21.12.2017
Добавила Britu в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2017 » Декабрь » 21 » Рождественское поздравление Ричарда - 2017
Рождественское поздравление Ричарда - 2017

"Пока этот год движется к своему завершению, я бы хотел воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить вас за вашу поддержку на протяжении 2017; не устану повторять, уровень этой поддержки от доброжелателей был просто поразителен, и я все так же остаюсь тронут этим. Я никогда не буду принимать все это как должное.

Во многих аспектах этот год был замечательным, а в других сложным. Думаю, многие из нас ощущают большие изменения в мире, о значительной части которых мы узнаем из таких вот социальных сетей. Это отличный инструмент для всех, чтобы собраться вместе и поделиться опытом, и дружески пооткровенничать, но в равной степени это и место для спорного и оскорбительного потока информации. Благодарю вас за принятие роли зачинателей приветливого и достойного поведения, спасибо, что приняли некоторые дурацкие правила по поводу сквернословия, которые я попросил здесь соблюдать (во благо наших младший читателей).

Как вы знаете, я стараюсь поддерживать несколько начинаний: «Киберулыбка» (https://www.cybersmile.org) и «Юные умы» (https://youngminds.org) – две организации, которые, как мне кажется, разделяют идеи, близкие всем нам здесь: забота о том, чтобы мы могли защитить друг друга и наших юных последователей от некоторых жестоких аспектов онлайн активности, которые входят в повседневную жизнь как взрослых, так и детей. Для меня это очень важно, я сам чувствителен к подобным вещам, даже в свои 46 лет я все еще остро это ощущаю, и мы никогда не должны недооценивать силу влияния таких вещей.

Пока существующая политическая обстановка и СМИ привлекают наше внимание путем негативного представления информации и техники разделения общества, от нас зависит, соберемся ли мы вместе и скорее разделаемся с ненавистью, которую как будто от нас ожидают. Единственная защита, которой мы обладаем перед лицом разделения, – это Единство, которое идет рука об руку (и рифмуется [в английском]) с Обществом/Общиной. Идя своим скромным путем, по факту, на первый взгляд, незначительными проявлениями мы можем бросить вызов тем, кто надеется добиться от нас ненависти, чтобы контролировать и разделить общество. Все эти незначительные проявления нам знакомы: доброта, внимание, забота, смирение, признательность, вежливость. Звучит очень старомодно, что ж, да, я очень старомоден.

В этом письме я пытаюсь уравновесить весь тот негатив позитивными словами. Я полагаюсь на вас, надеясь на вашу помощь в этом отношении. Я стараюсь быть джентльменом по отношению ко всем. Стараюсь поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали со мной, с уважением и равноправием. Пытаюсь не принимать все как должное, я осознаю, как мне повезло в жизни, но я всегда помню, откуда я родом и как усердно приходилось трудиться моим родителям, чтобы поддержать меня и моего брата.

Я недавно поделился статьей благотворительной организации «Приют», содержание которой очень меня обеспокоило количеством молодых людей, оставшихся без дома на это Рождество. Спасибо вам за вашу невероятную щедрость. Каждое сделанное пожертвование появлялось на моем телефоне, он гудел не прекращая круглые сутки после публикации поста, вы собрали большие суммы, от персональных пожертвований до создания групп, организовавших аукционы и пожертвовавших прибыль, вы совершили множество всякого рода потрясающих поступков. Я читаю сообщения всех и каждого, и «Приют» тоже связался [со мной], чтобы поблагодарить. Так что от всего сердца передаю вам их благодарность. Спасибо вам.

Также я получил индивидуальные карточки и уведомления об определенном количестве благотворительных подарков, пожертвований, личных чеков и денег для различных целей. Я обещаю, что эти пожертвования найдут свой путь туда, где в них нуждаются, сердечно благодарю вас за каждый пенни. Знаю, иногда бывает ощущение, что мы достаем последнее из своего кармана на благотворительность, но разве это не то, что предполагает общество, в котором все заботятся друг о друге? Я родом из страны, в которой сильно ощущение благополучия/вспомоществования, которое, несомненно, было подорвано; а в других странах нормы и убеждения [касательно этого] существенно разнятся, что всегда шокирует меня, но я лично это верю. Благ более чем достаточно, они просто должны быть распределены равномерно. Опять же, нашим собственным скромным путем, самое маленькое пожертвование борется с финансовым неравенством в мире и законодательством, потворствующим жадности. В этой связи я всегда ощущаю смирение, когда вижу людей – у которых, кажется, и самих ничего нет, – кладущих несколько монет в руки тех, кто живет на улице. Помимо денег, ваше время, забота, внимание, даже участливая улыбка (мне знакомо такую получить) могут существенно помочь и заставить кого-то хотя бы на секунду почувствовать, что он не одинок. Поэтому протяните руку.

Я хочу пожелать вам счастливого Рождества, если вы отмечаете этот праздник, счастливых каникул, если они у вас будут, счастливого Нового года, ведь все мы вступаем в 2018 год. Я полон нетерпения, надежды и мотивации на отличный 2018 год. Еще раз спасибо за то, что вы здесь, что поддерживаете мою деятельность, а что еще важнее – за то, что поддерживаете друг друга и обмениваетесь своим опытом.
С любовью и теплом, РА".
 

Переводчики: Rikka и Ketvelin

648 2017 5.0 4
2
avatar
1 Pirra • 08:57, 21.12.2017
Рикка, Ketvelin спасибо огромное за перевод!!!
Спасибо Ричарду за такие теплые слова о старомодности и благотворительности, за рождественские пожелания всем нам, и желаю Ричарду так же много доброго света от наших улыбок, когда мы читаем его послание  heart
avatar
2 ДюймОлечка • 09:08, 21.12.2017
Ах, Ричард, умеешь же подбирать такие слова -что трогают неимоверно, что заставляют не только задуматься, но и сделать что-то доброе, измениться внутренне и быть добрее, потому что как-то исчезло, мне кажется, в нашем мире понимание, что доброта это хорошее качество в человеке, а не просто наивность, которой пользуются другие люди.
avatar
Вверх