20.12.2013
Добавила GizTheGunslinger в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2013 » Декабрь » 20 » Письмо от Ричарда, 19 декабря 2013
Письмо от Ричарда, 19 декабря 2013
19 декабря Ричард опубликовал на сайте RichardArmitageOnline.Com письмо с поздравлениями, обращённое к своим доброжелателям. Представляем вашему вниманию его перевод.


Привет всем!

Ну, я просто захотел выйти на связь и поздравить всех с Рождеством (с Днем Благодарения или с Праздником, в зависимости от ваших предпочтений)! Это был еще одни прекрасный год, полный напряженной работы, веселья и сюрпризов. Спасибо за вашу постоянную поддержку моего труда! Я надеюсь, вы никогда не усомнитесь в её значимости для меня. Встреча со многими из вас на премьерах в Лос-Анжелесе (простите за недостаток дружеского внимания на красной дорожке), Берлине, Лондоне, Мадриде - это настоящее событие года. Я очень горд, что имею столь преданное мне сообщество доброжелателей (это слово лучше, чем "поклонники", верно?).

Горжусь теми достоинством и порядочностью, с которыми вы общаетесь между собой и как оформляете свои идеи. Это всегда освещено позитивностью и поддержкой, оказываемой друг другу, которые довольно необычны для дружбы, основанной на едином интересе. Это чувство гордости и стало причиной для написания этого сообщения. Хочу выразить огромную признательность Аннет Гилл за помощь в работе над этой страницей и за то, что облекла то, что я только что написал, в более элегантный вид. Думаю, она замечательный журналист и архивариус, и хотел бы лично поблагодарить ее за все то время, которое она потратила на создание и обновление сайта.

Я хотел бы пожелать вам любви и счастья в 2014 году! Спасибо за ваши щедрые подарки и пожертвования в фонд "Just Giving". Думаю, что наши итоговые результаты выглядят очень здорово.

Чтобы не влезать на кафедру проповедника или в душу без мыла (отключим цинизм!), хочу сказать, что с возрастом для меня становится очень важным в это время года возвращаться к семье или друзьям, сидеть вместе за столом, на котором, надеюсь, будет хорошая еда или, по крайней мере, в изобилии. Но для тех, кто не может себе этого позволить, или одинок, я хочу пожелать, по крайней мере, покоя на день. Я знаю, что бываю счастлив, когда чем-нибудь занимаюсь, отдавая этому время и силы. Это приносит мне покой. (Угадайте, кто делает соус в этом году!!)

Эта цитата не претендует на сентиментальность, потому что в действительности я нахожу её жизнеутверждающей, и в тоже время она выражает то, что я имею в виду. Это слова произносит Соня в пьесе Чехова "Дядя Ваня".

"Мы, дядя Ваня, будем жить. Проживем длинный-длинный ряд дней, долгих вечеров; будем терпеливо сносить испытания, какие пошлет нам судьба; будем трудиться для других и теперь, и в старости, не зная покоя, а когда наступит наш час, мы покорно умрем и там за гробом мы скажем, что мы страдали, что мы плакали, что нам было горько, и бог сжалится над нами, и мы с тобою, дядя, милый дядя, увидим жизнь светлую, прекрасную, изящную, мы обрадуемся и на теперешние наши несчастья оглянемся с умилением, с улыбкой — и отдохнем. Я верую, дядя, я верую горячо, страстно... Мы отдохнем!"

С трудом послано с моего iPad.
1984 Ричард Армитидж, Richard Armitage 4.8 11
14
avatar
1 GizTheGunslinger • 09:58, 20.12.2013
Я искренне надеялась, что Ричард возобновит эту добрую традицию с письмами, но всё же пыталась быть объективной: сейчас он занят, у него нет времени и т.д. и т.п. Чтобы слишком не расстраиваться, когда в итоге ничего не произойдёт. Но всё же вот оно - новое письмо! И я так невообразимо счастлива! Какие же он пишет всегда добрые и внимательные письма. Не фанаты и поклонники, а доброжелатели. Ему не нравились те слова и он выбрал для нас такое "определение", которое ему по душе. И подчёркнутая внимательность (от дорожки в ЛА он не в восторге). И как всегда искреннее пожелание, без наносного пафоса. И, Бог ты мой, цитата из Чехова! Настолько русская по духу и восприятию жизни, и всё же вот она, перепечатана рукой английского актёра. Хорошее настроение мне теперь на долго обеспечено))
avatar
2 Britu • 10:04, 20.12.2013
Меня сейчас переполняют две вещи: благодарность Ричарду за теплые слова и слезы радости!!!

И особая признательность за цитату Чехова (не пришлось ее переводить tongue ). Это словно особый воздушный поцелуй в нашу сторону!!
avatar
3 ДюймОлечка • 10:22, 20.12.2013
Спасибо, Ричард! Ты сделал для нас этот праздник еще более счастливым, такая радость что нашлась свободная минутка (или может даже две), чтобы написать такое душевное письмо полное позитива:)
avatar
4 Pirra • 10:44, 20.12.2013
Как же мне нравиться это слово – доброжелатели, и такое доброе и теплое письмо в наш адрес! Спасибо, Ричард, за это предновогоднее счастье, это лучше чем Дед Мороз с подарками xmas  И желаю Ричарду хорошего  отдыха, который он заслужил за эти годы, и в новом году пойти вновь в нежданное путешествие в желанной роли  bye
avatar
5 Valeriya • 11:19, 20.12.2013
Мама дорогая, вот это письмо! hands Получили , можно сказать "личный" рождественский подарок от Ричарда xmas  Невероятно доброе, такое искреннее письмо... И Чехов! Просто слов нет. angel Спасибо, Britu, Giz, за письмо и перевод!  flower
avatar
6 Kaliningradka • 15:10, 20.12.2013
Вот это подарок! Я не сомневалась, что он в душе ценит это неослабевающее искреннее восхищение им как актером, и чуткость, и терпение и все-все-все! И вот - такое теплое и полное мягкого юмора письмо, такой узнаваемый стиль - как же это прекрасно! Спасибо, Ричард!
avatar
7 Редиска_Кэт • 15:12, 20.12.2013
Ричард... Щас... нет, такого смайла не существует... Так: ))))))) Нет, вот так: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
Честно, я уже и не надеялась... И поэтому то, что сейчас чувствуется внутри, очень сложно как-либо выразить. Спасибо. Пусть у тебя всё будет хорошо. И в наступающем году, и вообще впредь, всегда. Пусть одним счастливым человеком, с миром, с любовью где-то внтури, на Земле будет больше. Спасибо за то, что ты написал про нас. Спасибо за well  wishers. После этого письма, чем бы оно ни было продиктовано, я, кажется, еще на шажочек продвинулась в понимании тебя... да, получают подтверждение некоторые мысли о тебе. И от этого - простите за патетику, - чуть светлее стало внутри... Что писать дальше и как, даже и не знаю... Знаю точно одно: еще больше хочу, чтобы однажды ты всё-таки приехал к нам, и не официально, а тайком, просто по-человечески (от совсем крыша-то у девки поехала),  и тогда я точно знаю, куда ещё вот просто сгребу под мышку (себе в смысле)) и поволоку тебя: на кладбище.  В смысле на Новодевичье. Я как-то всё сомневалась, надо оно тебе будет, интересно ли. Теперь знаю: будет. Не только из дипломатаических соображений (ну, надо, та ведите), но и искренне ты будешь рад этому "походу". К Антон Палычу ты точно не против будешь подойти. Счастья и, несмотря ни на что, хороших новых проектов  и ролей тебе в новом году и всегда. И еще раз спасибо.
avatar
8 tannni • 18:38, 20.12.2013

Ричард, СпасибиЩе за такое душевное письмо! Отличный подарочек к Новому году! Ты просто Санта, а не дед мороз! Удачи тебе и счастья! Новых фильмов и ролей в театре, чтобы всё получалось, а в душе и в сердце были мир и благодать.
avatar
9 Triss • 19:30, 20.12.2013
Спасибо тебе, Ричард, за письмо, за эти теплые строки, пожелания. Спасибо, что напомнил о строках пьесы(некоторым это в ближайшем будущем пригодится).
Желаю тебе сыграть много замечательных и самых разных ролей: смешных, загадочных, страстных и даже ужасных! И пусть с каждой новой ролью растет твой успех и мастерство. А настоящая жизнь пусть не будет театральной, а будет полна искренних отношений, взаимопонимания, любви и радости!
 Надеюсь соус получится отменным
avatar
10 Marida • 13:36, 22.12.2013
Я счастлива!
Так надеялась, что перерыв в посланиях от Ричарда не будет долговременным. ура! Он написал. И так тепло. Спасибо Ричард! Хочется летать, творить, жить!
avatar
11 Elizabeth • 15:41, 24.12.2013
Спасибо  Ричарду, за письмо, с трудом постланного с iPad. ))))))) . Письмо с трудом прочитано с моего  iPad happy
avatar
12 Katarina • 08:07, 25.12.2013
Все не перестаю удивляться мудрости Ричарда.
Отсечь фанатов одним ёмким словом!
Цитата из Чехова-бальзам на наши русские души.Отрадно,что наши подарки - книги русских классиков,западают ему в душу.
Хочется верить,что однажды онн все-таки приедет в Россию,пообщаться сл своими доброжелателями.
И надеюсь,это будет представлением фильма по произведениям наших классиков,и Ричард будет играть главную роль.
avatar
13 sister • 17:25, 02.01.2014
Да, от доброжелателя Ричарду душевное  СПАСИБО!
Спасибо за такое трогательное поздравление, за признательность и уважение, прозвучавшее в нем. Прочитав это послание, потом весь день ловила себя на том, что непроизвольно улыбаюсь, хорошо было на душе, радостно. Замечательный подарок к Новому Году! 
А цитата из Чехова пролила бальзам на сердце, похоже можно понять русскую душу, неотъемлемая часть которой - долготерпение и вера в лучшее.
Спасибо, Ричард, за приумножение праздничного настроения!
avatar
14 Ирина • 23:21, 03.03.2014
Как приятно осознавать, что в мире существуют не только красивые и очень талантливые, но еще и очень умные, деликатные и тонко чувствующие мужчины! Господи, пошли этому хорошему человеку счастья!
avatar
Вверх