20.12.2015
Добавила Britu в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2015 » Декабрь » 20 » Рождественское поздравление Ричарда!!!
Рождественское поздравление Ричарда!!!
Что за невероятный год! Кажется, всего лишь 10 минут назад у меня были пробы с зубами Бабули в Торонто перед тем, как сесть на самолёт в Пекин, чтобы доставить в Китай последнюю часть трилогии "Хоббит". Что за невероятный опыт! В Ирландии я был французом, в Ванкувере - нью-йоркцем; я провёл диккенсовское лето в Нью-Йорке и уютно устроился в одном из наиболее ярких и пленительных городов Европы, если не мира. "Я берлинец". И вот у меня есть возможность сказать вам "Спасибо". Спасибо за то, что поддерживаете меня, как актёра, а также за энтузиазм, который вы проявляете по отношению к интересующим меня благотворительным акциям и делам.

Конечно, это изменится и получит своё развитие, равно как и моё бытие меняется и развивается день ото дня. Самое важное, о чём я думал в этом году, - это Young Minds и CyberSmile; я верю, что посаженный нами сад и его природа определят будущее нашего общества. Защита самых маленьких членов нашего общества и нас самих, наш ориентир в сторону здравой манеры взаимодействовать друг с другом - это единственный способ обеспечить непредвзятый, добрый и щедрый обмен ... вы знаете, о чём я веду речь. Беспризорность, убежище, пристанище... Сидя в наших комфортабельных уютных домах с ломящимися от еды столами и заботясь о том, купили ли мы достаточно снеди, подарков и Пино-нуар, так просто забыть или попросту отвернуть разум от тех, у кого нет дома, у кого дома небезопасно и кто ищет более безопасное место, кто просто хочет лучшей и полноценной жизни. Кто мы такие, чтобы судить, может кто-то или не может иметь то, чем мы счастливо наслаждаемся. Вот к чему в конце года обращены мои сердце и разум. Благотворительность ли это, которую мы можем поддержать, или несколько монет из кармана в ящик для сбора средств или просто помощь тому, кому, возможно, придётся переводить вас через дорогу. Всё это заслуживает внимания.

Я не позволяю себе публично высказывать свои политические взгляды. В конце концов, я актёр; мне, вероятно, следовало бы придерживаться этой позиции, но в 2015 году случилось несколько серьёзных беспорядков. А где беспорядки, там и лазейка для всех тех влиятельных людей, чей политический курс склонился к радикально правым и кто, должно быть, получил возможность взрастить более закрытое общество; общество, где "я" на первом месте. "Политикан", чье второе имя "Моча-в-голову-ударила" (кавычки поставлены целенаправленно), и более серьезные европейские право-ориентированные партии, стремящиеся на мировую арену. Они убеждают нас, что мы будем в большей безопасности и в более комфортных условиях нашего привилегированного существования, а мы в это время тайно киваем им в знак согласия. Я верю, что раскрытие глаз, наших умов и сердец (возможно, и наших границ) даже перед лицом страшнейших злодеяний - это единственный путь вперёд.

Если вы придерживаетесь тех же взглядов, спасибо, что выслушали. Если нет, то в любом случае спасибо; это всего лишь моё частное мнение.

Я направляюсь домой к семье, к тем невероятным людям, которые дали мне всё, чего я мог пожелать. Каким же счастливчиком я себя считаю! Это не поддаётся описанию.

Возможно, наибольший подарок относительно этого года в том, чтобы не волноваться, если вы что-то не купили в супермаркете, в магазине игрушек и на Амазоне, или если ужин немного остыл, а в микроволновке остался клюквенный соус. Просто посмейтесь над этим. Наслаждайтесь тем, что у вас есть семья, ведь мы такие счастливые, что она у нас есть. Счастливого Рождества, любви, удачи и великодушия в 2016 году.

РА

Переводчик - Endless Summer
476 Рождественское поздравление, Ричард Армитидж 4.4 5
2
avatar
0
1 Britu • 07:17, 20.12.2015
Примечание переводчика:

Пища для размышления: слова "turbulence" и "window" в контексте означают "беспорядки" и "лазейку", но Ричард не был бы собой, если бы не пользовал скрытый смысл. "Turbulence" - термин авиационный, означающий "турбулентность", в то время как "window" в авиации есть "иллюминатор". Учитывая, что он толкует о терроризме, нетрудно догадаться, на каком событии уходящего года он сделал акцент. А слова "'Fart' springs to mind" какое-то издание адресовало Кэмерону и его политике по выходу из ЕС и закрытию британских границ. Впрочем, это относится и к Обаме с его розжигом конфликта на ближнем востоке, и к Путину с его влезанием в сирийский конфликт. Словом, "досталось всем" ©
avatar
2 ДюймОлечка • 13:52, 23.12.2015
Спасибо, за перевод!
Спасибо Ричарду за то, что он такой-какой есть, понимающий, думающий, открытый и любящий свою семью smile
avatar
Вверх