06.03.2012
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Главная » Новости » 2012 » Март » 6 » Британцы в Голливуде
Британцы в Голливуде

В газете The Sunday Times от 4 марта вышла статья, в которой рассказывается о перспективе британских актёров в кинематографе, их положении среди других актёров и получаемом за свою работу гонораре. Спасибо сайту RichardArmitageNet.Com за наводку на эту статью, а также Orpheus за предоставленные сканы!

Для первого сезона драмы "Ответный удар" для канала Sky 1 Энди Харрис, спродюсировавший фильмы "Королева", "Проклятый Юнайтед" и "Валландер", нанял Эндрю Линкольна, Шелли Конн и Ричарда Армитиджа – трёх уважаемых телевизионных актёров, которые с лёгкостью могут стать, ну, скажем, следующим Джоном Тоу или войти в состав "Бешеных псов". Однако уже после первого сезона Армитидж получил роли в "Капитане Америке" и "Хоббите", Эндрю Линкольн занял лидирующую роль в "Ходячих мертвецах", супер хите АМС про зомби, а Шелли Конн стоит во главе ансамбля спилбегского эпического сериала про динозавров – "Терра Нова". Чтобы подобрать британских актёров для второго сезона Харрис отправился в ЛА. "Если вам нужны приличные британские актёры, то они все именно там", вздыхает он.

Такие актёры, как Гари Олдман и Тим Рот вынуждены были зарабатывать свои роли целые годы, затем через инди, пока им не начали доставаться роли в эпизодах, а затем и полномасштабные роли. Нынешнее поколение проходит эти этапы в ускоренном темпе. Хотя с обезоруживающим самоуничижением стоит признать, что, скорее всего, это происходит потому, что британские актёры стоят дёшево. Возможно, у неё на то были изначально причины, но Кира Найтли буквально продалась для двух первых фильмов про пиратов (американский эквивалент МРОТ для кино составляет не менее $3000 в неделю). Но этого не повторилось при съёмках третьих "Пиратов", за которые она получила $5 млн. Как бы то ни было, Армитидж заработал около $2 млн. за "Капитана Америку" и "Хоббита", Линкольн получает по $2 млн. в год, и Конн около $500,000 в год. Новые британцы должны в этом и следующем году находиться в рамках $2 млн.

1092 Ричард Армитидж, Richard Armitage 5.0 4
8
avatar
1 Редиска_Кэт • 18:52, 06.03.2012
Хм, мысль первая, плохая :-) - слова режиссера ОУ о том, что "если вам нужны хорошие британские актеры, то они все в Лос-Анджелесе"... Ну ты, парень, загнул. не надо так-тоуж прогибаться перед Голливудом. Я, конечно, понимаю, что в Англии платят в разы меньше и что Америка - это наше (ваше) всё, и что многие пытаются туда перебраться. Но не надо так уж самоуничижаться. Хватит прогибаться перед Америкой. Ты ведь прекрасно знаешь, что далеко не все, кто едет в Америку - лучшие. и те, кто остается в Англии, далеко не хуже тех, кто обосновывается в Штатах... чего уж ты своих-то, пардон, об(сам знаешь что)?
Мысль вторая, хорошая :-): цифры. Неплохо Ричи заработает. (Я сначала даже чуть не поперхнулсь, подумав, что это он только за Капитана столько получил.. Но потом оказалось, что это за Капитана и Хоббита вместе взятых... :-)) Хотя могу и ошибаться - я не тонкий спец в киношных заработках. Но всё же надеюсь. что ему удастся хоть какую-то часть этого дохода пустиь на свой проект...
avatar
2 GizTheGunslinger • 20:15, 06.03.2012
Я посмотрела про этого Энди Харриса и, вроде как, в Шотландии он родился, так Англия ему не дом родной lol Но всё равно, удивительно, что он прям так категорично заявил, что за хорошими британскими актёрами надо ехать в Америку, сам же для первого сезона набирал всех где?
А по поводу цифр, это да, хорошо, что гонорар повышается. Хотя я, если честно, подумала, что за "Хоббита" он мог и больше получить rolleyes С другой стороны, для не особо раскрученного актёра это отличная сумма. В общем, молодец Ричард. Дальше больше biggrin
avatar
5 Sirena • 12:13, 07.03.2012
Я думаю эти 2 млн. это у него ставка, как бы сказать. Звезды, как правило, получают ещё процент от проката фильма + продажа DVD. Так что состояние Ричарда должно прибавится в скором времени. ))Так и держать. Талант должен дорого стоить и в денежном єквиваленте.
avatar
3 tannni • 00:07, 07.03.2012
Очень рада за Ричарда! И дай Бог ему хороших зарплат и хороших ролей! Считаю вполне заслуженным его гонорар и надеюсь, что дальше будет больше. Он, по моему мнению, знает цену труда и своего и других людей и прошёл через разное. Большие деньги помогут ему реализовать свои проекты и задумки, и это на мой взгляд — замечательно! Кстати совсем не думаю, что большие гонорары для него лично имеют значение. Он получает бОльшее удовольствие от процесса и любимого дела, а когда это ещё и достойно оплачивается, это просто замечательно! Свою "зарплату" Ричард действительно зарабатывает!
avatar
4 Sirena • 12:10, 07.03.2012
Неплохо Ричард зарабатывает оказывается. Желаю ему прибавки в зарплате! И успешных ролей. ))
avatar
6 Marida • 22:59, 07.03.2012
А я думала, что он больше получает. Что же, верю, сумма теперь быстро поползет вверх! Успехов Ричард!

GizTheGunslinger, спасибо за новости!!!
avatar
7 Sirena • 12:06, 08.03.2012
А я думала, что он больше получает

Я думала, что ему за роль Торина побольше заплатят. Надеюсь, что єто только начало хороших ролей и хороших гонораров. ))
avatar
8 Britu • 17:26, 12.03.2012
А мне кажется, что это только зарплата за Торина и Крюгера за 2011 год, а в 2012 году Ричарду еще заплатят.
avatar
Вверх