19.04.2013
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источники: 1, 2
Главная » Новости » 2013 » Апрель » 19 » "Армитидж живёт детской мечтой"
"Армитидж живёт детской мечтой"
В голландской газете Spits от 16 апреля опубликовано небольшое интервью с Ричардом, приуроченное к выходу "Хоббита" на DVD. Статья была переведена с голландского на английский Violet, и опубликована на RichardArmitageNet.Com. Мы же представляем вашему вниманию перевод на русском.


Хотя актёр Ричард Армитидж уже пробыл в кинобизнесе добрых 15 лет, именно роль упрямого гнома Торина в трилогии "Хоббит" ознаменовала его всемирный прорыв. Сорокаоднолетний уроженец Британии вдруг обнаружил, что хлеб для него намазан маслом с двух сторон, после того как в прошлом его кандидатура была отклонена на прослушивании для "Властелина Колец".

"Ну уж нет", - обаятельный актёр смеётся, когда во время нашего разговора, приуроченного к выходу фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" на DVD, мы спрашиваем, не надоело ли ему говорить о мире Толкина спустя месяцы бесконечных интервью. "Если бы я уже сейчас пресытился, то каково бы мне было к концу 2015 года? Потому что рекламирование "Хоббита" ещё далеко от завершения: в ближайшие годы выйдут ещё две части, в которых гномы, эльфы и хоббиты будут вынуждены противостоять тёмному чародею Саурону".

Более того, Толкин всю жизнь был для него одним из любимых писателей. "С раннего возраста моя любовь к книгам была безоговорочной", - он кивнул. "В детстве я буквально проглатывал их, хоть и не понимал до конца всей необъятной глубины повествования". Когда в конце девяностых он узнал, что "Властелина Колец" будут экранизировать, он умолял кастинг-директора взять его хотя бы на крошечную роль. "Однако, возвращаясь к тем годам, я был просто никем, а у них на выбор было огромное количество актёров". Десять лет спустя, уже на "Хоббите" ему был предоставлен второй шанс, в который он вцепился обеими руками. "Целых четыре года я живу своей детской мечтой".

И всё же, что в случае с "Властелином Колец", что с "Хоббитом", актёрская репутация была не самым важным мотивом для режиссёра Питера Джексона. "Он мог попросить так много других актёров", - соглашается Армитидж, которого до этого можно было увидеть во многих британских сериалах.

"В любом случае, Питер любит подбирать актёров с нестандартной внешностью. И он очень восприимчив к актёрам с высоким, чистым голосом. Это также помогает зрителям "Хоббита" быстро сориентироваться в большом количестве персонажей".

Хотя у Армитиджа раньше и были небольшие роли в фильмах "Звёздные войны: Скрытая угроза" и "Капитан Америка", он всё ещё был сравнительно незнаком с жанром фэнтези. "Я ещё никогда не играл с таким толстым слоем грима на лице и с таким необъятным париком на голове", - он ухмыльнулся. "Это гораздо сложнее, чем вы себе можете представить. Потому что все мышцы, необходимые для выражения эмоций, оказываются склеенными". Дополнительным преимуществом оказалось то, что люди на улице не особо узнают его. "Не то чтобы мне этого обязательно хотелось. Для меня гораздо важнее, чтобы люди приняли моего персонажа, нежели чтобы они приняли меня. Работа становится лишь сложнее, если у вас такое узнаваемое лицо, что люди за ним не видят персонажа в фильмах или спектаклях".

Съёмки со специальными 3D камерами и многими революционными видео технологиями также оказались для Армитиджа в новинку. "Поначалу я не хотел особо вдаваться в подробности, потому что слишком обширные знания о таких технологиях влияют на собственное восприятие картин, снятых подобным образом", - объясняет он. Но после недельного пребывания на съёмочной площадке вместе с Питером Джексоном, он изменил своё мнение. "При создании такого фильма, как "Хоббит", всегда есть много техники, к которой стоит получше присмотреться. И Питер рассказывал о ней всё время на съёмках. Это не только невежливо, если вы не знаете, о чём он говорит. Это также и подавление возможности самому стать частью того уникального опыта, который преподносит создание этих фильмов".
1573 Ричард Армитидж, Richard Armitage 5.0 7
3
avatar
1 Britu • 10:35, 20.04.2013
Спасибо тому, кто перевел, и тому, кто донес эту статью до нашего сведения.
avatar
2 ДюймОлечка • 10:04, 22.04.2013
Спасибо за статью smile Интересно, как он рассказывает про желание сниматься во Властелине колец
avatar
3 Sirena • 12:38, 23.04.2013
Да, для меня сюрприз, что он был на кастинге к ВК.  surprised
avatar
Вверх