04.09.2020
Добавила Britu в категории "Новости"

Источник
Главная » Новости » 2020 » Сентябрь » 4 » Фильм "Дядя Ваня"
Фильм "Дядя Ваня"

Сегодня компания Sonia Friedman Productions рада сообщить, что высоко оцененная постановка Яна Риксона «Дядя Ваня» была снята на сцене в Театре Гарольда Пинтера в партнерстве с Angelica Films.

Когда в марте страна ушла на карантин и театры были вынуждены закрыться, знаменитая постановка Яна Риксона «Дядя Ваня» уже несколько недель шла с аншлагами. Тоби Джонс, Ян Риксон, Бруно Поэт и Рэй Смит были номинированы на Премию Оливье. Несмотря на все усилия и желание команды, спектакль не смогли возродить. Тем не менее…

Sonia Friedman Productions и BBC в сотрудничестве с Angelica Films создали роскошное переосмысление спектакля Яна Риксона. Соединив интимность фильма с накалом живого выступления, команда сделала нечто гораздо большее, нежели просто фильм по пьесе. Новая киноверсия постановки сначала будет показана в кинотеатрах, а потом на BBC (дата уточняется), а дальнейшие подробности релиза будут объявлены в ближайшее время. Это первая постановка в ​​Великобритании, которая была закрыта из-за пандемии коронавируса, а затем перенесена на экран.

Фильм, снятый для экрана Россом Макгиббоном, воссоединяет почти весь первоначальный актерский состав постановки, за исключением Кирана Хиндса. Его роль сыграл Роджер Аллам.

Соня Фридман (SFP) и Салли Энджел (Angelica Films) сказали:«Сотрудничество в съемках необычной постановки Яна Риксона «Дядя Ваня» было замечательным и вдохновляющим опытом. Несмотря на все проблемы, связанные со съемками этого спектакля (без социального дистанцирования на экране), результаты свидетельствуют о блестящем и преданном актерском составе и съемочной группе во главе с самим Яном вместе с Россом Макгиббоном. Для нас большая честь представить эту прекрасную постановку широкой аудитории после того, как ее прогон резко прервался из-за пандемии Covid-19 в марте. Мы также хотели бы поблагодарить лояльных сопродюсеров SFP, которые так великодушно позволили нам реализовать это видение во время съемок и сделали его реальностью».

74 дядя Ваня, Uncle Vanya 5.0 4
Оставить комментарий
avatar
Вверх