18.10.2013
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2013 » Октябрь » 18 » Ричард Армитидж о "безжалостной" сцене с бочками
Ричард Армитидж о "безжалостной" сцене с бочками
Интервью с HitFix - довольно давнишнее, судя по последнему вопросу и расплывчатому ответу Ричарда, однако, опубликовано оно было вчера, и в нём рассказывается о сцене побега в бочках. А, как известно, увидим мы этот эпизод лишь в "Пустоши Смауга".

Не будет преувеличением сказать, что съёмки "Хоббита" оказались непростой задачей для Ричарда Армитиджа.

"Мне кажется, я постарел на десять лет", - говорит английский актёр во время интервью с репортёрами на съёмочной площадке в Новой Зеландии, где снимается блокбастер Питера Джексона. - "После того, как мне каждый день накладывали и снимали с лица двести пятьдесят элементов грима, мне наверняка понадобится небольшая пластическая операция, когда всё закончится".

Одной из самых сложных задач во время съёмок, помимо того, что приходилось сидеть бессчётное количество времени в кресле для мейк-апа, прежде чем преобразиться в предводителя гномов - Торина Дубощита, - была съёмка сцены, в которой Бильбо и гномы сплавлялись вниз по реке в пустых бочках из-под вина после побега из обиталища лесных эльфов.

"Торчать в этих чёртовых бочках было всё равно, что провести три дня на ярмарке развлечений", - говорит он. - "В непотопляемых бочках, заливаемых тоннами воды, это было нечто чудовищное и подчас даже угнетающее, но в тоже время весёлое. И я говорил: "У нас больше никогда не будет такого дня на съёмках, как этот". Всё равно, что ребёнком быть на каких-нибудь американских горках весь день напролёт. Так что это было довольно круто".

В самом деле, когда Армитидж говорит "весь день", именно это он и имеет в виду.

"Из-за того, что обычно много двигаешься, мы просто сгорали от жары и отчаянно хотели в туалет", - говорит он. - "Но нам не позволяли вылезти из бочек, чтобы сходить в туалет, так что мы вычисляли, кто сделал это прямо в гидрокостюме [прим.пер.: лёгкий водолазный костюм, не изолирующий тело человека от воды полностью], а кто нет. Я воздержался во благо Костюма. Мне не хотелось, чтобы они вывешивали проветриться мой гидрокостюм под конец вечера".

Будет ли он и остальные актёры "гномы" (включая Грэма МакТавиша, Кена Скотта и Айдана Тёрнера) следовать путём Элайджи Вуда и других хоббитов из ВК, набив особые татуировки?

"Я ещё не знаю", - говорит Армитидж. - "Речь заходит о чём-то, не знаю даже. Понятия не имею, что это может быть... Не думаю, что мы сделаем татуировки. Мы стараемся придумать что-то другое".

Премьера фильма "Хоббит: Пустошь Смауга" состоится 13 декабря.
1333 Хоббит: Пустошь Смауга, Ричард Армитидж, Торин Дубощит 5.0 5
2
avatar
1 Ksu • 20:12, 18.10.2013
Девочки, спасибо за перевод!
avatar
2 Evanzhelina • 20:16, 18.10.2013
Не кидайте в меня тухлыми яйцами,но мне тоже кажется, что он немного постарел. Плюс эта его жуткая прическа на последнем выходе в свет так и хочется сказать ну пожалуйста подстригись, а то какой то совсем не то и цвет не понятный у волос словно решил перекраситься и не получилось. Короткая стрижка больше идет.
avatar
Вверх