01.11.2013
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источники: 1, 2
Главная » Новости » 2013 » Ноябрь » 1 » "Когда казалось, что хуже быть не может, стало хуже..."
"Когда казалось, что хуже быть не может, стало хуже..."

В декабрьском издании журнала Empire, которое уже порадовало своих постоянных читателей целой коллекцией обложек по "Хоббиту", также будет небольшое интервью с Ричардом, в котором он поведал о развитии Торина, съёмках в Лихолесье и неожиданном развитии событий. Если вы стараетесь избегать спойлеров по фильму, то лучше это интервью не читать, по крайней мере, его последний абзац.

За скан интервью спасибо сайту RichardArmitageNet.Com.


"Что по-настоящему круто", - утверждает Ричард Армитидж, - справедливости ради заметим, что он человек далеко не впечатлительный, так что послушать стоит, - "так это то, что вначале второго фильма мы устанавливаем всю важность Аркенстона, и почему нам нужен вор, чтобы раздобыть его".

Армитидж и помыслить не мог о такой расширенной сюжетной линии. Наследие Торина, его мотивы (включая политическую значимость в заполучении фамильной ценности) теперь имеют психологическую подоплёку. Он гораздо более человечный гном, нежели его книжный прототип. "Пит исследует все пути", - смакует он. - "Теперь всё имеет глубину и размах".

С Гэндальфом, отпочковавшимся на свою собственную секретную миссию, действие второго фильма застаёт Торина восстанавливающим свой статус лидера и "берущим бразды правления в свои руки". Что, как признаётся актёр, не всегда к лучшему. "По мере того, как путешествие продвигается вперёд, они продолжают постоянно суетиться. Всё равно как если бы они были на прогулочной экскурсии до двери".

"Экскурсия" может статься самым точным определением. Главной помехой на пути гномов становится Лихолесье, толкиновский невероятно обширный и крайне коррумпированный лес, который в коварных руках Питера Джексона превратился в галлюциногенный кошмар. "Мы словно были под кайфам на протяжении нескольких недель" - смеётся Армитидж. - "И играли тоже явно как обкуренные... или на кислоте". Зловонный воздух кишит спорами грибов, вызывая у всей компании галлюцинации. По сравнению с этим лабиринтом из скрюченных деревьев, выкрашенных в нелепые цвета, которые будут обманывать и искажать реальность, Фангорн будет выглядеть не страшнее Стоакрового Леса [прим.пер.: в котором жил Винни-Пух].

А потом становится ещё хуже: схвачены эльфами, измучены сплавом в бочкам, а потом ещё и братство распадается? "Гномы распадаются на две части после Озёрного города", - поведал Армитидж. - "Кили ранен и вынужден остаться, так что гномы распадаются. Казалось бы, что хуже быть уже не может, но оно стало хуже. Когда они попадают на место, то информации у них немного, кроме той, что добывает им вор". Не лучшее время, чтобы будить дракона.

8645 Хоббит: Пустошь Смауга, Ричард Армитидж, Торин Дубощит 4.5 8
3
avatar
1 Britu • 19:42, 01.11.2013
Большое спасибо! Да, спойлер последнего абзаца интригует.
avatar
2 Pirra • 19:58, 01.11.2013
Спасибо за перевод! Но вот это небольшое замечание
Цитата
справедливости ради заметим, что он человек далеко не впечатлительный, так что послушать стоит
вызывает у меня сомнение. Всегда считала, что творчество и впечатление идут рядом )))
avatar
3 tyava • 16:20, 25.11.2013
Спасибо,с нетерпением жду второго фильма!
avatar
Вверх