24.11.2012
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источники: 1, 2
Главная » Новости » 2012 » Ноябрь » 24 » Гном с претензией на трон
Гном с претензией на трон

В отряд Торина Дубощита входят его племянники Фили и Кили; некоторые родственники, которые также происходят от королевского рода, например, Балин, Двалин, Глоин и Оин; и мощные, сильные воины, как Бомбур и Двалин – и все полностью преданны своему командиру. "Когда вы читаете о Торине в книге, то видите, что на него возложена тяжкая ноша", - говорит Ричард Армитидж, играющий Торина. "Так что тут есть опасность, что он может превратиться в сварливого брюзгу. Но так как нам будет дана возможность увидеть его в молодые годы, до того, как эта ноша легла на его плечи, и вы увидите, что случилось с его народом, то со временем вы поймёте, почему он стал таким гномом, какой он есть. Вы также увидите, почему его товарищи следуют за ним – понятное дело, что им обещали богатства и власть, но есть и что-то ещё. Есть что-то в глубине его сердца, что вдохновляет их всех".
У Торина Дубощита одно из самых улётных прозвищ в истории литературы. С момента как Бильбо повстречает лидера гномов, вы сразу почувствуете его силу, благородство и решительность. Предложение сыграть Торина оказалось весьма неожиданным для британского актёра Ричарда Армитиджа, ростом в шесть футов и два дюйма, и возрастом в сорок один год. "Когда меня пригласили на прослушивание на роль одного из гномов, я подумал: "Вы уверены?" - говорит он. "Во мне практически шесть футов три дюйма. Я где-то наверху шкалы роста. Я подумал: "И что я должен буду делать? Может, мне придётся немного сутулиться? Или попытаться как-то сделать себя визуально меньше?" Но что им реально было нужно, так это подготовленные, сильные ребята, потому что эти гномы – коренастые скандинавские воины. И всё равно это каждый раз поражает воображение, когда ты видишь, как они уменьшают тебя в оцифровке. "Нет, я не маленький. Я массивный!" вот, как большинство гномов думает, не зря же они упрямые создания из камня".

Для Бойенс Армитидж оказался идеальным выбором. "Он охватывает все базисные основы. Он мог играть молодого Торина. Он статен, у него есть статус и размах. И он настоящий мужчина. Он понимает персонажа и ищет его внутренние недостатки. Он не из числа скучных героических пустозвонов".

Действительно, Торин во многом самый порочный и сложный персонаж в повествовании, а вспоминая постановку "Хоббита" в начальной школе, где участвовал Армитидж, можно подумать, что знай он это в том возрасте, то гордился бы такой ролью: "Когда мне было 12, я бы с большим удовольствием сыграл эльфа, нежели гнома. Но теперь, понимая культуру и борьбу гномов, осознаёшь, что изобразить эту расу гораздо интереснее. Это секретный народ, сокрытый народ, запретный народ. В каждом гноме есть что-то, что тянет и подталкивает их – им многого приходится добиваться, потому что столь много они были лишены".
854 Хоббит Неожиданное Путешествие, Ричард Армитидж, Торин Дубощит 5.0 3
3
avatar
1 Sirena • 21:42, 24.11.2012
"Он охватывает все базисные основы. Он мог играть молодого Торина. Он статен, у него есть статус и размах. И он настоящий мужчина. Он понимает персонажа и ищет его внутренние недостатки. Он не из числа скучных героических пустозвонов".- Вот это ода Ричарду от Филиппы Бойенс. Песня в Вашу честь, Ваше гномье величество. )))
avatar
2 Редиска_Кэт • 22:45, 25.11.2012
Ага. Филиппа, ты - наш человек. ))))))))
avatar
3 ДюймОлечка • 12:02, 26.11.2012
Настоящий мужчина! smile И размах задевает похоже всех окрестных женщин smile
avatar
Вверх