08.06.2016
Добавила Britu в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2016 » Июнь » 8 » Еще одно послание!
Еще одно послание!
"Что ж, наш короткий мартовский визит в рамках программы Berliner Stadtmission в приют для беженцев в Шпандау оказал небольшое влияние на успехи [данной программы]. Некоторые из сотрудников и постояльцев центра хотели бы выразить свою благодарность:
“От лица Berliner Stadtmission мы бы хотели выразить нашу искреннюю признательность за то, что 5 марта 2016 года вы посетили наш центр для беженцев на Mertensstraße в Шпандау. Благодаря вашим постам, твитам и фотографиям мы получили пожертвования со всех уголков мира. Поэтому нам очень хочется сказать вам спасибо!
Мы бы хотели узнать, возможно ли разместить созданное совместно с жителями приюта видео-выражение нашей признательности через тот же источник связи, что и раньше, чтобы наши благодарности достигли дарителей? Мы полагаем, что особенное личное послание будет лучше, чем [формальная] открытка с благодарностью.
С наилучшими пожеланиями из солнечного Берлина,
Nina Lenz Rivas”

Итак, я размещаю ссылку на их послание. Оно от отцов некоторых детей, с которыми Мишка и я рисовали, играли и пытались мести полы. (Они называют мое имя, но благодарят Мишель, и всех тех, кто оказал нам помощь!!)
Интересно, как теперь работает механизм наших новостей: кажется, что «Кризис беженцев» - уже не такая острая тема, как это было всего несколько месяцев назад. Можно предположить, что ситуация разрешилась, ведь у всех на устах "Клинтон", "Трамп", "Депп против Херд", "Brexit" (выход Великобритании из ЕС). Как же мы непостоянны.
Ситуация не изменилась. Возможно, поток мигрантов и превратился в тонкую струйку, но несмотря на это условия жизни для жителей приюта, который я посетил, в действительности все те же; это все еще испытание как для мигрантов, так и для персонала, но они делают потрясающую работу.
Благодарю вас за то, что уделили этому внимание. Помогите им, если у вас есть такая возможность: они всё еще в этом нуждаются.

Какое прогрессивное, единое, справедливое, щедрое место — наша Европа, она прекрасна! Наша земля, а не коридоры власти. Защищены права человека, возможности путешествовать и вести торговлю. [Никто] не отвергает наше право на развитие нации, оно не ослабевает. Я жил и работал в Англии, Шотландии, Ирландии, Франции, Германии, Бельгии, Голландии, Венгрии, Испании, Австрии. Длительное время провел в Италии. Когда я нахожусь в США или где-нибудь ещё за границей, я называю себя Европейцем и очень горжусь этим словом. Само это слово произрастает из чувства либерализма широких взглядов, мультикультурализма в самой его сути. Мы по определению едины, наше Королевство и наш Европейский Союз. Если мы придерживается этого, значит, мы, начиная с самого низового уровня, поощряем толерантность, принятие и равенство. Другой путь, который ведет нас к изоляции, - полная этому противоположность. Мой опыт работы в Берлине и посещение приюта [в рамках Berliner Stadtmission] заставили меня очень гордиться тем, что я Европеец."


Переводчики - Rikka и Endless Summer.
263 Ричард Армитидж, Richard Armitage 4.2 5
3
avatar
0
1 Britu • 04:55, 08.06.2016
Милые Rikka и Endless Summer! Большое спасибо за замечательный перевод! Ваша бессонная ночь того стоила!
avatar
2 sister • 11:21, 09.06.2016
Rikka и Endless Summer, спасибо огромное за перевод, письмо необычное, вызывает эмоции  flower
avatar
3 ДюймОлечка • 22:29, 14.06.2016
Дамы. спасибо огромное за перевод smile А вообще не часто встретишь того, кто возвращается и возвращается к проблеме беженцев и не из-за рисовки или чтобы лишний раз мелькнуть в прессе...
avatar
Вверх