07.04.2013
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2013 » Апрель » 7 » "Умел бы я выпрыгивать из шкуры персонажа, был бы общительнее"
"Умел бы я выпрыгивать из шкуры персонажа, был бы общительнее"
Свежее интервью от британского издания The Independent. За перевод огромное спасибо Britu!

Мне всегда не нравится выходить из образа, пока идут съемки. Я боюсь, что если я это сделаю, то не смогу вернуться назад. Особенно в случае Торина Дубошита. Из-за его угрюмости и молчаливости во время съемок люди предпочитали держаться от меня подальше. Мне хотелось бы выпрыгивать из образа между дублями, тогда я был бы более общительным.

Промотур "Хоббита" был безжалостным. Я ездил и давал интервью по всему миру, ежедневно отвечая на одни и те же вопросы в течение трех недель, а в конце такого трудного дня еще приходилось выходить на красную дорожку. Это очень тяжелая работа. Я предпочитаю стоять перед камерой.

Мне нравится, как Гэри Олдман растворяется в роли. Перед тем, как увидеть его, ты видишь его персонажа. Ему веришь, потому что он сливается со своим персонажем как, например, Джордж Смайли в "Шпион, выйди вон!". Это то, к чему я стремлюсь.

Мне хотелось бы сняться в фильме без спецэффектов, ведь последние два года я провел в окружении 3D-эффектов "Хоббита". Также мне хочется найти что-нибудь, где мне не придется драться или применять силу, так как у меня уже есть роли (Лукас Норт в "Призраках" и Гай Гизборн в "Робин Гуде"), где этого полно. Не знаю, почему так получилось!

Чертовски домадно быть стеснительным. Если я провожу вечер на званом ужине, то разговариваю с остальными приглашенными о них самих. Я не занимаюсь самоуничижением, но я слишком застенчив, чтобы говорить о себе. Вот и выходит, что люди уходят с вечеринки, ничего не узнав обо мне.

Я ненавижу эгоизм в людях и склоняюсь к японской идее "после вас", например, всегда пропускаю других через дверь перед собой. Хотя следует признать, что страх оказаться в постыдном положении в некоторой степени лежит в основе их культуры.

Я заядлый лыжник. Больше времени, чем катаясь на лыжах, я провожу только на съемках. Но из-за постоянных опасений сломать ногу, я катаюсь очень аккуратно. Однако у меня было несколько падений. Однажды я перевернулся и подскочил на голове, приземлившись в кучу грязи. Это опасный спорт, но возбуждающий, и он помогает мне расслабиться.

Сноубодисты разрушают лыжню. Они укатывают снег до такой степени, что он превращается в ледяную заплатку, а они сидят на середине трассы, общаясь с друзьями, и приходится перепрыгивать через них, чтобы перебраться через гребень холма.

Мне хотелось бы жить в автономном доме. Мне нравится документирование окружающего мира (и его вырождения) с помощью фотографий, и наше стремление перейти от использования полезных ископаемых к новым технологиям. Я пытаюсь построить дом, использующий силу воды, ветра и солнца. Пока это просто времяпровождение, но это захватывающая перспектива.
1656 Ричард Армитидж, Richard Armitage 4.7 10
5
avatar
1 tannni • 14:17, 07.04.2013
Какая интересная статья! Наконец пару крупиц информации о нём самом, его мнении и причинах поведения. Спасибо большое! Последний абзац про дом - вообще очень неожиданный... интересно, где он строит этот дом? Неужели в Лос-Анжелесе? Силу воды? Дом на реке?(Кстати насколько я помню недавно в интервью он ответил, что если-бы не был актёром был-бы архитектором) думаю это два связных факта и он действительно работает над проектом своего дома вникая в мелочи и исполняя функцию архитектора.
avatar
2 Бладжер • 15:39, 07.04.2013
Спасибо огромное за перевод! За лыжника - отдельное спасибо, не знала.
avatar
3 Marida • 16:30, 07.04.2013
Про дом - это что-то!  Но ведь где-то у него мелькало на эту тему, только очень уж завуалировано.  Наверно, там, где про архитектуру:) А когда-то он говорил, что любит делать своими руками. Так что, не удивлюсь, если Ричард сам себе и столяр и плотник и .......
Спасибо за перевод!
avatar
4 ДюймОлечка • 09:59, 08.04.2013
Очень интересное интервью, где что-то новое из его жизни, принципов и увлечений можно понять :) Спасибо :)
avatar
5 arwen • 17:59, 08.04.2013
хорошая статья,теперь он мне больше понравился))) а то представление о нём саааамое смутное!
avatar
Вверх