22.11.2013
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источники: 1, 2
Главная » Новости » 2013 » Ноябрь » 22 » Парад гномов
Парад гномов
Небольшое интервью Ричарда из журнала SciFiNow. Скан взять с сайта richardarmitagecentral.co.uk.

Ричард Армитидж рассказывает, чем Торин похож на Голлума

Как вы думаете, почему Торин пользуется у фанатов такой популярностью?
Мне кажется, из-за некоторого рода самоанализа, присущего ему в самом начале. По мере того, как развивается история, он оказывается ослеплён своим происхождением, но до этого он отчётливо осознаёт все свои недостатки и всё же находит в себе силы, чтобы сделать первый шаг. Он не из тех героев, которые обязательно должны нравиться, но всё же вы вынуждены следовать за ним. Это интересно и заставляет людей задуматься, кто же он есть на самом деле. Едва ли стоит надеяться на другую роль такого рода, ведь он находит искупление на поле брани, и в тоже время проходит психологический путь самопознания. К концу истории это уже совсем другой персонаж, так что показывать эти противоречия и параллельно размахивать тяжеленным мечом было очень здорово.

До этого вы были знакомы с вселенной Толкина?
Я довольно хорошо знал книги, а в 14-летнем возрасте участвовал в постановке «Хоббита». Готовясь к роли Торина, я немного сравнивал его с Голлумом, потому что он олицетворял собой идеальное воплощение жертвы власти, которая была ему не по зубам, что, на мой взгляд, весьма интересно по отношению к Торину, чья непоколебимость дала трещину при виде золота. И есть теперь в нём что-то искажённое, что не даёт ему покоя.

Много ли было хитрых уловок во время съёмок ваших совместных сцен с эльфами?
Да, это был ранний опыт в области системы захвата движения, поэтому мы использовали две камеры: одну на зелёном экране, другую в павильоне. Не знаю, был ли это удачный опыт, но сейчас технология помогла Питеру создать Лихолесье. Я снимался в одних сценах с Орландо [Блумом] и Ли [Пейсом], которые выглядят значительно выше, но они провели часть времени, стоя на коробках, и не так уж и много на фоне зелёного экрана.
963 Ричард Армитидж, Торин Дубощит 5.0 4
Оставить комментарий
avatar
Вверх