ветки дерева, как в качестве оружия, так и в качестве щита во время битвы с гоблинами после нападения Смога, но до того, как его отец покинул его, чтобы возвратить королевство. Мы знаем из кастинга, что Конан Стивенс будет играть огромного орка Азога, а это значит, что данная битва, скорее всего, будет показана как минимум во флешбеках, что просто поражает воображение тем, как круто это будет выглядеть.
1316 хоббит, Ричард Армитидж, Richard Armitage, Торин Дубощит 5.0 1
5
avatar
1 Pirra • 09:10, 12.01.2012
Даша, преогромнейшее спасибо за перевод! Так вот он какой и от чего противоречивый характер Торина. Я начинаю понимать почему Джексон выбрал Ричарда на эту роль, это значит он уверен в его таланте!!!
avatar
2 Britu • 18:03, 12.01.2012
Статья действительно заставляет задуматься о многом... и в первую очередь о трудностях, с которыми придется столкнуться исполнителям главных ролей. Но благодаря Ричарду я спокойна за будущий фильм.

Огромная благодарность за перевод)))
avatar
3 Мари • 20:29, 12.01.2012
Спасибо за перевод большое! Статья потрясающая! Скорее бы фильм вышел! *_*
avatar
4 ДюймОлечка • 13:42, 13.01.2012
Играть противоречивых, неистовых персонажей - это фишка Ричарда, он как никто сможет (я уверена. да-да-да) показать его настоящим и живым... Спасибо за перевод, Дашуль:)
avatar
5 Marida • 18:50, 15.01.2012
GizTheGunslinger, спасибо за статью! Она подстегивает воображение. Отрадно, что возможности Ричарда ценят еще до выхода фильма. Да, жду с нетерпением новых моментов и самого фильма!
avatar
Вверх