19.12.2016
Добавила Britu в категории "Новости"

Главная » Новости » 2016 » Декабрь » 19 » Рождественское письмо Ричарда 2016 года
Рождественское письмо Ричарда 2016 года

Каким же выдался 2016 год. Стольких людей мы потеряли: Боуи, Кохен, Принц, Фидель Кастро, Шимон Перес, Нэнси Рейган, Том Хайден, Мухаммед Али, Гарри Маршалл, Эдвард Олби, Питер Шеффер, Джин Уайлдер, Алан Рикман (вообще-то я начал только с одного имени, но затем вспомнились все другие).

Случился Брексит, а Трамп стал избранным президентом США. Заурчали землетрясения в области Тихоокеанского вулканического огненного кольца. Да, буквальные и символические сдвиги случились в нашем мире, нашей социальной и материальной сферах. Я начал этот год в Берлине, снимаясь во второй половине нашего сериала «Берлинский отдел», показ которого только-только завершился, во время моего пребывания там я посетил приют для беженцев в Шпандау. Это был поучительный опыт. Я стал свидетелем того, как несмотря на драму в новостном цикле, нуждающиеся семьи непрерывно получали помощь и приют от немецких «семей». Обычные люди, волонтеры, отбрасывали свои страхи и активно помогали нашим нуждающимся собратьям.

То, что происходило в Алеппо, практически за гранью понимания, геноцид невиданных масштабов со времен резни в Сребренице во время Боснийской войны.
Наши лидеры, кажется, больше не ценят правду, риторика предназначена лишь для одерживания победы любой ценой, это стало новой нормой, даже если это ведет к разделению народов, стравливанию друг с другом соседей в масштабах страны, штата и даже отдельных людей по соседству.

Год не был хорошим в рамках благородства и любезности, это был год спеси и убытков. Не поймите меня неправильно, «Победы» были (и я уважаю и поздравляю тех, кто принимал те решения), но, я полагаю, за понимание им пришлось заплатить цену, которую еще предстоит осознать.

Что касается меня лично, я познакомился в Нью-Йорке с группой людей, работая в Roundabout Theatre Company над пьесой Майка Бартлета «ЛЛЛ» в постановке Майкла Майера. Это был «не ограненный алмаз». Все началось в день моего рождения, в период аномальной жары, и закончилось в снегопад, незадолго до конца года. Это был живительный эликсир во всех смыслах, поскольку наши зрители приходили и слышали историю, повествующую о людях, о воспитании, о поколениях и обществе, которое их поддерживает.

Нам очень повезло жить в обществе, которое нас поддерживает, даже если мы ощущаем, что оно нас подводит, мы не должны занижать своих ожиданий, но нам следует критически оценить ситуацию и столкнуться с реальностью миллионов переселенцев, чье общество не только подвело их, но устраивает геноцид в их отношении.

Так что в тот миг когда мы соберемся семьями, в наших теплых домах, за полными столами, не могу не попросить вас произнести благодарность. Именно это я намерен сделать.
Я очень привилегированный человек. У меня есть успех и безопасность. Я везунчик, я не очень-то знаю, как просить о таком, но все же попрошу кое-что для себя на 2017 год. Я хочу быть бесстрашным. Жить без страха. Не бояться соседей, быть открытым для ближнего. Что еще у нас есть, кроме способности сделать это, и да, «мне легко говорить это» в моем комфортном положении, но где-то там бытует концепция страха, которой мы должны сопротивляться, или принять изоляцию и разделение.

Мой друг (которого я не буду называть) недавно пережил ошеломительно болезненную потерю, но вместе с семьей, любимыми и друзьями они взяли себя в руки и проявили такую храбрость, которая просто-таки повергает в шок. Так что давайте чествовать то, что имеем. Давайте будем благодарны за нашу человечность и нашу способность сочувствовать и помогать тем, кто в этом нуждается. Не обязательно деньгами, это может быть ваше время, это может в буквальном смысле быть рука помощи.
Вот ссылка на мои благотворительные страницы Just Giving.

Счастливого Рождества вам всем.

Заметьте, имя Кастро было названо тоже без страха. Не из чувства одобрения, просто имя, заслуживающее быть упомянутым... (вздыхаю).

Переводчик – Ketvelin.

385 2016 5.0 2
4
avatar
1 Pirra • 19:07, 19.12.2016
Вот так Ричард приближает праздник, даже если забудешь, то он уже несколько
лет радует и напоминает о приближающемся новогоднем настроении. Спасибо, 
Катюша, за перевод и огромное спасибо Ричарду за поздравление и теплые слова в эти дни!!!
avatar
2 ДюймОлечка • 09:19, 20.12.2016
Спасибо за перевод smile
А Ричарду спасибо за умные, добрые слова и поздравления smile
avatar
3 Katarina • 01:36, 24.12.2016
Спасибо,это очень трогательное послание.
avatar
4 sister • 17:03, 01.01.2017
Спасибо за перевод! И Ричарду спасибо за очередное рождественское послание. Как всегда умно, поучительно и с любовью.
avatar
Вверх